Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 8769 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 14:23
ANSO
У нас одна жилетка 1300 стоит. И она не стандартного цвета. У моей уже настолько позорно выглядит, а я даже новую купить не могу, т.к. их только для нашей школы такого цвета отшивают и можно только будет заказать на следующий год.
Уже дочка говорит, мама давай купим просто синюю и эмблему перешлём, но даже не знаю пройдет это или нет.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 70506 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 14:29
lyuna писал(а):
Непростая
Мне знакомая говорит, что наоборот удобно, что белые. Она 6 штук купила, раз в неделю стирает.
У нас можно не только белые, но только пастельные тона . Тоже считаю бредом, постоянно придираются, то слишком темная блуза, то слишком яркая. Принт ни какой нельзя, хотя по мне так кажется очень симпатично смотрится блуза в горох или полоску, но нельзя.
Ну ни чего я смотрю на старшеклассников и понимаю, что там уже не так строго, даже многие в темных джинсах и кедах.
У нас джинсы не прокат вообще. Можно просто какие-нибудь чиносы, вместо брюк со стрелками. Но ходят в основном со стрелками.
Не пойму, чем 6 белых рубашек удобнее, чем 6 пастелтных тонов? Та же самая стирка и глажка. Только пастелтные рубашки если чуть сменили оттенок, вообще не заметно. Такие же опрятные. У нас так было прошлой школе, когда я думала, что они изверги, что запрещают бедную полоску или клетку, теперь я думаю, что там ещё халява была
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Bayleys писал(а):
Непростая
У нас нельзя в кедах, кроссовках, ярких колготках. Брюки у девочек должны быть брюками, а не джинсами под брюки, т.е. не иметь металлических клепок на карманах , хотя внешне выглядят брюками.🤦🏼♀
Много чего нельзя и слишком уделяется внимание внешнему виду учеников.
А у нас брюки девочкам просто нельзя, поэтому нет проблемы с кепками
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
lyuna писал(а):
ANSO
У нас одна жилетка 1300 стоит. И она не стандартного цвета. У моей уже настолько позорно выглядит, а я даже новую купить не могу, т.к. их только для нашей школы такого цвета отшивают и можно только будет заказать на следующий год.
Уже дочка говорит, мама давай купим просто синюю и эмблему перешлём, но даже не знаю пройдет это или нет.
У нас ценник такой же, был 2 года назад, и типа тоже нельзя другую, хотя вид жилетка без особенностей. Можно взять честер за 600,если без скидки, и за 300 на распродаже. Но, нет, уж. Но это отдельная тема мафии школьный формы но зачем из детей делают "штамповка" идентичные, будь бы мы в Китае, мне не понять никогда. Я сама училась в то время, когда просили юж не носить юбки, из-под которых ягодицы торчат и не вешать 30 середек на ухо. И это ну никак на мозги не влияло.у нас в школе такой зоопарк был внешним видом, зато медали тов было несколько десятков на параллель, наверное и вообще, почти все учились очень хорошо и в сильнейшие вузы посиупили
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 8769 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 14:30
Непростая
Ну у нас наверное повлиять ни как не могут на старшеклассников. Рады наверное тому, что они вообще в лицей пришли и на джинсы с кедами глаза закрывают.
Я так понимаю, что многие учителя и родители думают, что форма дисциплинирует. Но мне так не кажется.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 14851 В дневниках: 394 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 14:33
lyuna
У нас жилет 1990 в магазине, но у нас тут их СП есть, очень выручает.
Брюки сама приноровилась шить. Беру в их фирменном магазине отрезы с производств.
Юбки и сарафаны почти не носят, таскают жилеты и брюки.
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 14:41
Смотрю сториз из Мск у знакомых, убеждаюсь, что приняла верное решение, что билеты купила на "перед новым годом", а не после. Толпищм людей просто жесть! Мы ходили по Арбат, где почти никого с нами рядом не было, а сейчас... хотя был соблазн взять на каникулы билеты, ценник мало отличался
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А вообще, я печаалюсь тем, что мне некуда полететь есть 4000 руб.милями, этого достаточно, чтобы взять "бесплатно" билет в мск, но я не хочу. Можно взять чуть с доплатой Питер, но туда я тоже не хочу. Вообще слетала везде, куда откладывал, и теперь не понятно, чего хотеть. В Казань вот хотела, но походу зимой не хочу туда.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 50444 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 14:45
Bayleys да, там.
А мне тоже белые рубашки было удобно. В этом году тоже в рубашке ходил бы, но вырос из старых, а новую купить не смогли, взрослые широкие ему сильно по воротник.
Bayleys у нас тоже нельзя в кедах было. Но мы не купили чёрные туфли, а старые оказались малыми. Пошёл в кедах, а никто ничего не сказал
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10372 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 14:59
Непростая
Ваша директор сходила с ума по форме, когда я училась в школе, и она у нас завучем работала. Тогда только-только появилась возможность какой-то свободы в этом вопросе. И мы девочки в старших классах могли позволить себе кардиган или джемпер поверх блузки, что сводило Елену Александровну с ума. Мальчики вечно глумились над нами: «девки, раздевайтесь! Станкевич идёт» мы лихорадочно снимали кофты. А они хихикали, что пошутили.
Или у вас уже не она?
По идее ей и на пенсию пора давно.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 27987 В дневниках: 19089 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 15:03
Непростая писал(а):
Особенно мен, раздражает, что девочкам можно носить разноцветные колготки любой яркости с любым принятом,а мальчики должен ходить строго белая рубашка, темно-синие или чёрные брюки. Даже джемпер нельзя никакой, кроме темно-синего. Мне, правда, и на это наплевать. Кофту ребёнку я покупаю не по цвету, а по удобству и теплу.. И идёт он в школу в той, которая соответствует погоде, а не цвету, придуманному директором
хаха, в нашей школе и девочкам колготки в началке можно было голубые или белые, строго без рисунков и узоров, со средней школы еще телесные. и голубые колготки в которых ползали по полу и переобувались в коридоре - ничуть не легче белых отстирывались, рубашки на их фоне прям чистейшими вещами казались А чего стоил поиск хотя бы 5 пар колготок нужного размера и непременно голубых без узора
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Bayleys
у вас не 4 гимназия? правила прям как у нас, заколупали с внешним видом уже. я уэ джумала к 8 классу отпустит, но нет.
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 15:13
Olesechka M она, она вообще в целом она более-менее тётка. Не сразу мы с ней сошлись /ну со мной вообще не просто людям/но так то вроде ниче она, как руководитель. Но на форме реально двинутая
НаташкаМ
Так я понимаю, что вам не легче меня просто эта несправедливость бесит. Девочки хоть как-то могут самовыражаться и отличаться друг от друга, а у мальчиков вообще без шансов
Добавлено спустя 21 секунду:
ANSO писал(а):
Блин, учили бы так, как придирались к внешнему виду.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10372 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 15:17
Непростая
Подозреваю, с возрастом оно все только хуже стало.
Ненавижу формы. У дочери в школе был офисный стиль, и это было критерием выбора школы. Хотя первая учительница вместе с несколькими родителями идею жилеток продвигала, и их даже вязали, потом шили на заказ, но моя не носила. Со мной тоже очень непросто