Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В Ленте сегодня скидки на специи KOTANYI, сегодня видела там копченую паприку. Но через вайлдбериз получится дешевле, если только не смущает опт в 4 пакетика.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 12:56
Мираж
Спасибо! Я очень загрузилась, привыкла к ней, так хорошо все дополняет. Только подумала, и пожалуйста, совет
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
девочки, я и не думала, что регулярно феячу копчёная паприка с мускатным орехом, молотым сухим шалфеем и чесночным порошком всегда есть. Смешиваю и держу под рукой. Шалфей, копчёная паприка пол.ч. л, порошка чесночного 2, перца чёрного 1, красного немного. Это тоже пручная смесь, для свинины.
Я даже и не думала, просто смешиваю " носом" главное для многих продуктов. Базовое, чтобы не размахивать каждый раз баночками.
Надо же , открытие, что специи для меня важны
На сайте с 28.08.11 Сообщения: 5698 В дневниках: 26 Откуда: ZOO!
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 14:22
Добрый день.
Мои любимые мята и орегано (душица)
Стараюсь, чтобы всегда было пара свежих листиков дома. Мята в чай и кексы, орегано в пиццу и мясо. Дочке делаю смесь из сухих травок для зелёного чая вечернего
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 14:57
Мы тоже любим чай из сушеных травок, называем его "дачный".
Нарезаю и сушу травки (мелиссу, мяту, душицу) и листья стородины и малины. Потом все смешиваю и в баночку. Вкусно и полезно!!!
Еще любим картошку, приготовленную в рукаве, со смесью специй и приправ - паприка, чеснок, розмарин, тимьян, орегано, туда же нарезаем полукольцами лук, добавляем растительное масло, все перемешиваем и в духовку.
Скрытый текст:
Как-то купили пачку Магги для приготовления картофеля, очень понравилось, теперь делаем сами.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 15:39
Делаю ароматное масло для своих вариаций корейских салатов. Определенных пропорций нет, сколько масла не жалко на данный момент использовать.
Сначала подготовить все ингредиенты: 1 шт средняя - лук репчатый мелким кубиком нарезать, остальное сухими специями по 0,5 ч.л. (кориандр, перец черный, перец красный), масло кунжутное 1-2 ст.ложки, чеснок сушенный 1 ч.л. Нагреваю 1-2 стакана растительного масла до горячего, быстро обжариваю в нем лук до прозрачности, но гореть не должен, туда же кориандр, перец черный и кунжутное масло. Снимаем с огня и переливаю через сито в любую тару (банка), пока горячее высыпаю туда чеснок и красный перец. Этим маслом можно заправлять любые салаты. Лук дает насыщенный вкус (вместо глутамата, мне кажется, куда лучше).
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 16:16
А ещё грибной порошок делаю. Смесь молотых на кофемолке сушеных грибов и соли, примерно пополам. Соль не экстра, покрупнее. Очень удобно в соусы, суп пюре тыквенный ароматизировать
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 21:36
Мираж
Ира, девочки, добрый вечер!
Перечитала 4 странички и окончательно запуталась
Я теперь вообще не знаю, что я делаю
В новогодней теме девочка одна поделилась идеей новогоднего подарка в качестве книги о Грузии. И плюс новый сосед по даче дядька грузин в преклонном возрасте.
Я это к чему
Книга о Грузии + сосед грузин = рецепт домашней аджики. Делаю - съедается на раз.
Аджика домашняя считова в этот ФМ?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 21:44
Mumi_mama
Цитата:
Аджи́ка — абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые красный перец, кориандр, пажитник голубой и другие пряные травы, чеснок, с добавлением небольшого количества поваренной соли.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Окт 28, 2020 21:47
Мираж
Агась, значит по п.2 - приправа
Рецепт из книжки сфотографировала. А делала с учётом трёх основных поправок соседа грузина.
1) Брать не зелёные, а красные перцы. Хоть сладкий, хоть болгарский. "И желательно, чтобы сладкий чуть подвялился просто лёжа на столе".
2) "Первым прокрутить на мясорубке сладкий перец. Чуть подождать (буквально 5-7 минут) и слить лишний сок".
Я прямо на сито опрокинула. Дала стечь минут 5 и только потом вернула в миску, куда прокручивала все остальные ингредиенты, начиная с острого перца. Кориандр зёрнышки и пажитник измельчала в ступке.
3) "Соотношение болгарского и острого перца измени, но общий вес оставь". Брала 300 гр болгарского и 50 острого. На мой вопрос "остро не будет?" Он ответил, что "надо правильно кушать". Дословно: "Надо чтобы аджика проскальзывала внутрь и там всё прогревала. Берёшь хлеб, намазываешь сливочное маслице, потом аджику"
Выглядит он невероятно для своих 80-ти с хвостиком. Не больше 60-ти можно дать
Получилась такая себе намазка на бутеры))
И соленая добавляшка в творог как грузин научил.
Творог +сметана+ аджика= на блендере. Прикольно получилось))
Необычно Он вообще сказал, что в России творог в основном - это десерт и сладость, а в Грузии - это основное и соленое блюдо)
Ещё объяснил мне (необразованной ), что кинза и кориандр - это одно и то же растение. Только словом "кинза" принято говорить о зелени, а "кориандр" о зернышках
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Чт Окт 29, 2020 0:21
Arinka_nsk
О, привет
Ещё вспомнила
Он говорил, что такие банки можно держать в холодильнике, хоть до весны. Только соли чуть больше.
Я укроп с солью так делала, но вот, что и другую зелень так можно было тяму не хватило
А ещё он говорил, что в лобио эту штуку добавляет. И угощал нас (на хлеб просто положил). Правда вкусно и ооочень сытно. Ну как вкусно. Нам понравилось. Такая себе остренькая фасоль немного размазня.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах