Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46098 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 11:50
ANSO писал(а):
Зачем им что-то постигать?
Как вариант - они могут постигать что-то, имеющее непосредственное отношение к преподаваемому предмету. Или к профессии в целом, то етсь преподаванию или изучению другого предмета. Но нет, не хотят учиться пользваться современными средствами связи и не сразу соображают, что знаки может посчитать программа - всё, ацтой и жизненная позиция хромает.
Ну вот и получаем в системе гособразование специалистов по новым технологиям. Мою дочь потряхивает от слова "презентация". Как от заданий сделать, так и от использования оных в качестве "наглядного пособия". Когда искали репетитора это было одним из факторов, по которым она их фильтровала - как только преподаватель говорит "и потом показываю презентацию" - всё, дочь наотрез отказывалась. Не вопринимаю их, говорит.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Ср Янв 13, 2021 15:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 23908 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 11:53
Дюша писал(а):
ANSO она никооогдааа у них не вырастет заметьте, я не про учителей, а про людей с такой позицией Мышь городская
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ol_e4ka у меня другое видение процессов
И дети там не заказчики
Осенью была в школе, КАК ЖЕ ОРАЛА одна учительница в классе
Безусловно, есть неадекваты. Но единицы! В среди старшеклассников адекватна меньше половины. Почему не заказчики? Государство оплачивает за них обучение. Они получают услугу. А кто они, вольнослушатели? Вот они и ведут себя как вольнослушатели.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17825 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 12:00
ol_e4ka
Цитата:
Старшие классы сейчас - мрак. На уроках сидят (если вообще пришли) чуть ли не ноги на столе. Разговаривают между собой в голос. Гуглят. А учитель даже голос повысить не имеет права - раздуют скандал, что избил дитя.
Дети всегда такие были, и мы тоже. Учителя тоже были разные: одни могли построить эту толпу и провести урок, другие начинали оскорблять хулиганов, а то и силу к ним применять. Угадайте, которых мы считали царями и богами
Уважение можно (и нужно) прививать к школе как к институту и к образованию. А уважение к учителю по-любому будет зависеть только от его личных и профессиональных качеств. А у нас наоборот, институт школы постоянно дискредитируется разговорами о том, что систему образования развалили и ЕГЭ делает из детей идиотов. Но учителя ты при этом уважать обязан, даже если он плохой учитель. А смысл ребёнку уважать учителя, если вся система по нашим же словам плохая?
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16052 В дневниках: 478 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 12:01
Дюша
Почему? Молодежи почти в школах нет, хотя педвузы полно народу выпускают.
У меня знакомая заканчивает наш пед, филолог китайский, брови пошла делать.
Вот тетки уйдут на пенсию и усе...
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46098 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 12:03
Дюша писал(а):
[такие люди, как вы описали, особо никаким компаниям не нужны, поэтому - будут
То есть это - целенаправленный процесс.
Ну так и что пенять на то, что хорошие предметники в возрасте не хотят осваивать новые технологии? А новосипечённые препоадаватели, как правило, плохие прдеметники и вообще за результат особо не переживают. Обучение переложено на родителей, образования (среднего) уже нет, высшее - ну где как. Ну это если классически считать образование спайкой обучения и воспитания. Сейчас спайки нет. Школы с преподавателями - с одной стороны баррикад, ученики и их родители - с другой.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30654 В дневниках: 296 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 12:04
ol_e4ka
Я, кстати, могу сказать про старшие классы. Как раз сейчас живой пример перед глазами. Дочь после 9 класса ушла в колледж, группа подобралась заряженная на учебу. Но учеников с 1 сентября настраивают, что знание школьных предметов им понадобится в будущей профессии.
И разговаривала с мамой одноклассницы дочери, которая осталась в школе. Рассказывает, творится кошмар. Особенно отличаются девочки, грубят учителям, пропускают занятия. А причина простая: многие настроены 10 класс просто пересидеть, не напрягаясь, а учиться начать в 11-м, чтобы подготовиться к ЕГЭ. Не понимают, что в 11-м будет поздно метаться. А дальше они перейдут в 11-й, поймут, что упущено многое, нагнать сложно, и вообще "расслабятся".
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Ср Янв 13, 2021 12:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5673 В дневниках: 220
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 12:07
ANSO
Я тоже думаю, что образование держится на пред- и пенсионерах, презираемых за то, что офисными программами не умеют пользоваться.
Причем на всех уровнях, от сада до вуза. Я преподавателей вспоминаю, самые лучшие и знающие предмет были преклонного возраста.
Последний раз редактировалось: Хюльдра (Ср Янв 13, 2021 12:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30654 В дневниках: 296 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 12:08
Freya
Чтобы в ВУЗ поступить даже платно, нужно набрать определенное кол-во баллов на ЕГЭ. И потом еще с 1-го курса не вылететь. А конкуренция с каждым годом все выше. Нет, не понимают.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Ср Янв 13, 2021 12:10), всего редактировалось 1 раз