Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45485 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 12:08
Скрытый текст:
Во потому я Т9 отключаю сразу и навсегда! Мне глаз режет прям жутко, и ладно бы в одном месте. Это значит, что в словаре вбит неправильный вариант?
Я им всякое применение нашла. Просто не ожидала, что настолько едкий у них сок. Эти пятна от колы меня в уныние вгоняли - не отстирались даже с пятновыводителем, а их много было - на меня парнишка с колой в стакане налетел, и так равномерно меня окропил. А тут я жопку положила на пятнышко - глядь - нету. И вот я так частями вертела штаны да протирала их соком то там, то сям. Потом кинулась на других вещах пятнышки высматривать и мазать. Но не везде, не везде помогло. На домашней футболке какая-то хрень так и не отошла.
Лимоны, кстати, частично сами замёрзли. Так вот у нас тепло около стенки на кухне. Один сильно подмороженный оставила, буду дальше пятновыведением заниматься.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Шинель№5 нисколько не удивлена, представляете? Только % их ниже, чем почти вся Африка.
Всё продолжаете переживать за Африку? Ну так возьмите за правило отправлять каждый месяц по 5% от зарплаты в фонд Мира с пометкой "Голодающим ЮАР", и будет вам счастье. А так, да, в протест отписаться от какого-то дядьки и всем об этом сообщить - сильный ход.
А от экскурсий блогера может быть немало толку, таким образом привлечётся внимание к этой проблеме. Кстати сказать, многие сильные мира сего как раз этим и занимаются..... экскурсиями в трущобы и в больницы. Только это обзывается по-иному - благотворительные акции. Погладят голодного ребёнка, сунут банан, поулыбаются в камеру, вот и резонанс.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45485 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 12:47
Дюша писал(а):
Так, если одежда цветная, то лимон и цвет съест же, опять будут пятна, но другого происхождения
Вот и посмотрим. Я готова к такому исходу, но не попробовать не могла.
Зато точно буду знать, что сделала всё, что могла. И так и этак выбрасывать, с пятнами-то.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5070 В дневниках: 1414 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 13:14
Цитата:
опять будут пятна, но другого происхождения
Сразу вспомнилось
Цитата:
Пятна от растительного масла легко выводятся бензином.
Пятна от бензина легко снимаются раствором щелочи.
Пятна от щелочи исчезают от уксусной эссенции.
Следы от уксусной эссенции надо потереть подсолнечным маслом.
Hу, а как выводить пятна от подсолнечного масла, вы уже знаете.
_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82907 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 13:44
Мышь городская писал(а):
Непростая
Цитата:
А у нас тут свекровь домашнюю черепаху испекла, тоже трескаем...
Мне аж поплохело прежде чем дошло, что это торт.
Ой
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Дюша писал(а):
Шинель№5 думаете, все живут на свалке, потому что им это нравится? Потому что ни на что больше не способны? Да, очень часто вариантов просто нет. И водить на экскурсии, чтобы посмотреть, как люди выживают, лично для меня примерно то же самое, что и в хосписы водить посмотреть.
Вех цинизма.
Или дно.
Про экскурсии вами описанные, это капец, конечно. Но вот то, что люди в Африке живут в трущебах итд зачастую не только от безысходности. Им дают и рыбу и удочку, по итогу рыба сразу съедена, а удочка сломана, чтобы костёр для рыбы развести. Это тоже там очень типичная ситуация.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4331 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 13:45
Ваниш от пятен хорошо помогает, но! Надо свежие удалять.
Вот после новогоднего стола на скатерти жирные пятна, я тут же их полила ванишем и закинула в ящик. 1-го уже постирала. Бесследно.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 59124 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 13:45
lyuna я поискал в инете, только отбеливатель нашла. Но надо будет на полках посмотреть.
Мне ваниш для белого нравитмя: реально убирает серость белого, которая со временем появляется.
А белых рубашек у меня обычно много (три вчера разлала ), у сына рубашки только белые были до прошлого года), вот он мне постоянно нужен был. Пятна сейчас - редкость у нас.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9643 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 13:48
Непростая
Да вообще мне кажется теплый климат не располагает к работе.
А смысл если можно прожить грубо говоря в доме из коробок, а если ещё и при этом кормят так и вообще мечта идиота.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Дюша
Я про отбеливатель и говорю. Но он отлично пятна убирает, я в нём детские вещи замачиваю.
Добавлено спустя 10 секунд:
Дюша
Я про отбеливатель и говорю. Но он отлично пятна убирает, я в нём детские вещи замачиваю.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82907 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Янв 05, 2021 13:53
Dio писал(а):
Скрытый текст:
А почему вы все пишете "трушЕбы"? Тогда ударение на "у" должно падать.
Блин, лимоны - жесть! Вывела ими пятна от кока-колы, которой меня летом облили. И с красных брюк все пятна повывела, осталось узнать, осталась ли краска целой.
С чего это вдруг на У? просто там с ошибкой, но почему наУ?