Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 7475 В дневниках: 122
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 11:01
dtp
Сильный кашель, 37 температура. И слабость. Неделю были на ингаляциях. Затем убрали их. температура стала 38.2-38.6 кашель оч сильный, пэ и назначили антибиотик. Не знаю я на счёт ковида. Вчера я пластом лежала. Сег нет ничего. Мышцы только болят.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17748 В дневниках: 5633 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 11:12
Zhenni писал(а):
llazy писал(а):
О_лесик писал(а):
ЧКВшка писал(а):
Тоже с вопросом, поражение по КТ 60 % ( вчера сделали), человек пожилой, тем 38,5 несколько дней, одышка. Скорая не едет, говорят , что таких пол города. Что сделать можно ?
Антибиотики типа Азитромицин пропиты, все что было в протоколе сделано.
Дексаметазон был в протоколе?
От тромбозов назначали эликвис или фраксипарин?
И что вы думаете даст фраксипарин ? фиброз начнет рассасываться ?
Скорее там показаны препараты разжижающие мокроту, лежать на животе и шарик надувать
Странно как то вы про шарики, я моей мамы 60% поражения и им в больнице строго настроено запрещают дуть шарики, говорят рано, только после значительного улучшения и выздоровления
Нам тоже не разрешают
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13993 В дневниках: 64103 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 11:17
Zhenni писал(а):
llazy писал(а):
О_лесик писал(а):
ЧКВшка писал(а):
Тоже с вопросом, поражение по КТ 60 % ( вчера сделали), человек пожилой, тем 38,5 несколько дней, одышка. Скорая не едет, говорят , что таких пол города. Что сделать можно ?
Антибиотики типа Азитромицин пропиты, все что было в протоколе сделано.
Дексаметазон был в протоколе?
От тромбозов назначали эликвис или фраксипарин?
И что вы думаете даст фраксипарин ? фиброз начнет рассасываться ?
Скорее там показаны препараты разжижающие мокроту, лежать на животе и шарик надувать
Странно как то вы про шарики, я моей мамы 60% поражения и им в больнице строго настроено запрещают дуть шарики, говорят рано, только после значительного улучшения и выздоровления
Хотя с боку на бок надо поворачивать человека - он не должен лежать все время на спине. Дядя с 80% лежал в инфекционке, надувал. Я думаю зависит от физического состояния человека - вашей маме может быть 80 лет, для нее ложку поднять сложно.
Не знаю тогда насчет дренажного массажа, банки точно нельзя в острый период с температурой.
Тут массируют грудничка, но принципы те же.
При массаже и постукиваниях позвоночник и лопатки не затрагиваем. Массируя, не опускаемся в область почек. Производим движения в основном по области ребер. Производим легкие движения, не прилагая лишних усилий, используя в основном пальцы. На область сердца не наносим удары, вибрационные постукивания. Легкие постукивания выполняем пальцами только по краям грудной клетки.
Одно из основных правил дренажного массажа: выполнять процедуру не ранее чем через 60 минут после еды и не позже чем за 30 минут до еды, поскольку после еды ребенок в результате массажа может вырвать. Длительность этого массажа 10-12 минут.
Не стучать по сердцу и по почкам - важно, потому что первое может рефлекторно остановиться, а вторые будут болеть.
На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1042 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 11:23
Ну вот даже в новостях по второму каналу показали врача ,который говорит о бесконтрольном приёме антибиотиков. И что скоро лечить будет нечем. И смертность от болезней ,где антибиотики не будут помогать будет больше .чем от онкологии. А врачи всё назначают и назначают ,а народ всё глотает и глотает.
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 11:26
Цитата:
За последние сутки выявлено 177 случаев коронавирусной инфекции. Количество пациентов в отделениях реанимации — 312, из них на искусственной вентиляции лёгких — 72 человека
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 11:28
Марина0304 писал(а):
Девушки, подскажите, можно ли вместо Нобазита Тамифлю принимать для профилактики/начальной стадии?
озельтамивир не помогает от коронавируса потому что это специфический противогриппозный препарат, он связывает рецепторы у вируса гриппа, если очень утрированно и не подходит для связывания рецепторов у коронавируса.