Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СУФЛЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Коронавирус. Хроники, том 22
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 22:45     Ответить с цитатой

bliss19
Код:
 https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2569/57132/

Цитата:
Тест применяют для дифференциации бактериальных инфекций от других причин воспаления, оценки тяжести бактериальной инфекции, уточнения показаний к началу или прекращению терапии антибиотиками.

По црб тоже хорошо видно. Если будет стремиться к нулю, то инфекция вирусная. Если сушественное превышение, то бактериальная.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 22:48     Ответить с цитатой

А есть у кого искажение запахов после того, как уже выздорвели и обоняние восстанавливалось? Сколько времени эта хрень продолжалась?
Я сначала думала, что с ума схожу, что кофе и ванильные булочки и все такое стало пахнуть какими-то жженыии клопами, а оказалось, что такое у многих случается после выздоровления, причём через несколько месяцев даже :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 68887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 22:48     Ответить с цитатой

Селерина писал(а):
bliss19 писал(а):
Подскажите, какие анализы крови сдать чтобы понять есть ли бакт. инфекция?

В случае с ковидом достаточно прокальцитонина и црб. Свежий ОАК тоже не помешает.

Дедушку тут только что с коронавирусной пневмонией домой вернули - огурчик по анализам, и С-реактивный белок с прокальцитонином прекрасные :aga-aga:
И кровь ОАК всем бы такую.

Смотрите всегда лейкоцитарную формулу - сдвиг влево до юных форм, точно бактерии, пока этого нет ну и бог с ним. Это надо заказать развернутый анализ крови. И СОЭ высокое это воспаление, не дифференцированное правда, но гнойный процесс даст высокие цифры 50мм например.

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 22:49     Ответить с цитатой

табейби
На вб от 1000 и доставка 2-3 дня

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 22:50     Ответить с цитатой

llazy
Ключевое тут то, что дедушку вернули именно с коронавирусной пневмонией.

P.Swetlanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.05.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 22:50     Ответить с цитатой

Natalika писал(а):
Сегодня в Нск приехал Цефтриаксон в аптечную сеть Социалочка, он в процессе оприходования. Завтра поступит в продажу, только розница, без бронирования и онлайна.

Я сегодня им в сеть звонила, сказали нет, следите на сайте как появится. Про поступление ни слова...

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 22:53     Ответить с цитатой

P.Swetlanka писал(а):
Natalika писал(а):
Сегодня в Нск приехал Цефтриаксон в аптечную сеть Социалочка, он в процессе оприходования. Завтра поступит в продажу, только розница, без бронирования и онлайна.

Я сегодня им в сеть звонила, сказали нет, следите на сайте как появится. Про поступление ни слова...

Ну вот же Травников обещает, что 29.10
Интервью было 27.10, вчера.
" Жаропонижающие препараты уже поступают в аптеки, запасы противовоспалительных средств должны вот-вот появиться в достаточном количестве, а поступление антибиотиков ожидается послезавтра, заверил губернатор."

Меня зовут Татьяна.

P.Swetlanka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.05.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 22:54     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
P.Swetlanka писал(а):
lyuna писал(а):
P.Swetlanka
Сколько вы пьете супракс? Какая динамика? Просто Цефтриаксон из одной группы с Супраксом, цефолоспорины 3 поколения.

Пью 10 дней. Из динамики: это только не стало температуры, кашель редкий и не продуктивный. Голова и грудина так же и болят умеренно. Я сама попросила врача дать мне направление на рентген, чтобы удостовериться что у меня всё хорошо (по сравнению с мужем я так и считала что почти здорова). А рентген показал пневмонию.

У вас явно положительная динамика, нет температуры. Конечно надо крови смотреть, а не только рентген. Обычно 10 дней антибиотика хватает.

Спасибо, честно, успокоили меня больше чем врач из ПК, там без эмоций: новый рецепт и гудбай. Буду проситься теперь и на кровь.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 22:54     Ответить с цитатой

Селерина писал(а):
bliss19
Код:
 https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2569/57132/

Цитата:
Тест применяют для дифференциации бактериальных инфекций от других причин воспаления, оценки тяжести бактериальной инфекции, уточнения показаний к началу или прекращению терапии антибиотиками.

По црб тоже хорошо видно. Если будет стремиться к нулю, то инфекция вирусная. Если сушественное превышение, то бактериальная.

Почему уже ни раз пишут, что срб около нуля при вирусной инфекции. Это ведь не так. Более того, даже норма до 6, а вирус это 6 до 10-30 по разным оценкам и даже выше, при остром ковиде

табейби
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.03.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 22:55     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы,а какой лучше пульсоксиметр брать или они все одинаковые?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 22:56     Ответить с цитатой

Селерина писал(а):
llazy
Ключевое тут то, что дедушку вернули именно с коронавирусной пневмонией.

там пневмония и еще что-то

Даньчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.13
Карта № 260288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 22:57     Ответить с цитатой

Лёлик03 писал(а):
девочки, а кто про нистатин что знает?
бабуля говорит, что раньше всегда его детям давали вместе с антибиотиками, хорошее, но старое средство

кстати, у них в 11й больнице, в отделение из 30 человек только 2 остались, все болеют...

Сейчас врачи "старого обучения" выписывают флуканазол 1-кратно в конце или середине курса антибиотиков, лор в деревне летом так сыну выписывала :oops:

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 22:58     Ответить с цитатой

Непростая
острый ковид может протекать по разному. В вопросе УФ ключевое было решаться на антибиотики или нет.

llazy
да, к сожалению. У пожилых чаще всего что-еще добавляется :-(

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 23:01     Ответить с цитатой

Даньчик писал(а):
Лёлик03 писал(а):
девочки, а кто про нистатин что знает?
бабуля говорит, что раньше всегда его детям давали вместе с антибиотиками, хорошее, но старое средство

кстати, у них в 11й больнице, в отделение из 30 человек только 2 остались, все болеют...

Сейчас врачи "старого обучения" выписывают флуканазол 1-кратно в конце или середине курса антибиотиков, лор в деревне летом так сыну выписывала :oops:

лечащий врач который видит пациента воочию тем более лор - тем более хронический тонзиллит наверно лечил с стопятидесятилетними пробками в условиях отсутствия тонзилора в деревне, я согласна с его назначением.

Но всем остальным кто лечится по гуглу - не советую.

Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 23:03     Ответить с цитатой

Я тоже сомневаюсь в необходимости пития антибиотиков. Завтра сдам кровь. Записалась к пульмонологу в ниито - на 31.10. - свободно было.если кому надо - вроде были записи. Это считаю шикарно. В здравице на 6 или 12 ноября ближайшая запись...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 27 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: