Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.01.13 Сообщения: 1386 Откуда: Барнаул / Новосибирск Академгородок Карта № 260288
Добавлено: Ср Окт 21, 2020 19:49
Murzilka писал(а):
Сална, спасибо. Значит в след. раз буду целую таблетку давать - вечером перед сном.
О_лесик, спасибо за информацию. Пока вроде справляемся, пьем и писием . Но если вдруг чего - позвоню.
При большой температуре мне ибуклин юниор нравиться как работает, там от 3х лет и выше можно использовать разную дозировку, это парацетамол + ибупрофен. Ну и но-шпу за 20 мин перед этим даю если ноги/руки холодные. Любые обтирания охлаждения нельзя при неправильной лихорадке, это когда как раз руки ноги холодные - спазм сосудов, их и снимает но-шпа, пока спазм нет эффекта от жаропонижающего. Как то так, врачи если что поправят.
Последний раз редактировалось: Даньчик (Ср Окт 21, 2020 20:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.01.10 Сообщения: 6502 В дневниках: 51 Откуда: Центральный
Добавлено: Ср Окт 21, 2020 19:56
ольгатов писал(а):
Роксалана писал(а):
Murzilka
Когда у дочери температура поднялась 40,2 я позвонила в скорую, мне посоветовали анальгин, аспирин и супрастин. Это было давненько, дочери было лет 14, сейчас 21. Температура спала хорошо, и ещё, посоветовала, максимально ее раздеть и не в коем случае не обтирать, ничем. Обязательно теплое питье, желательно подкисленое.
Уксусом ведь можно обтирать
Категорически нельзя, это же отравление будет организма!!!
Поры расширены, кровоток сильный, впитывает с кожи организм....
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 4479 В дневниках: 52
Добавлено: Ср Окт 21, 2020 20:01
Тигрёшкина Нюська писал(а):
MATIL'DA писал(а):
Кто вообще выдает предписание о самоизоляции? И с какого момента считаются 14 дней? У меня тест +, в поликлинике делают вид, что меня нет и моего анализа тоже. Когда берут два теста для снятия карантина? Можно их сдать платно? Если что, я в поликлинике эти вопросы задавала, мне внятно ничего не сказали, но один тест сегодня приехали взяли, когда второй не знают.
А от какого числа положительный тест?
Второй тест по идее на следующий день, после первого.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Запятая
на какой день к вам пришли с предписанием?
я шестой день дома, никто не идет
Дочери позвонили из РПН на 10 день после + (сдавали в ЦНМТ)
А лично так и не пришли
_________________ ПРОКАТ МОРСКИХ КАЯКОВ и SUP-ДОСОК 8-913-925-41-24. СКИДКИ ДЛЯ СИБМАМ.
Последний раз редактировалось: galisha (Ср Окт 21, 2020 20:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14026 В дневниках: 64433 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Окт 21, 2020 20:19
ольгатов писал(а):
Роксалана писал(а):
Murzilka
Когда у дочери температура поднялась 40,2 я позвонила в скорую, мне посоветовали анальгин, аспирин и супрастин. Это было давненько, дочери было лет 14, сейчас 21. Температура спала хорошо, и ещё, посоветовала, максимально ее раздеть и не в коем случае не обтирать, ничем. Обязательно теплое питье, желательно подкисленое.
Уксусом ведь можно обтирать
Вы в лаптях в курной избе как будто ...
Обтирайте холодной водой, она у нас чистая, из-под крана, в жару можно лед из холодильника прикладывать. В 18 веке обтирали уксусной водой или водкой, потому что когда летучая жидкость испаряется это холодит - у них не было ни кондиционеров, ни холодильников, ни приличного водопровода , кроме того некипяченая вода была с высоким микробным числом и могла вызывать кожные заболевания.
Берете пузырьки по 5-10 мл (для младенцев) или 20-20 мл для взрослых, лучше пластиковые, наполняете водой, замораживаете. При необходимости достаете , заворачиваете в тонкие полотенца и вкладываете их лихорадящему больному в подмышечные и паховые складки, под колено. Пациент охлаждается.
В каждой приличной семье должен быть лед в морозилке для медицинских целей. Чтобы палец отрезанный не везти в пакете с замороженной курой на трансплантацию.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
yul81-05 писал(а):
Murzilka
дайте ребенку Найз. Очень хорошо снижает температуру.
только если ребенок старше 12 лет или весит 50 кг и больше Дозировки не рассчитаны на детей.
По информации минздрава Новосибирской области, желание вакцинироваться. чтобы не заболеть COVID-19,
изъявили около 700 врачей региона, однако
пока вакцины на всех не хватило.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30901 В дневниках: 297 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Окт 21, 2020 20:24
llazy писал(а):
Берете пузырьки по 5-10 мл (для младенцев) или 20-20 мл для взрослых, лучше пластиковые, наполняете водой, замораживаете. При необходимости достаете , заворачиваете в тонкие полотенца и вкладываете их лихорадящему больному в подмышечные и паховые складки, под колено. Пациент охлаждается.
Очень действенное средство, но жуткое. Итак лихорадит, а ты еще в подмышки и пах лед прикладываешь. Чтобы себе такое приложить, каждый раз с духом собираюсь. У меня в морозилке пенициллиновые флакончики лежат.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Ср Окт 21, 2020 20:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Окт 21, 2020 20:29
ANSO Я сегодня на Станиславского, 14 последние упаковки забрала.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Сална писал(а):
Очень действенное средство, но жуткое. Итак лихорадит, а ты еще в подмышки и пах лед прикладываешь. Чтобы себе такое приложить, каждый раз с духом собираюсь. У меня в морозилке пенициллиновые флакончики лежат.
Ношпу предварительно? Меня вчера трясло просто в конвульсиях. 2 таблетки ношпы и через минут 15 абсолютный расслабон.