Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12956 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 16:03
Я тоже смотрю на транскрипцию слова как на забор. Ничего не понимаю в русском языке начальной школы. Ребёнку помогаю домашнюю делать с гуглом, а если тему какую объяснить - с ютубом.
Математику высшую тоже плохо помню, хотя понимала ее хорошо в школе и в вузе. Синусы-косинусы, тангенсы-котангенсы и всякие теории вероятности помню очень отдаленно, тк давно этим не пользовалась. Как можно это 20 лет помнить?
А вот физику помню, не точные формулы конечно, кроме простейших типа Е=mc2, а понятия и определения, например что такое кинетическая и потенциальная энергия.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17751 В дневниках: 5633 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 16:18
Мне в школе легко давались все предметы. Любимым была геометрия.
Однако, как ни странно, считаю себя гуманитарием.
Одним из факторов выбора куда пойти учиться - было отсутствие математики в числе вступительных испытаний.
Перед новым годом была у детей дистанционка.
Я на работе, муж делает с нашим третьеклассником домашку. Задача
"папа и лёня делают цветник квадратной формы.Папа сказал :"сделаем так,чтобы сторона нашего квадрата была на 12 м меньше его периметра".Узнай,какой будет длина стороны этого цветника"
Дома у нас еще был старший брат мужа с женой.
Они втроем не смогли решить. Я в шоке была
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 27.03.20 Сообщения: 1697 Откуда: Израиль
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 16:34
ANSO
Насколько я знаю, специально не отправляют, только по сильному желанию военнослужащей.
Есть тут и лётчицы и танкистки т д.
Nadia123
Честно говоря ещё не сталкивалась с информацией по этому поводу, считается, что служить в армии почётно. У нас у друзей сын служит, но он программист, поэтому служит в особом отделе. Я работала с двумя девочками, которые здесь с детства, обе служили. Одна в шифровальном отделе, другая в тех. поддержке истребителей.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Насколько я знаю, здесь перед армией молодёжь проходит тщательно тестирование, определяют уровень знаний и прочее.
Когда дочь пригласили в сунц в летнюю школу по результатам химии, ей там физик сказал : " не...ты здесь учиться не сможешь". поступив уже на учебу в сунц, она поняла, что с физикой прям беда. А там хоть и класс химбио, спрос на все предметы очень строгий. Пришел на помощь мой мужчина. Он хоть и не физик, и сейчас ему за пятьдесят, но поразмыслив пару секунд или минут, он разбирался в любой физической задаче. А потом чем больше задач прорешаешь, тем быстрее начинаешь вникать, как и что работает в этой физике. Вот я всегда на него смотрю и лумаюё какая я балда получившая образование в 90-е, икакие у него высокие знания по всем предметам даже спустя 30-40 лет.
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 16:54
zh.one
Думаю для понимания физики особый склад ума нужен. У нас в школе физика в 7-ом классе началась. И учительница такая ужасно строгая была. Её даже страшно спросить было, если чего-то не понял, потом в 9 классе был мужчина, с ним весь класс смеялся, шутил он всегда на уроках. Но физика для меня со школы - терра инкогнита. Не понимаю её вообще.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8715 В дневниках: 42
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 17:01
slonert у меня так химия была. Я даже к репетитору ходила, но совсем никаких знаний нет.
H2O и слово «валентность», ну таблицу Менделеева знаю, что это за таблица
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 12291 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 17:01
всем привет.
А мне в ..опу задний бампер таксист прилетел
повреждения невелики... и времени потеряла много. теперь еще заморочиться- в страховую ехать
А все потому, что "А я думал- вы успеете вперед пешехода проскочить"
а не надо думать. Надо дистанцию соблюдать
Ага... на пешеходном переходе мне больше делать нечего, как вперед пешехода проскакивать...