Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8181 В дневниках: 699
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 11:33
Непростая писал(а):
Не помню, писала тут или нет. Мы же по итогу выявили человека, кто ковид в офис притащил. И его изоляция не помогла, тк заразил ещё будучи бессимптомным ещё.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 105010 В дневниках: 4776 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 11:34
Анна Семенович писал(а):
Непростая
Вы просто написали, что выявили человека, который принес в офис заразу.
Ну я и представила, как вы выявляли, думали, подозревали
А, нет, конечно у нас просто все проходят тестирование, и по 2 раза, пцр, ат М и ат ж. Из всех заболевших в последний месяц только один собрал букет, остальные отрицательные.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Лёлик03 писал(а):
llazy писал(а):
У меня вообще болели уши - и если бы не Ройзман у которого тоже уши болели и он думал что его продуло, а оказалось пневмония, никогда бы не подумала.
а у меня теперь почти всегда болит левое ухо, левая сторона челюсти...ну и голова периодами тоже в левой стороне... тоже кстати думала, что вот вышла на улице, продуло, вот и пожинаю
Я про себя тоже так думала вначале. Потому что реально продуло и пошла стандартная тема "в гайморовы пазухи и уши", ну, а потом уже все поменялось.
На сайте с 20.11.15 Сообщения: 348 Откуда: Новосибирск,Стрижи,М енделеевский
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 11:36
ANSO писал(а):
ромашка 22
Мужа лечат урологи, не знаю уж как.
Вроде легче, но темпера упала, и колеблется от 35,5-37,5.
Кашель и пневмония на месте.
Он же на Якушева вроде лежит,там урологов нет,они на Тургенева.У бывших хирургов минимизированы подходы,четко по 8.1 рекомендации,долго не лечат,порой 2-3 дня,и с рецептами на лекарства на выписку.Сопутствующими заболеваниями никто не занимается.Сейчас вводятся маршрутизация больных по приказу,у каждого госпиталя свой район,скорую не по приказу приехавшую,будут разворачивать и фиксировать нарушение маршутизации,с самообращениями скорей всего будет тоже самое,по приказу,не исключено,что отстояв пару часов на улице,получишь только направление в другой стационар,похоже пытаются навести хоть какой-то порядок.Еще бы с поликлиническим хаосом разобрались бы.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 105010 В дневниках: 4776 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 11:36
Хюльдра писал(а):
Непростая писал(а):
Не помню, писала тут или нет. Мы же по итогу выявили человека, кто ковид в офис притащил. И его изоляция не помогла, тк заразил ещё будучи бессимптомным ещё.
Обобщая эту длинную статью, коротко описать современные подходы к терапии COVID-19 можно так.
На ранних этапах болезни, когда симптомы не угрожают здоровью (хотя могут быть весьма неприятными), пациентам не назначают ничего.
Если появляются проблемы с дыханием и признаки гиперактивации воспаления, врачи начинают профилактику тромбообразования и при необходимости помогают человеку дышать, давая ему кислород.
Магистральные направления терапии у пациентов в тяжелом и критическом состоянии — обеспечить организм кислородом, остановить патологическое воспаление, минимизировать риск и негативные последствия многочисленных микротромбов и дать поддержку тем органам, которые перестают нормально работать.
И даже если вам очень хочется поскорее выздороветь, принимать какие-либо препараты при легких формах COVID-19 в лучшем случае бесполезно, а в худшем — вредно.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 11:40
Непростая Сильно не все заболевают. Многие же пишут, что в семьях 1-2 человека заболели, остальным хоть бы что. У меня муж пока вообще никак, никаких карантинных действий в доме не проводится, у меня сегодня 11 день )
На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1068 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 11:43
Darya
у вас всё нормально ,а вы сами сделали Кт и собираетесь пить антибиотики? Просто спрашиваю ,потому что дочь тоже переболела ,остался кашель ,но даже и не заморачивается про КТ ,да у нас это и нереально.
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 11:45
Darya писал(а):
Непростая Сильно не все заболевают. Многие же пишут, что в семьях 1-2 человека заболели, остальным хоть бы что. У меня муж пока вообще никак, никаких карантинных действий в доме не проводится, у меня сегодня 11 день )
Мои трое тоже не болеют. Но до меня на несколько дней раньше у сына была 1 вечер температура 38, и больше вообще ничего. Как раз, когда школу на карантин распустили. И, с натяжкой, можно сказать, что уже после был лёгкий насморк. Но такой" насморк" у всех осенью бывает, так что за болезнь нк посчитали
выдержка из ссылки: "Принимая во внимание сходство клинической картины легких форм COVID-19
с клинической картиной сезонных ОРВИ, до подтверждения этиологического диагноза
в схемы терапии следует включать препараты, рекомендуемые для лечения сезонных
ОРВИ, такие как интраназальные формы ИФН-α, препараты индукторов ИФН, а также
противовирусные препараты с широким спектром активности, такие как умифеновир. "
умифеновир = арбидол
индукторы ИФН = кагоцел, циклоферон и т.п.
интраназальные формы ИФН-α = гриппферон, виферон и т.п.
На сайте с 24.03.08 Сообщения: 1883 В дневниках: 26 Откуда: Кашира/ Новокузнецк
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 11:50
Болею с 16 октября, обоняние и вкус пропали с 18 октября и так и не вернулись, температура давно в норме, но беспокоит ком в горле периодически и лёгкий кашель иногда. Рентген от 20 октября хороший. Анализ на корону будет только завтра, тогда же и к врачу. А лечил нас оказывается кардиолог, а не терапевт (платно ходили). Ну хоть не пришлось в поликлинике сидеть по 5-6 часов и больничный дали сразу.
simon_nsk
Мужчина идите в ... поликлинику.
Вам ваша жена должна в постели - а что-то доказывать и пояснять на пяти листах никто не должен.
Не верите - не лечитесь.
Мы тут серьезными вещами занимаемся - учим удаленно преднизолон колоть.
Я думаю ответ на мои вопросы интересен не только мне, но и всем участникам форума. Я читаю эту тему давно и видел огромное количество совершенно разных назначений врачей (кто-то назначает Арбидол, кто-то Ингаверин, кто-то Нобазит и т.п.) и огромное количество вопросов от людей на эту тему. Думаю, мнение специалиста могло бы поставить точку в этих обсуждениях и помочь многим людям, особенно тем, у кого нет возможности потратить лишнюю тысячу на противовирусное лекарство с сомнительной эффективностью.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 11:54
наталья 56 писал(а):
Darya
у вас всё нормально ,а вы сами сделали Кт и собираетесь пить антибиотики? Просто спрашиваю ,потому что дочь тоже переболела ,остался кашель ,но даже и не заморачивается про КТ ,да у нас это и нереально.
Да вот кто бы знал, надо заморачиваться кт или нет. С одной стороны, зачем лечить анализы. С другой стороны - "чувствовал себя нормально, за час поплохело и умер" тоже так себе перспективка )))
Конечно, лучше по факту необходимости. Но когда поплохеет - нигде не сделаешь кт, запись на 1,5 месяца вперед. И скорая 2 суток едет. И...??
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 11:57
нигде не могу найти достоверную информацию.хочу забрать внука, 10 месячного к себе,родители болеют.Может ли быть малыш бессипмтомным распространителем?
кормящие мамы с ковидом кормили грудным молоком?