Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.11 Сообщения: 4333 В дневниках: 5095 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 23:53
Мьюз писал(а):
Надувание шарика нежелательно из-за гипервентиляции, а гимнастика Стрельниковой рекомендуется?
У меня упражнения Стрельниковой вызывают гипервентиляцию...
Мне пульмонолог НЕ рекомендовала Стрельникову после пневмонии.
Рекомендовала упражнения: короткий вдох и удлиненный плавный выдох.
Хотя раньше, для речи, для голоса я по Стрельниковой занималась.
На сайте с 12.08.11 Сообщения: 1503 В дневниках: 1 Откуда: город-ВЗ
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 0:08
Ola писал(а):
Afdi
Тоже, извините, что влезаю.
Мексидол - препарат недоказанной эффективности. Но наши неврологи его очччень любят (особенно капать). Я баловалась им долгое время, потом завязала (я хроник по неврологии) . Скажу честно, что никакого плюса/минуса от присутствия/отсутствия мексидола мною замечено не было, разве что плацебо-эффект.
Учтите, что я не врач (но вопрос изучала, изучаю и буду изучать ).
Мне мексидол назначали, не с ковидом, для сосудов. После того как перестала пить, неделю прямо плохо сердцу было, даже к кардиологу побежала. Она плечами пожала и сказала "значит, он вам не пошел". Не пошел не то слово, не знала что и думать и что делать. А когда пила ничего не замечала, ни хорошего, ни плохого.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13991 В дневниках: 64092 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 0:47
Hataлья*
С интерферонами ситуация неоднозначная - иммуномодуляторы (индукторы интерферонов) могут подстегнуть иммунный ответ, вызвать цитокиновый шторм в острую фазу заболевания ( первая неделя от начала симптомов) . Поэтому мнения ученых разошлись кто-то считает все принимать опасно, часть считает что можно использовать гриппферон, виферон - это готовые рекомбинантные человеческие интерфероны, и их не надо нашим клеткам синтезировать. Но не стоит принимать индукторы такие как нобазит, галавит, кагоцел.
Если вы часто ( чаще чем раз в четыре недели) принимаете кагоцел для профилактики - то в час Х ничего не наиндуцируете. Потому что у вас не будет ресурсов. Тоже само если вы до этого переболели ОРВИ или ОКИ вирусной этиологии в течение 4 недель, или придерживаетесь жестких диет, или беременная\кормящая\ у вас еще какой-то процесс когда скорость катаболизма большая ( белков расходуется больше чем вы съедаете) на разные процессы синтеза в организме - примеры : активно растущая опухоль, хроническая анемия на фоне постоянной кровопотери ( патологические месячные с разными причинами), только что прервалась беременность\ завершилась лактация . Вариантов миллион.
Если есть вторичный иммунодефицит - это может быть на фоне аутоиммунного заболевания, или после перенесенных кори\ветрянки\ системного герпеса - иммунитет восстанавливается медленно, до двух лет.
Очень хорошо чтобы препараты назначал врач, после сбора анамнеза и осмотра, чтобы не навредить и все-таки вылечить.
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 15600 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 1:04
llazy, спасибо
А реаферон липинт с тем же принципом?
Нобазит увидела в протоколе и прочитала, что некоторым назначают, а про реаферон липинт Абакумов в эфире сказал, я и отметила для себя эти препараты. Подумала, что они лучше, чем арбидол и ингавирин.
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 393 В дневниках: 7 Откуда: Академ, ВЗ
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 1:25
Читали:
Последние исследования, проведенные учеными из Университета науки и технологий Хуачжун, показали, что среди взрослого населения города Ухань, откуда по миру начала распространяться эпидемия Covid-19, лишь у 4% обнаружены антитела к вирусу. По словам ученых, этот факт ставит под сомнение стратегию стран, сделавших ставку на выработку так называемого "стадного иммунитета", а не на вакцину. Протестировали 35тысяч переболевших
_________________ Снимаю фильмы и семье и детях
Радостям 9💙, 7💖 ,1💙
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87057 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 1:40
Сална писал(а):
В марте, когда туристы стали возвращаться из зарубежных поездок и "привозить" корону, в ватсапе делали рассылки с именами и адресами этих туристов. Сейчас кажется абсолютной дикостью.
Еще чуть-чуть и дикость будет обсуждать сам факт ковида. Болеют все, и это уже заходит в формат "грипп"