Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46211 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 12:56
Дюша писал(а):
да, и не ешьте и все
Ну я и не ем.
Цитата:
У вас самая любимая игра "да, но.."
Каждый выбирает свой оптимальный режим жизни и трат, поэтому то, что удобно вам - категорически не подходит другим, вот и всё. Да и тема для чего? Для поныть. Чем я и занимаюсь, в отличие от некоторых.
Про минтая не знаю, не готовила. Я только морского окуня пробовала готовить, ну и красную рыбу (не форель). На подушке овощной, в фольге - не, не то. Люблю просто жареную. Ну или на гриле, но это вариант для пикника (вот там и готовила форель раз в жизни).
А есть меньше, да лучше - ну это я после каждой еды решаю, что пора бы и начать. Но как проголодаюсь - махом забываю и думать про это.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 13001 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 13:20
Дюша
Навряд ли вы читали и анализировали принцип работы микроволн и воздействие их на органику. В Яндекс дзене про такое не пишут - читать не интересно.
Как электронный прибор эта печь условно-безопасна, все эм волны внутри.
А греется еда следующим образом (физика процесса):
Скрытый текст:
Чтобы микроволны могли нагреть пищу в ней должны быть дипольные (разные заряды на разных концах, то есть в одной — положительный, с другой — отрицательный) молекулы. И, как оказывается, они есть. Это молекулы сахара, жира, но самое важное — воды, которая есть практически во всех продуктах.
В каждом, даже самом маленьком кусочке продукта есть огромное количество дипольных молекул, которые расположены как им вздумается, то есть хаотично. Но стоит им попасть под воздействие электрического поля, как тут же молекулы строятся ровными рядами на силовых линиях поля, причем в строгом порядке: плюс — в одну сторону, минус — в другую. Выстроились. Но как только поле поменяет полярность, вслед за ним подстраиваются и молекулы, поворачиваясь на сто восемьдесят градусов. А теперь представьте, что такое изменение поля происходит очень часто. А вернее, с частотой 2450 МГц. Напоминаю, 1 герц — 1 колебание в 1 секунду, значит несложно подсчитать, что 1 МГц — 1 млн. колебаний за 1 секунду. За 1 колебание поле меняется дважды. Можете вычислить сколько раз наши молекулы изменили своё положение за секунду. Для тех, кто верит на слово — 4900000000 раз.
Представили это бешенное движение молекул? И при этом движении молекулы соприкасаются друг с другом, выделяя тепло, которое и «греет» продукт.
После такого длительного воздействия (5 минут и более) ничего живого и полезного в пище не остается. Это становится просто кормом, чтобы набить желудок.
Но в статьях, которые пишут рекламщики, все красиво и круто. Продавать же надо)
Но все таки я думаю, что если "пару минут разогреть", то такого негативного воздействия не оказывается. Хотя и еда не вкусная совсем.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Сална
Цитата:
А я как раз сижу и рецепт Хачапури по-аджарски записываю. ))
Я готовила сама много раз тесто, так это муторно и долго. Рецепт усовершенствованный "на глаз на 3 больших штуки":
Скрытый текст:
стакан (200 мл) пахты (или кефира) напополам с водой немного подогреть, добавить сахар и растворить в ней дрожжи 2/3 пакетика. Оставить на 10 минут чтобы оживились. Потом взбить одно теплое яйцо с солью и добавить эти оживленные дрожжи. Потом сколько то муки и растительного масла. Вымешивать минут 15, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в духовку на 40 градусов. Через 40 минут достать, опустить и еще на 40 минут поставить.
В общем геморой еще тот. Увидела вчера в магазине тесто для хачапури и процесс можно сказать автоматизировался. На вкус точно такое же, как и я делала, даже вкуснее (я наверное не достаточно дооооолго вымешивала ).
Но там дело не в тесте на 100%, а в том, что края раскатать тоненько (где заворачивается сыр).
И сыр чтобы был брынза+сулугуни.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87413 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 13:48
Дюша писал(а):
Dio не вредно) хотя, в каком количестве)
Я много морской рыбы ем, в районе 1кг получается в неделю.
Видимо, мне всего этого достаточно, раз не хочу ложками
Жуть то какая, вы мясо что ли не едите вообще? Я больше 200г рыбы на приём пищи точно не съем, да и 200 не ем, обычно. Это что же каждый день её есть придётся, чтобы 1кг сломать?
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 63096 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 13:54
Непростая так я и ем её каждый день почти. В стейке мяса получается 130 - 200 гр. Вот и получается столько за неделю.
+ курица, говядина, индейка, печень, морские гады всякие
То есть, ем 3 раза в день, два приёма пищи с мясом или чем-то в этом роде.
+500-800 гр овощей и фруктов в день (не картошка), молочка.
Я много ем))
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 13:58
Juli писал(а):
Непростая
Цитата:
Не использовать возможность улучшить качество жизни этого я никогда не пойму
Искренне не понимаю, как улучшается качество жизни в походе по большим продуктовым магазинам.
Я уже давным давно, даже при наличии автомобиля и маршрута «по пути», покупаю все в магазинах «у дома».
Последние несколько месяцев иногда приходится заезжать в Ленту за пеленками для собаки (там просто самые дешевые), так это мУка какая то. И выходишь оттуда с телегой всякой фигни на 5 тыс, половину из которого можно не брать вообще.
Вам то может и без разницы, а когда люди имея 15тр на продукты и химию покупают все возле дома, переплачивая 25-30%, а то и 45%, мне не понятно. Сколько угодно можно говорить, что разницы в цене нет, это неправда. В больших магазинах за счёт логистики и имасштаба цены ниже на те же продукты.
Итого, если покупать возле дома, то либо потратишь ту же сумму, но вместо пармезана твёрдого возьмёшь пластилиновый сыр, в место яиц отборных возьмёшь с2, вместо твёрдых макарон самые простые из ярче итд. Или возьмёшь все хорошее возле дома, но меньше.
А все разговоры про то, что "зайдёшь в большой магазин, наберёшь не нужной фигни сверху", так не бери! Все взрослые люди, должны уметь контролировать свои действия, брать чипсы сверху к говядине или не брать.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Дюша писал(а):
Juli с большими магазина качество улучшается экономией времени. Я работаю каждый день. Да, из дома, но с 10 до 18 жёсткая привязка, чаще всего. Зачем мне постоянно в магазины бегать? Не за чем.
Хотя, иногда сама придумываю зачем, чтобы прогуляться хоть
Кстати, тоже верно. Один раз время потратил, и не так уж и много, и больше в очереди на кассу в час-пик не стоишь и туда-сюда в магазин не ходишь.
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:01
Дюша
Цитата:
так-то, никто толком не знает, что там в итоге с едой, какой эффект она оказывает потом.
Как это никто не знает, все уже давным давно изучено и предельно понятно. Продвинутые страны вообще отказываются от использования этого прибора.
Эффекта она не оказывает никакого. Но цель то приема пищи - получение организмом питательных веществ и витаминов.
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:01
Dio писал(а):
Дюша писал(а):
стейк форели готовить 6-7 минут в микроволновке в стеклянной кастрюльку.
Я запах готовящейся рыбы не переношу. И вообще в общаге запах готовки выветривается очень долго, поэтому там рыба вообще табу. Ну и дороговато форель. Оно, конечно, можно просто меньше жрать, но... Тут другое нытьё начнётся - как бы много такого вкусного съесть, чтобы от этого похудеть.
Форель, если не речная, не воняет во время готовки. А вкусно пахнет. И, да, готовить её реально быстро 5-7 если большой кусок в духовке, то 12-15. Ничего делать не надо вообще. Проще в приготовлении нет ничег
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9722 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:04
Непростая
Я имею почти все представленные сети в шаговой доступности, в каждой есть всегда акции какие либо. Поэтому смысла куда либо ехать мне точно нет. Сыр покупаю в специальном отделе, там хорошее разнообразие.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Juli
Многие витамины в принципе разрушаются при готовке любой.
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:06
lyuna писал(а):
Непростая
Я имею почти все представленные сети в шаговой доступности, в каждой есть всегда акции какие либо. Поэтому смысла куда либо ехать мне точно нет. Сыр покупаю в специальном отделе, там хорошее разнообразие.
.
Вы же не Dio, а я писала ей. В ВЗ академ городка ценник в магазине запредельно высокий, если это не Ярчи и Мария-ра, но качество продуктов в этих 2 магазинах оставляет желать лучшего. Единственный способ экономит на расходах на еду и химию в ВЗ - это закупаться где угодно, лишь бы не в магазине у дома.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46211 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:09
Химия в Супермаге стоит не дороже, чем в том же Быстрономе, и акции там тоже бывают. Ну а вот это совершенно справедливо, что в большом магазине ты не сэкономишь, а (возможно) купишь за те же деньги более дорогой продукт. Но если эти дорогие продукты в принципе не покупать - то, опять же, экономии никакой.
У меня к таким относятся, к примеру, хлопья Корн флейкс от Нестле. Дочь ест только их. Если они дешевле 100 стоят - я ей беру. Если дороже - нет. Но это как раз из третьей категории - то есть вполне можно обойтись, но вкусно. Поэтому если я их беру, то я не экономлю. Напротив, трачусь. Но посильно.
Экономия на дешёвых продуктах (крупы и даже макароны, потому что дороже 70-ти я всё равно не возьму, а это Макфа; ну там разница на упаковку 5 рублей - несерьёзно) не оправдывает затрат на дорогу и время, проведённое в магазине. И ещё обидно - приедешь, а там нет необходимых тебе продуктов по хорошей цене. И выбор - либо брать по той цене, которая тебе не нравится, либо не брать, и тогда время и деньги на дорогу потрачены зря. Понятное дело, что в трёх случаях из четырёх ты купишь либо не то, что собирался, либо не за те деньги, что планировал. И это тоже к экономии и улучшению питания не имеет никакого отношения.
А яйца в Ярче как раз самые дешёвые.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:15
Непростая
Цитата:
Итого, если покупать возле дома, то либо потратишь ту же сумму, но вместо пармезана твёрдого возьмёшь пластилиновый сыр, в место яиц отборных возьмёшь с2, вместо твёрдых макарон самые простые из ярче итд. Или возьмёшь все хорошее возле дома, но меньше.
Яйца в Ярче С0 дешевле на 20 рублей, чем в Ленте (Инская ПФ)
Фрукты-овощи дешевле.
В Ярче много макарон из твердых сортов (я в макаронах не разбираюсь). Гречка-рис дешевле такие же.
Так же в Ярче есть заморозка собственная - ягоды и овощи, все это дешевле, чем в красивых пакетиках в Ленте.
В Ярче молоко-сметана-творог собственного производства дешевле, чем в Ленте - по вкусу нормальные, не хуже, чем Ирмень или Веселый молочник.
Сыр в Ярче нормальный Киприно, в Ленте он стоит дороже.
Мясо во всех магазинах больших сетевых плохое и дорогое (я беру отличное мясо в Фудсибе).
Всякие орехи-изюмы в Ленте вообще дорогие.
Колбасы нормальной нет ни в Ленте, ни в Ярче, ни в Пятерочке - одно г@вно с курицей механической обработки.
Курица в Ярче нормальная, по цене дешевле, чем в Ленте.
Я даже не знаю, что можно купить такое в Ленте (Окей или Гигант) дешевле, чем я Ярче или Марии Ра.
Ну может в гиперах большой выбор полуфабрикатов, но я такое никогда не покупала. Всякие соки-печеньки-шоколадки-чипсы и прочее тоже никогда не покупаю.
Лично мне в магазинах у дома покупать продукты гораздо дешевле, чем в гиперах, учитывая, что мясо-рыбу -чай-кофе я беру только в специальных местах. И еще у меня магазин "у дома" Бахетле, так даже в нем некоторые позиции можно взять дешевле, чем в Ленте по акциям, а акции там постоянно.
Добавлено: Сб Ноя 21, 2020 14:18
Dio писал(а):
Экономия на дешёвых продуктах (крупы и даже макароны, потому что дороже 70-ти я всё равно не возьму, а это Макфа; ну там разница на упаковку 5 рублей - несерьёзно) не оправдывает затрат на дорогу и время, проведённое в магазине. И ещё обидно - приедешь, а там нет необходимых тебе продуктов по хорошей цене. И выбор - либо брать по той цене, которая тебе не нравится, либо не брать, и тогда время и деньги на дорогу потрачены зря. Понятное дело, что в трёх случаях из четырёх ты купишь либо не то, что собирался, либо не за те деньги, что планировал. И это тоже к экономии и улучшению питания не имеет никакого отношения.
А яйца в Ярче как раз самые дешёвые.
Яйца в Ярче, конечно, очень дешёвые, но не всегда дешевле. Например, в том же ашане большие упаковки отборных по 160-170, и на бумаге, так сказать, экологичнее и в Ленте так частенько.
Вы говорите, что макфу не дороже 70 покупаете,как её вообще можно за 70 взять, если в крупных магазинах она очень часто по 35 по акции, а без акции около 50? А за 59р можно уже Барилла взять или ещё лучше. За 70 периодически можно взять макароны, произведённые в Италии реально из твёрдых сортов. У дома таких во-первых, нет, во-вторых, если это Горжок или ТЦ, будут стоЯть по 250.
Как вы можете утверждать, кстати, что в 3х из 4х случаях выбора нет и купишь не то, если вы не ездите в большие магазины? да, в один раз может и не будет всего вашего ассортимента со скидками, но зато альтернатив дофина хорошего качестве, нет барллы, возьмёте что-то другое,не хуже, а может и лучше.