Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9721 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Окт 30, 2020 8:34
Вит Д сейчас узнала, что назначают по 10000 ЕД ежедневно, я не специалист, но меня если честно такая доза напрягает. Но вообще насколько безопасны такие высокие дозы витамина Д? Может llazy подскажет? Сама пью 7000 ЕД раз в неделю, детям так же даю.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16053 В дневниках: 478 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пт Окт 30, 2020 9:07
lyuna писал(а):
Вит Д сейчас узнала, что назначают по 10000 ЕД ежедневно, я не специалист, но меня если честно такая доза напрягает. Но вообще насколько безопасны такие высокие дозы витамина Д? Может llazy подскажет? Сама пью 7000 ЕД раз в неделю, детям так же даю.
Ещё больным дозировка интересует, в тяжёлой и лёгкой форме.
Мы с мужем пьем по 5 тысяч, наверное мне многовато. Но я всё равно в лёгкой форме болела.
Последний раз редактировалось: ANSO (Пт Окт 30, 2020 9:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.10.08 Сообщения: 3876 В дневниках: 11 Откуда: Бердск Карта № 006919
Добавлено: Пт Окт 30, 2020 9:10
lyuna
Маловато даете. Я своим даю по 21 кап 1 р в неделю - 1500 в день - 10500МЕ в неделю. Коротким курсом по 5000МЕ при вирусных заболеваниях можно давать. 10000МЕ не знаю таких рекомендаций. При серьезном дефиците максимальная доза 7000МЕ в день.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ANSO
5000Ме возможно принимать не более 2 мес, затем профилактическую дозу. Это если сдали вит Д и увидели дефицит. При вирусном заболевании такую дозу можно пропить 10 дней.
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 8273 В дневниках: 1106 Откуда: академ, Щ
Добавлено: Пт Окт 30, 2020 9:42
lyuna
кто назначает? если раз в неделю 10.000 то нормально, если раз в день- то опасно. Доза больще 1500 в день в принципе должна назначаться только после сдачи анализа.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ANSO
все равно много, доза больным не отличается от дозы здоровому. Я бы больше 2000 в день не пила
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 825 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Окт 30, 2020 9:45
sofyam писал(а):
Всем добрый вечер и здоровья!
Лежала с ребенком в обл. Больнице, ходила в маске и перчатках., кварцевала палату и т.д.
Знаю, что в отделении были сотрудники, которые ушли на больничный ( вроде орви, но симптоматика ковид)..
Сегодня 8 дней, внезапно пропали запахи и есть подкашливание.
Подскажите те, кто переболел и доктора-нужно или какие -либо лекарства начинать принимать и бежать на пцр(перед госпитализацией сдали-отр) или пока ограничиться вызовом доктора, который придет через несколько дней
Если нужен больничный, то идите к врачу. Если у вас нет температуры, а только пропали запахи, к вам скорее всего никто не пойдет. Хотя, на всякий случай позвоните в поликлинику, уточните. У нас такого нет. Пришлось самой идти и 4 часа в очереди сидеть.
ПЦР можете сдать, можете нет, дело ваше, он нужен для того, что бы в случае тяжелого течения вас быстрее взяли в ковидное отделение. А так же что бы контактным с вами оформили больничный.
В начале болезни, никакого лечения нет. Парацетамол, ибупрофен от температуры. Бромгексин от кашля. Больше пить, кислые мрсики, вит Д, грудные сборы. Еще врачи советуют исключить сахар, т.к. вирус тоже любит сладкое) И больше отдыхать и спать, почаще проветривать квартиру.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13993 В дневниках: 64105 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Окт 30, 2020 10:35
lyuna писал(а):
Под контролем врача может быть и 150000IU пульс -терапия, но это в условиях стационара и у людей с заведомым дефицитом.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ANSO писал(а):
lyuna писал(а):
Ещё больным дозировка интересует, в тяжёлой и лёгкой форме.
Мы с мужем пьем по 5 тысяч, наверное мне многовато. Но я всё равно в лёгкой форме болела.
Больным пусть назнаячает их врач после сбора анамнеза и с учетом остальной терапии:aga-aga:
Ребенок принимает 500IU круглогодично, я 800IU с сентября по май Нам хватает - волосы и ногти удовлетворительного качества