Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 62861 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 17:57
Хюльдра писал(а):
lyuna
Зачем его проверять? Если энцефалитный, то все равно уже ничего не сделаешь, да и вероятность тяжелого течения невелика. Плюс никакой гарантии анализ не дает.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9721 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 17:58
Дюша писал(а):
Хюльдра писал(а):
lyuna
Зачем его проверять? Если энцефалитный, то все равно уже ничего не сделаешь, да и вероятность тяжелого течения невелика. Плюс никакой гарантии анализ не дает.
А реально: зачем их проверяют?
Наверное чтобы успокоится.
Ну если борелиозный то антибиотики пропить
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30656 В дневниках: 296 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 18:09
Затем же, зачем сдают кровь на антитела к ковиду. Человек с медицинским образованием и возможностью быстро получить помощь едва ли будет это делать. Остальным приходится как-то определяться с возможными последствиями и продумывать варианты действий.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22408 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 18:23
Дюша писал(а):
Хюльдра писал(а):
lyuna
А реально: зачем их проверяют?
Ну если клещ здоров , то можно расслабиться
Если больной то ждёшь каких то симптомов и сразу к врачу
У меня ребёнка в год кусал , да я б с ума сошла месяц ждать , заболела она или нет чем то а так сдали и успокоились
Сейчас привились, не страхуемся
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9721 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 18:32
Сална писал(а):
Дюша
Я тоже не сдавала. Просто это самый яркий пример, поэтому привела. А вот клеща сдам, если, не дай бог, укусит.
У меня мужа кусал, мы его благополучно вытащили, в холодильник положили в баночке. Так он у нас неделю и пролежал, муж ни куда его не повез.
Но у него прививка от энцефалита, от борелиоза антибиотик пропил на всякий случай.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12914 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 18:43
У меня маму и дочь этим летом клещ кусал. Все привитые и застрахованые. Ездили в Претор клеща по страховке доставать (я сама не умею и боюсь) и на алалия они же отправляли. Иммуноглобулин был нам не нужен, если б даже клещ энцефалитный оказался.
Клещей летом было ооооочень много, я и с себя снимала и дома на полу ловила и с котов извлекали три клеща.
Буду обязательно покупать страховку весной, не смотря на то, что мы уже третий раз ревакцинируемся.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30656 В дневниках: 296 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 19:12
lyuna
Это же выбор каждого. Кто-то на антитела к ковиду каждые 2 недели сдает, кто-то клеща на анализ. Что от энцефалита, что от ковида лекарства нет, лечат симптоматически.
Добавлено спустя 27 минут 27 секунд:
Почитала статью о Евгении Ханаевой
https://sibmama.ru/ZM-77.htm
и посмотрела фильм Розыгрыш с ней в роли учительницы. Фильм старый, 1977 г, дебют Дмитрия Харатьяна в кино. Наверняка уже видела, но совершенно не помню. Интересный фильм, мелодрама.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87118 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 19:14
Страховка нужна, чтобы деньги не тратить, если придётся клеща на анализ сдавать, это где-то 2500р на букет самый распространённых вариантов. И на иммуноглобулин ещё в среднем 10тр. Вдвое дешевле в аско-меде, это сколько?
Плииииз, давайте не будет в этой теме про клеща, есть целая огромная с теми же дебатами и участниками, тезисы не поменялись тоже.
Кто фаталист и хочет ждать у моря погоды, пусть ждёт, кто любит перестраховыватьчя и знать заранее, пусть знает. Ток давайте об этом не тут... Там тема споров есть страниц на 30 уже, наверное...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Так смешно в тренажёрке, будто бы все вышли отрабатывать салаты ни разу в жизни такую толпу не наблюдала, каждый второй тренажёр занят был, а обычно и 20% не наберётся, а то и даже 10% не будет. И все такие колобки шаровмдные, сразу видно, хорошо отдыхали я хоть не одна была такая
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 62861 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 19:22
Непростая вы хоть дошли до зала, а я так карту и не активировала
Вы сумку-то выбрали?
Я не выбрала ещё, осталось всего 3 дня скидок эх, две бы взять, конечно... Или три