Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 13:49
HappyCat писал(а):
Анночка
Ваши слова да в уши тем, кто решил, что баллы по ЕГЭ по русскому надо засчитывать при поступлении на технические и прочие совершенно не-гуманитарные направления
Меня саму это бесит капец как. Есть знакомый физик, диплом по плазме, русский плох ну да и хрен с русским, секретарю диктовать можно или роботу-помощнику. Знающих русский в тысячи раз больше физиков
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9852 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 13:52
Juli писал(а):
Поною.
Ребенок совсем не хочет учиться (3 класс). Делаем уроки с боем и на от///бись. Только математика и литература у нас хорошо и легко идет. Русский вообще темный лес и я его сама слабо понимаю, чтобы доходчиво объяснить (о,Ё после шипящих - это же кошмар какой то). Английский с репетитором занимается хорошо, а школьный с большим скрипом, особенно домашки.
Ааааааа, оооооо, уууууу..... снова поплакала сегодня, после сделаной домашки английского.
Как мотивировать - не знаю (в телефоне у нее только ватсап, игры заблокированы, телевизор забрала)
Не знаю вряд ли это поможет. У моей все есть и ТВ, телефон с выходом в интернет, свой компьютер. Но учится сама, я почти не вмешиваюсь, 4 класс. Хотя ещё не известно что дальше будет, у меня есть примеры когда и хорошо учащиеся дети переставали учиться.
Но у нее подруга отличница, теперь у моей цель тоже без четвёрок четверть закончить, чтобы быть не хуже.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 17024 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 14:02
эльсинор
Я не соглашусь с этим утверждением.
Основа-основ грамотного человека, это правильная речь и умение пользоваться своим родным языком без ошибок.
И нельзя занять место в социальной иерархии выше определенной ступени, если ты пропустил в этапе образования основы грамотности языка.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Анночка
Цитата:
Знающих русский в тысячи раз больше физиков
Физика - это уже специализация. А грамотность - это основа среднего образования.
Я знаю физику. Знаю, как работает ядерный реактор и что в розетке нет тока. Не помню ни одного правила русского языка (разве что кроме жи-ши), все эти правила, которые читаю приводят меня в ужас - не понимаю. Но при этом я, видимо, освоила программу средней школы, потому что в письме ошибок не допускаю (с телефона не считается).
Поэтому бы не сравнивала физику и русский
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 14:09
Juli
Есть специфика организаций нервных связей в мозгу у человека. Ну вот например у дисграфиков и дислектиков все совсем плохо, но у тех у кого несколько лучше, но неидеально, все равно будут глупейшие ошибки.
Ваша позиция выглядит весьма идеологизированной.
Прекрасно быть (сто тыш пятьсот добродетелей и навыков). Но иногда нечто не дается с дано другое, что и составляет суть человека. И важно это другое не просрать, гоняясь за надуманным идеалом
Ну вот у знакомой одной сын - повар. В физике, русском, математике слаб. Но прекрасен в своем деле. И здорово что мама от него некогда отстала. А еще один мужик в автосервисе машины делает чудесно, без шуток, с двигателями разговаривает, говорит что они как живые люди разные
Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Ноя 29, 2020 14:15), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 14:16
Анночка
Я сейчас не веду речь о диаграфии и дислексии, таких людей не так уж и много. Я об обычной лени
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Дюша
И свиной жир признали полезным. Я читала, что сало является источником каких то аминокислот и очень хорошая вещь для иммунитета и всяких обменных процессов.
Сама сало ни разу не ела и не пробовала. Даже смотреть на него не могу.
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 14:16
Juli
Т.е Вы уверены что ребенок лентяй и пытаетесь форму принуждения придумать? Но ведт если у него его личная мотивация не отрастет, всю жизнь давить не сможешь
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 74893 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 14:23
Juli да, нет в нем ничего особо хорошего, но и в масле подсолнечное - тоже нет.
А про русский - у вас часто на ться встречаются. Как вариант: не просто заставлять ребёнка, а с ней изучать его, правила в том числе. Они логичны. Мне кажется, что вариант вполне мог бы сработать, именно совместной работы
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 15:11
Анночка
В том то вся и проблема, что и мотивация не отрастет и всю жизнь давить не смогу.
Отпустить и плюнуть. Но ведь всему своё время и время учиться грамотно писать оно именно сейчас.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Дюша
Цитата:
А про русский - у вас часто на ться встречаются.
Я как раз знаю и помню это правило, одно из многих. И это как раз мой пробел в школьном русском, все время хочется поставить мягкий знак. При письме рукой не допускаю этой ошибки, а вот на клавиатуре да - руки печатают не глядя, гораздо быстрее, чем мозг думает. А с телефона так вообще, ещё и подставляет сам что хочет иногда
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12130 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 15:15
Цитата:
Но при этом я, видимо, освоила программу средней школы, потому что в письме ошибок не допускаю
или просто имеете чутье к русскому языку. Данное кстати от природы, коим хвастаться как-то не огонек ИМХО
Есть люди, которые сядут и будут писать, и писать грамотно. Есть люди, которые могут написать рядом несколько вариантов написания слова, а потом выберут среди них правильное, при этом никакие правила не знают и не парятся.
А есть и такие кто все правила знает, а все равно допускает ошибки.
Безусловно есть и те, что выучили правила и всеми ими пользуются. Причем помнят какое где - таким стоит памятник при жизни поставить.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 15:18
А почему вы считаете, что в. сале подсолнечном нет? Если оно «сырое», то очень даже есть. Как минимум витамин Е.
За сало не скажу, оно полностью отсутствует в моем рационе. Мясо кручу - все сало обрезаю, полуфабрикаты и готовые блюда из фарша не мной сделанного никогда не ем.
И в форели, которую вы покупаете мало чего полезного. Рыба выращена в искусственных условиях.
Да и дорадо тоже.
И вообще вся вкусная рыба, которая нам доступна - не настолько полезная.
А горбуша вся с глистами. И вообще почти вся натуральная рыба с глистами. Кроме северной - омуль, муксун. Но я так и не научилась вкусно готовить муксуна.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16199 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 15:23
Juli
А разве недостаточно, что рыба замороженная лежит ни одну неделю и даже ни месяц?
Всё-таки даже про описторхоз говорят, что рыба заразна, когда ее свежую готовят и солят.
Последний раз редактировалось: ANSO (Вс Ноя 29, 2020 15:27), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 15:23
Unbekannterin
Не думаю, что это от природы. Скорей потому что я очень любила читать. С первого класса ходила постоянно в библиотеку и все время что то читала.
Моя дочь читать не любит. Все ее чтение добровольное сводится к чтению разных энциклопедий (которые сериями - птицы, рыбы, собаки, сто чудес света и тд). На каникулах повела ее в магазин, чтобы сама выбрала книжку, которая ей будет интересна. Краткий итог похода «Я этот мультик (кино) смотрела, сюжет тот же самый, зачем ещё читать».
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16145 В дневниках: 674 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 15:29
Juli
Цитата:
И нельзя занять место в социальной иерархии выше определенной ступени, если ты пропустил в этапе образования основы грамотности языка.
Это утверждение сильно далеко от истины. Кличко тому пример.
Откуда вы знаете, какая письменная грамотность у тех, кто на самой высоте социальной иерархии? Вы их письменную речь никогда в жизни не увидите.
Да у 90% людей с в/о не идеальная грамотность и ничего, живут, карьеры делают, деньги приличные зарабатывают.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон