Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 12:45
Dio писал(а):
Дюша писал(а):
а вот двигаться с каждым годом начинаем все меньше, а жрать есть как в 25.
Тоже нюанс - с возрастом возрастает количество ограничений в нагрузке. К примеру, я бы легко могла и сейчас отпрыгать в Джейн Фондой по дыхалке и сердцу, но... Не могу по суставам. И приседать не могу. И руки уже с осторожность приходится нагружать. Даже те комплексы, котоыре делаю испокон веков, что называется, приходится облегчать.
И получается, что переходишь на ЛФК. Но набрать столько нагрузки, чтобы повысить расход энергии даже на булочку, невозможно. Ну разве что весь день только и заниматься, что ЛФК. Без перерывов, как на работе. И на отдыхе в том числе. И то не факт.
Ну тоже так себе перспективка.
А сама то ДжФонда ещё как прыгала после 50. Как же у неё то с суставами было?
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 62852 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 12:46
Ekaterina_n ну, я рада за вас.
Но о чем можно разговаривать, если, как я уже и писала, все удивительные истории начинаются с фразы "никогда/ сейчас не считаю"? То есть, вы не знаете, сколько калорий вы ели, но набрали 8 кг? Вот и получается, что чудо, не иначе.
И просветление случилось давно, просто есть понимание, что мы сами за все, что происходит с нашим весом, несём ответственность. Но человек так устроен, что проще найти виноватых где-то, чем взять ответственность на себя
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46122 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 12:46
Дюша писал(а):
Лично мне на сушке нисколько не голодно, ем все, но в пределах нормы по калориях.
Ваша норма на сушке для кого-то может быть избыточной для нормальной жизни, вот и всё.
Такие вот запасливые организмы бывают.
У меня мама правда сидит полуголодом, и то нет-нет, - да и наберёт килограмм-другой. Я просто в ужасе, что и мне светит либо так есть, либо весить неведомо сколько.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17426 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 12:49
Дюша
Цитата:
Так и возвращаемся к принципу не жрать
у меня мама 72 лет, имеет вес 49 кг., сколько она есть жирного и сладкого, вам, и мне, не снилось. Двигается очень мало. И бабушка была так же, в маленьком весе. Я же.... имею 48 размер.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 12:50
Сална писал(а):
Девочки, у кого дочки спортсменки, посмотрите на наших юных фигуристок. О них, по-моему, сейчас из каждого утюга вещают. Как и об их сопернице, сдавшей позиции в связи с пубертатом. Уж у фигуристок-то режим питания очень жесткий, и то выбывают на время из борьбы за места, ждут окончания перестройки организма.
У девушек фигуристок, кстати, четко видно у кого какая конституция. Кто склонен к полноте и кому держать нужно себя в ежовых рукавицах по еде. А кто может и "грешить". И пубертат у тех, у кого вес от еды быстро набирается, проходит сложнее и влияет на их техническую подготовку.
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 12:51
slonert писал(а):
А сама то ДжФонда ещё как прыгала после 50. Как же у неё то с суставами было?
Ну ей больше повезло, может, она как-то подлечтвалась или профилактикой занималась.
А мы ж, пока жареный петух не клюнет, не почешемся. А когда ключ=нет - уже и поздно.
Я когда пришла к ревматологу и спросила - мол, когда это пройдёт и я смогу дальше жить, как обычно, она долго смеялась а потом сказала, что наша цель максимально замедлить разрушение суставов, а про обычную жизнь надо забыть, если хочешь достичь хоть какого-то эффекта.
Мышечный и связочный аппарат у меня в прекрасном состоянии.
Я периодически попрыгиваю, просто чтобы убедиться, что "я ещё могу", но сама уже чувствую, что после нагрузки появляется сильный дискомфорт и скованность. Наверное, нужно не выпендриваться уже.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 12:58
Дюша писал(а):
Я про норму калорий
А я про то, что норма калорий для фигуры может быть настолько мала, что человеку для её достижения нужно жить в постоянном чувстве голода, что подтачивает нервную систему. Или в беспрерывном интенсивном движении, что трудно обеспечить и изнашивает суставы.
Конечно, не у каждого полного такая ситуация, но таких людей не так уж и мало.
Просто принять, что даже то, что в Бухенвальде все были стройные, не делает принципы жизни в нём здоровыми.
Сална писал(а):
Моей маме через 2 недели исполнится 82 года.
Моя тоже, но она правда изнуряет себя недоеданием.
Есть фактически раз в день, заканчивает еду в 5, на ночь стакан молока позволяет себе, утром - чай с молоком и несколькими ложками мёда, и всё. А, ну отруби ест в промежутке, для кишечника, но тоже считает едой. Для меня - ужас.
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пн Янв 25, 2021 13:01), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 12:59
Сална
Очень люблю фигурное катание. Последний десяток лет школа одиночного женского катания при Э.Тутберидзе вообще поднялась на недосягаемую высоту. Последний Кубок россии в декабре по накалу страстей за победу был как олимпиадный. Жаль, очень жаль ,что отменили Чемпионат Европы. Хоть бы чемпионат мира не отменили.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 62852 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 12:59
Dio не меньше нервную систему подтачивают десятки лишних кг
И организм очень быстро адаптируется, и голод перестаёт мучить при снижении калорий. Но да, до это стадии надо дойти примерно неделя на это уходит.