Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:38
Дюша
Не, ну крота убивать за морковку, это прямо за гранью моего понимания
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31184 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:39
Dio
Вам просто не понять тех, кто не жаворонок. Маму и свою стирку я привела как пример того, что в одной семье могут быть все варианты. Не спать до 22:00 - это не бессонница, а нормальный ритм.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49059 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:42
Сална писал(а):
Вам просто не понять тех, кто не жаворонок.
Почему же? Я прекрасно прикладываю себя к их ситуации, а их ситуацию - к себе. И раз я могу идти на компромиссы и ущемлять свои хотелки - что им мешает делать то же самое? Просто призываю бороться за прописанные права и мирно договариваться - за неписанные. Вот и всё. А не бороться за свои удобства, наплевав на всё и всех.
А прописано - в будни можно шуметь, уж в 7-то точно. Если ен в 6. В выходной не помню, но уж точно не с 9-ти.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пт Ноя 27, 2020 13:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:44
Alida
И что, в года полтора- два ваш сын сидел сложив ручки на коленочки и слушал ваши объяснения? А потом 24/7 лепил из пластелина, перекладывал карточки и читал книжки? Везеееет. Вышлите хоть фото ангела, я таких только в рекламе видела.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 46815 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:46
Мы раньше жили в новостройке, с безобразной звукоизоляцией.. Сосед снизу был жаворонком и начинал долбить по батареям уже часов в 8 вечера. А как чуть светало - шумно "женился". Не скрою, я злорадствовала, когда мы квартиру продали мч, который еще на этапе сделки созывал многочисленных друзей отмечать И судя по всему, в целом любил что-нибудь отметить)
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31184 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Dio
Так прописано, что в будни можно шуметь до 22:00, в выходные до 21:00. Вроде так. Про утро не знаю. Я сомневаюсь, что кто-то из соседей может разбудить меня утром раньше будильника. ))
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1765 Откуда: Новосибирск
Dio писал(а):
Сална писал(а):
Мама спать ложилась, а я стирку затевала, т.к. только вечер для таких дел и есть.
Мы поручили стирку маме. Именно из-за похожей ситууации - мама часто страдает бессонницей, не спит часов с 4-х, а потом в 9-10 утра - засыпает. Стирка - самое бесшумное, что можно делать.
Ой, не говорите!!!
Ко мне тут соседка с нижнего этажа заходила подписать заявление на соседа (она по другую сторону площадки живет, и соседа-алкаша клопы-тараканы ее атаковали, но это другая тема). Так она, зайдя в нашу квартиру, увидев на кухне стиралку и посудомойку, сразу спросила: "А соседи не говорят, что шумно, когда стираете или моете посуду? Я все слышу от своей соседки сверху!"
Я, к слову, посудомойку включаю обычно на ночь и никогда не задумывалась, мешает она или нет соседям, на кухне то не спят...
Потом, увидев ламинат у нас полу, у нее сразу вопрос: "А соседи снизу не жалуются, что у вас шумно? У меня над головой соседка постоянно что-то роняет, стулья двигает по всей квартире, я уже несколько раз к ней ходила, говорила об этом."
К слову, соседка ее одна живет в 3-комнатной квартире, плохо ходит, так что не думаю, что она целыми днями носится по квартире.
Я ей сказала, что у нас пол залит толстым слоем бетона с керамзитом, пробковая подложка, что на мебель мы наклеиваем войлочные прокладки, что живем вдвоем и особо не шумим.
А у самой теперь так и свербит спросить соседей снизу, слышно нас или нет? Или это только у пришедшей соседки такой тонкий слух.
Кстати, ее соседка сверху (видимо, достала она ее) посоветовала ей натянуть потолок.
Так что и такие чуткие соседи бывают!
P.S. Но на всякий случай, ночной запуск ПММ отменила, включаю теперь только днем или вечером...
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49059 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:53
Сална писал(а):
Так прописано, что в будни можно шуметь до 22:00, в выходные до 21:00. В
Да вы что? А я всегда терпеливо жду 23-00, и только потом начинаю предъявы кидать.
Njura, ну не знаю, у нас кухня к кухне примыкает, и ванная комната - к ванной, поэтому не думаю, что кому-то мы мешаем.
Ламинат сделали наши соседи сверху, да, слышно очень сильно, иногда сидя в ванной я думала, что это мои дети топают, выскочу такая злая - а у меня тишинаааа... Ну... Уже сделали, что теперь кулаками махать? Толку-то? А у нас всё на месте, так что даже голову не парим.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 74173 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 14:01
Freya были мыши в доме, но только раз. Все запасы корма сожрали для кота и собаки. Но как мы стали ездить с живность, все, исчезли.
Между прочим, животные на участке решают такие проблемы: из-за собаки к нам перестали ходить коты соседские (драки с моим там такие были ), из-за кота - грызуны все ушли.
Ежи только регулярно ходят, но их мои животные побаиваются
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 14:04
Какие чуткие люди кругом... войлочные накладки на мебель, посудомойку заводить, когда соседям удобно , обьяснять этим самым соседям, как, когда и почему ты стулья у себя дома двигаешь
У меня как то проще все, базовые принципы общежития я в городской квартире соблюдаю, а все высокочувствительные, чем то недовольные натуры могут отращивать дзен/ переселяться в тайгу или бетонный бункер/ начинать уже носить шапочки из фольги или слушать мотивацивационные песни, типа "Дорожной"
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Njura
я телек не включаю по вечерам, т.е. дома как бы нет фонового звука, дочь когда уехала учиться в др.город, так и болтовня свелась на нет, и ее приборы "не журчали". И поэтому я слышу все. Я не бабка, не ворчу и тем более не жалуюсь, меня это не напрягает, но я слышу, как слева истерит, не хочет купаться или спать ложиться или еще чего-нибудь соседская девочка, а мама иногда на нее срывается и орет😈 ; как справа скрипит дверь на балкон (они, соседи, видимо, курить ттуда выходят); как сверху соседи сдвигают мебель, передвигают стулья (может, перед сном освобожлают место) - может, им в почтовый ящик сбросить накладки на мебель войлочные, не то что бы меня это бесит, но было бы комфортнее); а другие соседи ржут как кони, чессслово, молодые, бывает... может, они там накуриваются каждый вечер? ну правда, так гоготать - это что-то невероятное.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 46815 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 14:09
Ну не знааю.. у нас кот мышей ловил ежедневно, т.е. свои обязанности знал. Но мыши не перевелись. Весной, страшное дело - в аж в микроволновке сзади гнездо обнаружили