Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48121 В дневниках: 2025 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 10:27
Sol'ka писал(а):
А на дачу вынуждены на электричках добираться, ну а по городу - пешком или на метро.
Как я их понимаю.
Сейчас сын как-то ездит, причём чем хуже транспорт (чем больше тряска, именно тряска) - тем меньше его укачивает. А если у машины плавный ход - всё, пиши пропало.
А дочь так и киснет, у неё начинает болеть голова, она складывается как-то пополам и уверяет, что ей так легче. Меня с подругой как-то гаишник остановил именно по причине того, что на заднем сиденье увидел такой кулёк. Решил, наверное, что пьяные мы все, или похитили кого, чуть не по пояс в окошко влез, потом ещё спросил, всё ли в порядке с пассажиром. Когда пассажр немного оформился и тот увидел, что это девочка, быстро как-то ретировался.
Сына, кстати, и в метро укачивает, если долго ехать. Просто наше метро не такое большое, чтобы в нём успело укачать, а вот в Москве ходили мы с кулёчками.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 15784 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 10:29
Лет 15 не ездила на поезде. Мне почему то кажется это таким романтичным, стук колёс и все такое.
В детстве до 10 лет мы каждый год ездили из Красноярска в Новосибирск.
Про укачивание. У меня не очень хорошие сосуды, все плохо с вестибулярным аппаратом, но машину я переношу прекрасно - любые кренделя на горных перевалах без проблем. Это просто тренировка.
Но. Папа купил ребёнку шлем виртуальной реальности на НГ и я один раз в нем сидела на стуле и ехала типа в подземном метро, но там было вверх-вниз, повороты постоянные. И через 5 минут меня стало мутить, тошнить. Потом ещё час мутило после того, как я вышла из этого «метро»
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5929 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 10:37
Dio писал(а):
альбатрос писал(а):
Поездом до Славгорода. Затем до Ярового все же такси.
Вот потому мы на Яровом и не были. В Карачи добираться легко, со станции на такси ехать 5 минут, без багажа так и вообще пешком бы ходили.
А на Яровое уже сложнее. А так бы, действительно, без разницы было, куда ехать.
12 км от Славгорода до Ярового по трассе. Меньше чем до города из ВЗ
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10593 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 10:39
Sol'ka
Меня сильно укачивает именно в немецких дорогих машинах. Могу ездить только на переднем сиденье и лучше за рулем 😊 за рулем не укачивает. В японских тоже лучше. Особенно если внедорожник. И на российских дорогах тоже лучше.
В детстве был ужас. Хорошо было только в кабине ГАЗ66. А так мешки всегда с нами.
Зато дочь моя даже слова такого никогда не знала. Но она всю жизнь спит в машине. Причём сколько долго бы ни ехали, спит все время
Последний раз редактировалось: Olesechka M (Вт Янв 19, 2021 10:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 30568 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 10:40
Sol'ka
Вот вот, и мы также, мыкаемся с детьми, как попало
Старшая вот к 15 годам может доехать от аэропорта симф до артека))) без кулька. С младшей пока что все очень-очень плохо
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 10:44
Меня никогда не укачивало, обожала в детстве все трясущееся и качающееся. А в возрасте за 30 решила прокатиться на карусели, так мне быстро заплохело, еле досидела до конца. Через несколько лет оказалась на колесе обозрения и выяснилось, что теперь я боюсь высоты, чего отродясь не было, раньше думала, что такие люди придуриваются.
Еще не укачивает слава богу, но я уже ни от чего не зарекаюсь.
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 10:51
HappyCat писал(а):
12 км от Славгорода до Ярового по трассе. Меньше чем до города из ВЗ
В Карачах 40 минут пешком. В общем, что там, что там основной вопрос - поиск удобной для жилья квартиры за минимально возможные деньги. Первый раз мы не самую удачную снимали, но действительно очень дёшево. А потом напали на отличную квартирку - и несколько лет ездили только туда. Соответственно и смысла менять привычное место не было.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 10:52
Меня в детстве в садовском возрасте в автобусах укачивало.
А потом больше никогда не было такого. Я любила всякие американские горки в луна -парке. А как-то в Москве в парке Горького с подружкой катались на карусели, где крутишься по кругу и в какие-то моменты вниз головой оказываешься. С земли смотришь - жуткооо. А когда сели и сами стали крутиться - вообще нормально были.
В море тоже не укачивает на всяких корабликах, яхтах.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10593 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 10:54
ANSO
Одна в стрижах на озере, одна в затоне. Писали, что только две будет из-за коронавируса 😂.
-20 - же лучшая температура для распространения вирусов. А с другой стороны, в раздевалках при таком раскладе народа будет до фига. Логика, как и везде, высшего уровня, простым смертным не понять.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Sol'ka
В Германии они фанаты европейских автомобилей.
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 10:57
slonert писал(а):
Не понимаю этих купелей в крещение. Какое-то модное поветрие, смысла - ноль.
Ну это как прыжок с тарзанкой или Эверест покорить - мегаощущения, адреналин. Говорят, что, мол, попробуешь - и не забудешь. А тому, кто не пробовал, не понять.
Я не ищу смысла и не задумываюсь - ну нравится людям - и слава богу.
А на аватаре - кумир !