Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16114 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Дек 03, 2020 22:13
Анночка писал(а):
Sol'ka писал(а):
Сколько таких примеров хотя бы красивых тату вы видели? Я - ни одного. Когда в 18-25 лет делают тату, то это всегда мотив «так модно и у всех уже есть». Эти совершенно не то же самое, что в вашем и моем примерах.
И, имхо, дело родителей - разговаривать на темы «среди кого модно? у кого есть?» и давать ребёнку пищу для размышлений.
Абсолютно не всегда. Вы принижаете молодых, это эйджизм.
Ой, давайте без терминов. Тем более, не к месту.
Цитата:
Не все далеко стадные.
Не все. Но из тех, кто делает тату - 99%.
Цитата:
Но даже есть у человека в 18 лет деньги на скромное тату и оно ему надо, что в этом такого?
Ничего. Хочет - пусть делает. Только пусть будет готов к тому, что не всем это будет нравиться, а иногда может быть и совершенно не уместно.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 41398 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Дек 03, 2020 22:19
Да ладно.. хотят - пусть делают. Технологии не стоят на месте. Сейчас уже "умывают" достаточно не травматично, без шрамов, но долго. А лет через 5 может еще что придумают.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Чт Дек 03, 2020 22:19
Sol'ka
И в чем проблема? Кому-то не нравится твое тату, кому-то твой нрав, кому-то возраст, кому-то стиль одежды, кому-то ум, кому-то уровень дохода. И любой дающий негативную оценку может счесть что тебе не место рядом или даже в этой жизни.
Одноклассница моей сестры попадала в больницу в 3 классе. Ее закидали кирпичами за родимое пятно.
Я наблюдала много лет назад как проходил рекрутинг директора hr. Женщину, умную и компетентную не взяли из-за возраста (старая, 38) и что внешность не модельнач.
А в Ленинском районе в прошлом году парня за длинные волосы избили.
Дичь это.
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Чт Дек 03, 2020 22:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46519 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Дек 03, 2020 22:22
Sol'ka писал(а):
Про некоторые виды макияжа только так и можно сказать - не любят и не ценят себя.
Ну, тут дело вкуса - раз, а два - подход похожий. Я просто тихо радуюсь, что у меня дети пока что без закидонов.
Скрытый текст:
Помню, смотрела какую-то документальную передачу из цикла "Табу", про подростков-родителей. Лет по 14 им было. И по окочании сказала дочери - боже, какое счастье, тебе уже 15, а ты даже не беременна. Примерно то же самое про тату, ноннели и прочий пирсинг. Дочери нравится пирсинг губы и брови, мне - нет категорически, и я так надеюсь, что это "нравится не перейдёт в активную фазу... А потом и вовсе разонравится.
Не верю я в воспитание, короче.
Ой, я видела в Сирии женщину-бедуинку, пожилую. Вот где тату - так тату. Жутко на наш европейский взгляд.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89337 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Дек 03, 2020 22:23
Freya писал(а):
Да ладно.. хотят - пусть делают. Технологии не стоят на месте. Сейчас уже "умывают" достаточно не травматично, без шрамов, но долго. А лет через 5 может еще что придумают.
Можно без шрамов, но "смыть" получится далеко не все. Татуировки моде цветные, а половина красителей не выводятся в принципе. Это ч/б татуху можно свести сеансов за 7-10 в течение года тысяч за 20-50, смотря какого размера. А вот если татуха желто-оранжевую палитру содержит или ещё хлеще белые перекрытия, то облом
Добавлено: Чт Дек 03, 2020 22:25
И про тату в 25 - это все же уже осознанно. Хоть и многие "со сыслом" тату этого возраста уже лет через 5 частенько бесят людей. Вот в 14-20,конечно, чистой воды мода
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16114 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Дек 03, 2020 22:25
Анночка
А я и не призываю всем нравиться. Это невозможно. Но важность имиджа отрицать нельзя. Каждый волен сам выбирать себе имидж и жить в нем. Только не надо обижаться на тех, кого твой имидж не устраивает, чтобы с тобой жить или работать. Дичь - это не когда при отборе на работу смотрят на имидж, и не когда выбирают партнёра в том числе и по внешности. Дичь - это когда ты делаешь то, что тебе хочется (дикий макияж, розовые волосы, тату на видном месте, пирсинги на лице), но при этом ждёшь от окружающих безусловной симпатии и обижаешься, что тебя не приняли, например, на должность «ректор вуза».
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Последний раз редактировалось: Sol'ka (Чт Дек 03, 2020 22:28), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Чт Дек 03, 2020 22:28
Freya писал(а):
Непростая
ну может, это пока облом? была бы тема востребована, возможности найдутся )
Хз. Тату выводят не просто так, а с помощью законов физики, так сказать. Лазер просто не видит определённые оттенки. И не понятно, будут ли сделаны какие-то радикальные изобретения на этот счёт в ближайшие 20-30 лет.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А мне работать надоело... Поною... Вот что-то враз взяло и надоело. То ли работу пора менять то ли в декрет уходить я как человек с биполяркой сейчас, то кйфую от работы, то думаю "изжила себя себя". И страшно от этой мысли до ужаса
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Чт Дек 03, 2020 22:29
Функциям кожи все эти тату с физиологической точки зрения наносят непоправимый вред, даже после выведения. Пусть потом не ищут причин - почему та болячка к ним прицепилась.
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3123 В дневниках: 10536
Добавлено: Чт Дек 03, 2020 22:29
"Как скушно я живу..." Да и вижу плохо... Татуировка, помню, у папы на левой руке была, в половину предплечья. Мне в детстве казалось, что это заяц какой-то. Оказалось, это маяк как-то не обращаю внимания, у кого какие татуировки, а уж думать, какие изменения произойдут со временем с этой татуировкой проходящего мимо гражданина - вообще не располагаю временем, да и мне абсолютно все равно. Дети переводки какие-то лепили на ручки- ножки. Рисовали на руках... Полагаю, этот вопрос тоже закрыт для них, вот ни разу не обсуждала с ними татуировки.
Дамы, раскрыли мне горизонты, у меня татуировки только с папой были связаны, и воспоминания, соответственно, только тёплые, как папины руки. А оно вон как, оказывается, бывает....
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 13601 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 03, 2020 22:30
Про воспитание.
Знала я в молодости одну семью. Хорошая такая немецкая семья с традициями, бабушка-дедушка-папа-мама и четверо детей. Старшие мальчик - девочка, младшие мальчик-девочка. Дети к родителям строго на вы. Идеально воспитанные и послушные дети.
Девочка родила сразу после школы от алкоголика и наркомана.