Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Sonetta
А платные тесты не принимают для закрытия больничного по контакту или для переболевших ковид.
У меня знакомая также сидит ждёт контрольных тестов. Хотела Платно сдать - сказали - не примем. Ждите бригаду
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32443 В дневниках: 44799 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 11:42
Кротова
в ПК сказали, что примут ее платны. Это будет первый тест. А там и очередь на бесплатный подойдет, в ноябре. Второй по счету получится, вот после него и выпишут.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 11:44
Анночка писал(а):
Захарамама
Я и ребенок сейчас не больны, было нечто ОРВИ-подобное но не факт что был ковид, и то давно.
А контактные мы или нет я понятия не имею.
Есть же фактический контакт, идешь по улице и там больных толпа, в подъезде , магазине и пр
А есть "официальный" контакт, тебя Роспотребнадзор таковым объявляет. Это налагает обязанность каратина, грозит санкциями если ты с него слезешь или заразишь кого и дает право на бесплатный тест ПЦР.
Школа сказала, данные переданы в Роспотребнадзор, вам позвонят, пригласят и пр.
По факту
- когда в поликлинике было о нас никто не знал
- никто не звонил из п-ки, никуда не звал
- классная руководительница работает рупором руководства школы, и сообщила "без теста ПЦР в школу не пускают", номер предписания не сообщает
- без предписания п-ка ПЦР не делает
- платно и я не хочу и если б хотела, запись на 11-12 ноя
Это Вы мне скажите, контактный ребенок или нет?
Я и сама не понимаю
Тогда это очень странно, что с вас требуют какие -то результаты теста и конечно не законно.
Я бы пошла к педиатру, взяла справку что ребенок здоров и вышла в школу. И пусть что хотят то и делают со своим мнением о том, что нужен тест.
У нас то другая история, у меня подтвержденный тест, муж и ребенок контактные со мной, муж тоже болеет, ребенок ттт без признаков болезни. Нам конечно нужен тест для школы и требование конечно обоснованное.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32443 В дневниках: 44799 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 11:48
sov
Клево. Значит, центры дезинфекции имеют доступ к личным данным? Платная услуга?
То есть, в Роспотребнадзоре и поликлинике самостоятельно найти инфу по своим же тестам - это квесты (слышала такое уже неоднократно с разных ПК и даже городов).
И вдруг какие-то центры уже всё знают, даже выехать готовы
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 42045 В дневниках: 14043 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 11:48
Анночка
Я вчера дозвонилась. Минут 30-40 звонила, чтоб были длинные гудки и сняли трубку, до этого было постоянно занято, потом ещё примерно столько же или даже больше ждала, т.к. все операторы были заняты.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 11:53
Захарамама
Да, я так и планирую сделать (к педиатру пойти).
И до получения предписания на руки или получения номера и даты (которые можно проверить в базе поликлиники считаю что ребенок не на карантине и тесты необязательны
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 05.01.10 Сообщения: 6506 В дневниках: 51 Откуда: Центральный
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 11:56
sov писал(а):
Тут была речь про уборку квартиры заражённого.
Предыстория: в квартире два ребёнка с плюсом. Обращалась лично в детскую бригаду по кв. На руках у меня есть предписания на всех несовершеннолетних, и нет никаких бумаг на взрослых - обещали что нам сообщат, но ничего и никого. Бердск.
История. Сегодня мне позвонили два раза с предложением продезинфицировать квартиру из центра дезинфекции. Два раза, как объяснили, потому что мой телефон два раза в списке. Мы отказались. Подробности про как что и почем не узнавала. Потом уже подумала, что наверное это выход, если человек в больнице а квартиру почистить от заразы хочется.
Не знаю, есть ли подобный сервис в Новосибирске....
Платно предлагали или бесплатно?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Платные мазки на ковид без очереди делали в международном терминале у нас...