Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ОЩУЩЕНИЯ НАКАНУНЕ РОДОВ. ПРЕДВЕСТНИКИ
Опущение живота, чистка кишечника, ложные схватки, отхождение пробки 
Рейтинг роддомов
Коронавирус. Хроники, том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 11:33     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Не помню, писала тут или нет. Мы же по итогу выявили человека, кто ковид в офис притащил. И его изоляция не помогла, тк заразил ещё будучи бессимптомным ещё.

Увы,
"Заразившийся ковидом наиболее заразен в инкубационном периоде до появления симптомов, и (меньше) в первые дни симптомов. В этом основная засада.
Повторить: ковид наиболее заразен с огромной вирусной нагрузкой в предсимптоматичных людях. Вирусная репликация в носоглотке достигает пика до начала симптомов. Наиболее заразны те, кто об этом не знает".
https://pikabu-ru.turbopages.org/pikabu.ru/s/story/kovidzarazhenie_million_virusnyikh_chastits_s_kazhdyim_vyidokhom_ne_mogut_oshibatsya_7780177
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 11:34     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
Непростая
Вы просто написали, что выявили человека, который принес в офис заразу.
Ну я и представила, как вы выявляли, думали, подозревали :haha: :haha:

А, нет, конечно :haha: у нас просто все проходят тестирование, и по 2 раза, пцр, ат М и ат ж. Из всех заболевших в последний месяц только один собрал букет, остальные отрицательные.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Лёлик03 писал(а):
llazy писал(а):
У меня вообще болели уши - и если бы не Ройзман у которого тоже уши болели и он думал что его продуло, а оказалось пневмония, никогда бы не подумала.

а у меня теперь почти всегда болит левое ухо, левая сторона челюсти...ну и голова периодами тоже в левой стороне... тоже кстати думала, что вот вышла на улице, продуло, вот и пожинаю :aga-aga:

Я про себя тоже так думала вначале. Потому что реально продуло и пошла стандартная тема "в гайморовы пазухи и уши", ну, а потом уже все поменялось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ромашка 22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 11:36     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):
ромашка 22
Мужа лечат урологи, не знаю уж как.
Вроде легче, но темпера упала, и колеблется от 35,5-37,5.
Кашель и пневмония на месте. :-(

Он же на Якушева вроде лежит,там урологов нет,они на Тургенева.У бывших хирургов минимизированы подходы,четко по 8.1 рекомендации,долго не лечат,порой 2-3 дня,и с рецептами на лекарства на выписку.Сопутствующими заболеваниями никто не занимается.Сейчас вводятся маршрутизация больных по приказу,у каждого госпиталя свой район,скорую не по приказу приехавшую,будут разворачивать и фиксировать нарушение маршутизации,с самообращениями скорей всего будет тоже самое,по приказу,не исключено,что отстояв пару часов на улице,получишь только направление в другой стационар,похоже пытаются навести хоть какой-то порядок.Еще бы с поликлиническим хаосом разобрались бы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 11:36     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Непростая писал(а):
Не помню, писала тут или нет. Мы же по итогу выявили человека, кто ковид в офис притащил. И его изоляция не помогла, тк заразил ещё будучи бессимптомным ещё.

Увы,
"Заразившийся ковидом наиболее заразен в инкубационном периоде до появления симптомов, и (меньше) в первые дни симптомов. В этом основная засада.
Повторить: ковид наиболее заразен с огромной вирусной нагрузкой в предсимптоматичных людях. Вирусная репликация в носоглотке достигает пика до начала симптомов. Наиболее заразны те, кто об этом не знает".
https://pikabu-ru.turbopages.org/pikabu.ru/s/story/kovidzarazhenie_million_virusnyikh_chastits_s_kazhdyim_vyidokhom_ne_mogut_oshibatsya_7780177

Надеюсь, что это реально правда. У нас отец жил на 6-9 дни появления симптомов,ттт сам до сих пор не заболел. Надеюсь, что уже и не заболеет.

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 11:40     Ответить с цитатой

Хорошая статья про лечение ковида.
https://www.pravmir.ru/chem-lechat-koronavirus-rasskazyvaet-molekulyarnyj-biolog-irina-yakutenko/

Цитата:
Обобщая эту длинную статью, коротко описать современные подходы к терапии COVID-19 можно так.

На ранних этапах болезни, когда симптомы не угрожают здоровью (хотя могут быть весьма неприятными), пациентам не назначают ничего.

Если появляются проблемы с дыханием и признаки гиперактивации воспаления, врачи начинают профилактику тромбообразования и при необходимости помогают человеку дышать, давая ему кислород.

Магистральные направления терапии у пациентов в тяжелом и критическом состоянии — обеспечить организм кислородом, остановить патологическое воспаление, минимизировать риск и негативные последствия многочисленных микротромбов и дать поддержку тем органам, которые перестают нормально работать.

И даже если вам очень хочется поскорее выздороветь, принимать какие-либо препараты при легких формах COVID-19 в лучшем случае бесполезно, а в худшем — вредно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 11:40     Ответить с цитатой

Непростая Сильно не все заболевают. Многие же пишут, что в семьях 1-2 человека заболели, остальным хоть бы что. У меня муж пока вообще никак, никаких карантинных действий в доме не проводится, у меня сегодня 11 день )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 543
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 11:41     Ответить с цитатой

В НИИ терапии принимают ОАК и биохимию.
Завтра не принимают. С понедельника до 11 можно сдать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 11:43     Ответить с цитатой

Darya
у вас всё нормально ,а вы сами сделали Кт и собираетесь пить антибиотики? Просто спрашиваю ,потому что дочь тоже переболела ,остался кашель ,но даже и не заморачивается про КТ ,да у нас это и нереально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 11:45     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Непростая Сильно не все заболевают. Многие же пишут, что в семьях 1-2 человека заболели, остальным хоть бы что. У меня муж пока вообще никак, никаких карантинных действий в доме не проводится, у меня сегодня 11 день )

Мои трое тоже не болеют. Но до меня на несколько дней раньше у сына была 1 вечер температура 38, и больше вообще ничего. Как раз, когда школу на карантин распустили. И, с натяжкой, можно сказать, что уже после был лёгкий насморк. Но такой" насморк" у всех осенью бывает, так что за болезнь нк посчитали

simon_nsk
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.10.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 11:48     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
simon_nsk
Откройте официальные рекомендации Минздрава по лечению коронавирусной инфекции, даже там подобные фуфломицины не рекомендуются.
Скрытый текст:

выдержка из ссылки: "Принимая во внимание сходство клинической картины легких форм COVID-19
с клинической картиной сезонных ОРВИ, до подтверждения этиологического диагноза
в схемы терапии следует включать препараты, рекомендуемые для лечения сезонных
ОРВИ, такие как интраназальные формы ИФН-α, препараты индукторов ИФН, а также
противовирусные препараты с широким спектром активности, такие как умифеновир. "

умифеновир = арбидол
индукторы ИФН = кагоцел, циклоферон и т.п.
интраназальные формы ИФН-α = гриппферон, виферон и т.п.

Juli_Lev
Студент
Студент

На сайте с 24.03.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 11:50     Ответить с цитатой

Болею с 16 октября, обоняние и вкус пропали с 18 октября и так и не вернулись, температура давно в норме, но беспокоит ком в горле периодически и лёгкий кашель иногда. Рентген от 20 октября хороший. Анализ на корону будет только завтра, тогда же и к врачу. А лечил нас оказывается кардиолог, а не терапевт (платно ходили). Ну хоть не пришлось в поликлинике сидеть по 5-6 часов и больничный дали сразу.

Aleksa69
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 11:53     Ответить с цитатой

Juli_Lev
В реалиях сегодняшнего дня... главное, Вас лечил ВРАЧ!

Добавлено спустя 42 секунды:

Многие консультацию по телефону получить не могут... :-(

simon_nsk
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.10.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 11:53     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
simon_nsk
Мужчина идите в ... поликлинику.
Вам ваша жена должна в постели - а что-то доказывать и пояснять на пяти листах никто не должен.
Не верите - не лечитесь.

Мы тут серьезными вещами занимаемся - учим удаленно преднизолон колоть.

Я думаю ответ на мои вопросы интересен не только мне, но и всем участникам форума. Я читаю эту тему давно и видел огромное количество совершенно разных назначений врачей (кто-то назначает Арбидол, кто-то Ингаверин, кто-то Нобазит и т.п.) и огромное количество вопросов от людей на эту тему. Думаю, мнение специалиста могло бы поставить точку в этих обсуждениях и помочь многим людям, особенно тем, у кого нет возможности потратить лишнюю тысячу на противовирусное лекарство с сомнительной эффективностью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 11:54     Ответить с цитатой

наталья 56 писал(а):
Darya
у вас всё нормально ,а вы сами сделали Кт и собираетесь пить антибиотики? Просто спрашиваю ,потому что дочь тоже переболела ,остался кашель ,но даже и не заморачивается про КТ ,да у нас это и нереально.

Да вот кто бы знал, надо заморачиваться кт или нет. С одной стороны, зачем лечить анализы. С другой стороны - "чувствовал себя нормально, за час поплохело и умер" тоже так себе перспективка )))

Конечно, лучше по факту необходимости. Но когда поплохеет - нигде не сделаешь кт, запись на 1,5 месяца вперед. И скорая 2 суток едет. И...??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

olgaasdf
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 55
Карта № 026074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 11:57     Ответить с цитатой

нигде не могу найти достоверную информацию.хочу забрать внука, 10 месячного к себе,родители болеют.Может ли быть малыш бессипмтомным распространителем?
кормящие мамы с ковидом кормили грудным молоком?

ТЕМА ЗДЕСЬ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=919261 всё в наличии
Флисовый поддевы.штанишки.снуды. .По оптовым ценам
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 36 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: