Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14744 В дневниках: 67797 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 18:53
О_лесик писал(а):
llazy писал(а):
Клинику НИИТО в Новосибирске хотят перепрофилировать в ковидный госпиталь. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил министр здравоохранения Констанин Хальзов.
— У нас есть предварительная договоренность о перепрофилировании клиники ННИИТО. Уже в начале ноября, в случае сохранения той эпидситуации, которая сегодня на территории региона, перепрофилируем клинику ННИИТО, — сказал министр.
Ужас какой!
Они головой думают или нет? Ниито под ковид... Куда всех их пациентов?
Санатории пусть перепрофилируют умники, блин
они то думают, это вам же некуда госпитализироваться
Забирают узкоспециализированную помощь, оставляют скоропомощные больницы. Ну не экспоцентр же с нуля оборудовать, эти деньги можно потратить на другие статьи расходов областного здравоохранения.
Санатории кстати за городом - скорая долго едет. Оборачиваемость санитарного транспорта должна быть тоже какой-то разумной.
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 393 В дневниках: 7 Откуда: Академ, ВЗ
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 19:00
Кстати про онлайн консультации тут писали- приложение Яндекс доктор !. Там почти все специалисты. Стоит 500р. Можно написать даже ночью и всегда очень грамотный ответ. Мы часто к ним обращаемся когда непонятная ситуация, паника и неясно что делать. Можно отправить фотографию, видео, скрин анализа. И понять вызывать скорую, или к какому врачу идти или «компресики поделать и само рассосётся». Сейчас когда получить помощь сложно и по мелким вопросом лучше не ходить- очень хороший вариант
_________________ Снимаю фильмы и семье и детях
Радостям 9💙, 7💖 ,1💙
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 19:02
Лёлик03 писал(а):
Цитата:
Пациент новосибирской поликлиники упал в обморок в очереди
Вчера, 26 октября, житель Новосибирска упал в обморок, пока стоял в очереди в поликлинике № 24, — в этот день в медучреждении пациенты ждали приема на протяжении долгих часов.
Скрытый текст:
— Мужчина отстоял в очереди с симптомами ОРВИ более 3 часов. Упал в обморок. Сказали, что, возможно, оторвался тромб на фоне коронавируса. Скорая ехала три часа. Но откачивали его долго в кабинете, — рассказала читательница НГС.
Региональный Минздрав подтвердил инцидент.
— В понедельник в коридоре отделения поликлиники № 24 на Связистов, 157 один из пациентов упал в обморок. У мужчины случился гипертонический криз, ему была оказана помощь на месте. Это штатная ситуация, — сообщили в пресс-службе Минздрава.
Действительно, штатная ситуация. Я на прошлой неделе в очереди к терапевту отрубилась. Мне оперативно, не суетясь два укола вкатили, в себя привели. Никаких претензий.
Сегодня была у врача - в другом конце коридора кто-то вырубился. Я не подходила - там и так хватало людей.
А что делать? Душно... Народу много, а врачей нет.
Очень жалко терапевтов, медсестер на приеме. Я сегодня 5 с лишним часов просидела. Но я то домой пошла, а они остались. И народу меньше не стало... Говорят с 8 утра до 6-7 вечера принимают.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 46698 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 19:04
llazy писал(а):
Клинику НИИТО в Новосибирске хотят перепрофилировать в ковидный госпиталь. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил министр здравоохранения Констанин Хальзов.
— У нас есть предварительная договоренность о перепрофилировании клиники ННИИТО. Уже в начале ноября, в случае сохранения той эпидситуации, которая сегодня на территории региона, перепрофилируем клинику ННИИТО, — сказал министр.
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 3802 В дневниках: 462 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 19:06
llazy писал(а):
Лучше бы Федеральный центр нейрохирургии перепрофилировали, хотя он, скорее всего, следующий в очереди на черный день.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14744 В дневниках: 67797 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 19:08
Nickname писал(а):
В Барнауле нашли деньги тц оборудовать вроде
100 млн рублей право лучше пустить на что-то другое. Есть пирог - называется бюджет здравоохранения. Он утвержден. Вот из него надо вынуть 100 млн рублей. Траншей никто не дает новых правительству области.
Это же ваше же бесплатные прививки, рецепты детям до трех лет, льготное лекарственное обеспечение инвалидов которое не по федеральному списку, диспансеризация.
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 19:08
Сална писал(а):
А что, от кого-то из родителей зависело, будет дистанционное обучение с 1 сентября или нет?
Мы пытались договориться учиться дистанционно. Но отказывали. В итоге мы пропускали как могли. 2.5 недели только дети ходили в школу- не помогло принесли ковид...
Радостям 9💙, 7💖 ,1💙
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31184 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 19:10
wee
Я потому и спрашиваю, почему к родителям претензии. Хотели-не хотели, если бы правительство считало ситуацию аховой, закрыли бы все и не спрашивали. Как было весной.
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 19:12
Сална писал(а):
wee
Я потому и спрашиваю, почему к родителям претензии. Хотели-не хотели, если бы правительство считало ситуацию аховой, закрыли бы все и не спрашивали. Как было весной.
Да я про тоже... не спрашивали. Все боялись и водили...
Радостям 9💙, 7💖 ,1💙