Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31199 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 19:49
HappyCat
Ага, только поступала она на Дизайн по отраслям. )) Но балл был 4.21 - не хватило. Поступила на технолога с мыслью через год перевестись, если будет место. А стала учиться и такая хорошая группа собралась, что никуда из нее уходить не хочет.
Тройки в аттестате по химии и физике. Причем, ей очень нравилась химия, с учителем не задалось. А на технологии химия оказалась углубленная, моей все нравится, вот такой вираж судьбы.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16878 В дневниках: 47567 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 19:51
Непростая писал(а):
Не столько, что выбор надо сделать, а что не ошибиться в выборе за ребёнка, ведь в 15 лет это по большей степени решение родителя. Ребёнок его просто принимает, если вдруг это не противно ему или нет своей какой-то убежденности, что не так часто в этом возрасте случается.
Зачем тогда разные профориентации в школах, спецклассы? Я, к примеру, даже если бы выбрала физ-мат для своего ребенка,то меня бы быстро завернули
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Bayleys писал(а):
Училась несколько лет, чтобы через пятнадцать лет после диплома мне единожды пригодились знания
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 101998 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 19:56
Дюша писал(а):
Непростая ну, и переучится потом и все, получит дополнительное образование.
Много ли вы знаете людей, которые переучивались? Не так уж и часто это происходит. Обычно, начинается работа, и уже не до у, етбы. Потом жена и дети. Потом денег нет на эту учёбу и времени мужчины переучиваются в 5 раз реже, чем женщины, которые могут это совмещать с декретом или посредсивенной работой
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Freya писал(а):
Непростая писал(а):
Не столько, что выбор надо сделать, а что не ошибиться в выборе за ребёнка, ведь в 15 лет это по большей степени решение родителя. Ребёнок его просто принимает, если вдруг это не противно ему или нет своей какой-то убежденности, что не так часто в этом возрасте случается.
Зачем тогда разные профориентации в школах, спецклассы? Я, к примеру, даже если бы выбрала физ-мат для своего ребенка,то меня бы быстро завернули
)
Я не очень верю в эти профориентации... Как вспомню туппцшие тесты, что нам давали заполнять в школе... Мало того, что надо себя адекватно оценить, объективно, а не отвечать то, что хотелось бы о себе видеть, так ещё и шкала результатов такая примитивная... Я всегда должна была быть математикой или техническим специалистом. Ни то ни другое не моё!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Слушайте, раз за колледжи разговор пошёл и баллы, а на платное то сильно большой конкурс? Е ли средний балл будет тпа 3,8 в аттестата, на платное поступить можно в нормальное место? Деть мой к пику рождаемости относится
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 75320 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 19:57
Непростая можно дополнительное образование получить, закончить курсы... Вы так глобально прям - уйти из семьи, чтобы учиться.
Тем более, что можно учиться на практике сразу, а не в теории.
Очень много, например, журналистике без образования специального. Но, правда, это так себе профессия, чтобы иметь и кормить семью
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16145 В дневниках: 768 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 19:59
Дюша писал(а):
Sol'ka здорово. Совсем другое выбрали бы? Или близкое?
Как посмотреть.
Я бы юриспруденцию выбрала. Она как раз на стыке точности и гуманитарности, именно под мой склад ума. Я всегда, как обезьяна, металась между умными и красивыми.
Жизнь меня неоднократно сталкивала с необходимостью разобраться в законах и защитить свои права, так мне даже в голову не приходило к юристам обратиться, я сама прекрасно справлялась, всегда в мою пользу. Меня один раз даже на работу юристом позвали, думали, что я юрист.
Для меня во всяких кодексах и законах на досуге копаться - за счастье. Но есть одно но: эта профессия предполагает жизнь с своей стране, а я всегда мечтала уехать. И на этапе эмиграции свою математику очень сильно оценила.
Родилась бы в Европе или Северной Америке - точно бы на юриста пошла. На какое-нибудь международное, финансовое или корпоративное право. Только не с уголовниками, я из-за такой перспективы туда и не пошла.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31199 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 20:01
Непростая
Если набор небольшой (например, только 25 человек в платной группе) и на бюджет проходят с 4.7-4.8, то едва ли. Потому что те, кто оказался немного ниже черты, тоже пойдут платно.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 101998 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 20:04
Freya писал(а):
Непростая
Нормальное - это какое?
Котируемое на рынке труда, реально дающее знания. Не знаю, как описать. Я очень плохо разбираюсь в колледжах и только-только начинаю этот вопрос прораатывать
Добавлено спустя 22 секунды:
Freya писал(а):
Непростая
тут можно посмотреть, чтоб примерно прикинуть
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 20:07
Дюша писал(а):
Непростая можно дополнительное образование получить, закончить курсы... Вы так глобально прям - уйти из семьи, чтобы учиться.
Тем более, что можно учиться на практике сразу, а не в теории.
Очень много, например, журналистике без образования специального. Но, правда, это так себе профессия, чтобы иметь и кормить семью
Почему уйти из семьи то? Где вы такое вычитал в моих словах?
У меня сейчас 3 примера на работе, мужья коллег без ВО, по работе требуется. Только один поступил на заочку, и то не сразу, а накопив за несколько лет на то, чтобы это оплачивать. У двух других некогда им учиться, у одного двое детей через год после свадьбы, у другого смена 12ч. Сложно впихнуть учёбу. И дорого. Оплачивать ВО на щаочке даже денег нет ни у того ни у другого. Вот так. Поэтому лучше выучиться до того, как наступит обязанность работать.
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 20:12
Непростая писал(а):
Котируемое на рынке труда, реально дающее знания. Не знаю, как описать. Я очень плохо разбираюсь в колледжах и только-только начинаю этот вопрос прораатывать
Так нужно исходить из способностей и стремлений ребенка. Может он хочет или ему лучше всего даются знания и умения, не сильно котируемые на рынке труда. У нас вот переизбыток юристов и экономистов на рынке труда. Тем не менее это самые востребованные у абитуриентов специальности для дальнейшей учебы после школы.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 75320 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 20:15
Непростая ну, вы называли жену и детей помимо работы, как факторы, мешающие учебе
А я вам и ответила, что варианты есть разные. Ну, и далеко не у всех до 30 лет уже полный семейный комплект. Значит, и время есть, чтобы попробовать и работать в разных местах, по специальности, чтобы понять, что ближе.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
slonert писал(а):
Непростая писал(а):
Так нужно исходить из способностей и стремлений ребенка. Может он хочет или ему лучше всего даются знания и умения, не сильно котируемые на рынке труда. У нас вот переизбыток юристов и экономистов на рынке труда. Тем не менее это самые востребованные у абитуриентов специальности для дальнейшей учебы после школы.
Потому что так родители свои главные страхи и пробелы компенсируют. Вот и востребованы
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16145 В дневниках: 768 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 20:15
НаташкаМ
Залезла в Википедию и увидела, что Боян - это таки певец и сказитель в Древней Руси, персонаж «Слова о полку Игореве».
Цитата:
Имя Бояна упоминается в «Слове о полку Игореве» семь раз. Согласно наиболее распространённой в современной науке точке зрения, Боян — историческое лицо, придворный певец ряда русских князей XI века.
Вот точно это слово у меня с Древней Русью ассоциировалось, только не нарицательным оно оказалось.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон