Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Тест применяют для дифференциации бактериальных инфекций от других причин воспаления, оценки тяжести бактериальной инфекции, уточнения показаний к началу или прекращению терапии антибиотиками.
По црб тоже хорошо видно. Если будет стремиться к нулю, то инфекция вирусная. Если сушественное превышение, то бактериальная.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 104559 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 22:48
А есть у кого искажение запахов после того, как уже выздорвели и обоняние восстанавливалось? Сколько времени эта хрень продолжалась?
Я сначала думала, что с ума схожу, что кофе и ванильные булочки и все такое стало пахнуть какими-то жженыии клопами, а оказалось, что такое у многих случается после выздоровления, причём через несколько месяцев даже
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14881 В дневниках: 68887 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 22:48
Селерина писал(а):
bliss19 писал(а):
Подскажите, какие анализы крови сдать чтобы понять есть ли бакт. инфекция?
В случае с ковидом достаточно прокальцитонина и црб. Свежий ОАК тоже не помешает.
Дедушку тут только что с коронавирусной пневмонией домой вернули - огурчик по анализам, и С-реактивный белок с прокальцитонином прекрасные
И кровь ОАК всем бы такую.
Смотрите всегда лейкоцитарную формулу - сдвиг влево до юных форм, точно бактерии, пока этого нет ну и бог с ним. Это надо заказать развернутый анализ крови. И СОЭ высокое это воспаление, не дифференцированное правда, но гнойный процесс даст высокие цифры 50мм например.
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3252 В дневниках: 25
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 22:50
Natalika писал(а):
Сегодня в Нск приехал Цефтриаксон в аптечную сеть Социалочка, он в процессе оприходования. Завтра поступит в продажу, только розница, без бронирования и онлайна.
Я сегодня им в сеть звонила, сказали нет, следите на сайте как появится. Про поступление ни слова...
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14974 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 22:53
P.Swetlanka писал(а):
Natalika писал(а):
Сегодня в Нск приехал Цефтриаксон в аптечную сеть Социалочка, он в процессе оприходования. Завтра поступит в продажу, только розница, без бронирования и онлайна.
Я сегодня им в сеть звонила, сказали нет, следите на сайте как появится. Про поступление ни слова...
Ну вот же Травников обещает, что 29.10
Интервью было 27.10, вчера.
" Жаропонижающие препараты уже поступают в аптеки, запасы противовоспалительных средств должны вот-вот появиться в достаточном количестве, а поступление антибиотиков ожидается послезавтра, заверил губернатор."
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3252 В дневниках: 25
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 22:54
lyuna писал(а):
P.Swetlanka писал(а):
lyuna писал(а):
P.Swetlanka
Сколько вы пьете супракс? Какая динамика? Просто Цефтриаксон из одной группы с Супраксом, цефолоспорины 3 поколения.
Пью 10 дней. Из динамики: это только не стало температуры, кашель редкий и не продуктивный. Голова и грудина так же и болят умеренно. Я сама попросила врача дать мне направление на рентген, чтобы удостовериться что у меня всё хорошо (по сравнению с мужем я так и считала что почти здорова). А рентген показал пневмонию.
У вас явно положительная динамика, нет температуры. Конечно надо крови смотреть, а не только рентген. Обычно 10 дней антибиотика хватает.
Спасибо, честно, успокоили меня больше чем врач из ПК, там без эмоций: новый рецепт и гудбай. Буду проситься теперь и на кровь.
Тест применяют для дифференциации бактериальных инфекций от других причин воспаления, оценки тяжести бактериальной инфекции, уточнения показаний к началу или прекращению терапии антибиотиками.
По црб тоже хорошо видно. Если будет стремиться к нулю, то инфекция вирусная. Если сушественное превышение, то бактериальная.
Почему уже ни раз пишут, что срб около нуля при вирусной инфекции. Это ведь не так. Более того, даже норма до 6, а вирус это 6 до 10-30 по разным оценкам и даже выше, при остром ковиде
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14881 В дневниках: 68887 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 23:01
Даньчик писал(а):
Лёлик03 писал(а):
девочки, а кто про нистатин что знает?
бабуля говорит, что раньше всегда его детям давали вместе с антибиотиками, хорошее, но старое средство
кстати, у них в 11й больнице, в отделение из 30 человек только 2 остались, все болеют...
Сейчас врачи "старого обучения" выписывают флуканазол 1-кратно в конце или середине курса антибиотиков, лор в деревне летом так сыну выписывала
лечащий врач который видит пациента воочию тем более лор - тем более хронический тонзиллит наверно лечил с стопятидесятилетними пробками в условиях отсутствия тонзилора в деревне, я согласна с его назначением.
Но всем остальным кто лечится по гуглу - не советую.
На сайте с 16.12.13 Сообщения: 4316 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 23:03
Я тоже сомневаюсь в необходимости пития антибиотиков. Завтра сдам кровь. Записалась к пульмонологу в ниито - на 31.10. - свободно было.если кому надо - вроде были записи. Это считаю шикарно. В здравице на 6 или 12 ноября ближайшая запись...