Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
25 НОВОГОДНИХ И РОЖДЕСТВЕНСКИХ КАРТИН ИЗВЕСТНЫХ ХУДОЖНИКОВ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Коронавирус. Хроники, том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кротова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 19:47     Ответить с цитатой

Цивилев заболел короновирусом. Губернатор Кузбасса.
Наверное, доходился по поликлиникам неделю назад
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Даньчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.13
Карта № 260288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 19:49     Ответить с цитатой

Murzilka писал(а):
Сална, спасибо. Значит в след. раз буду целую таблетку давать - вечером перед сном.

О_лесик, спасибо за информацию. Пока вроде справляемся, пьем и писием :haha: . Но если вдруг чего - позвоню. :love_sibmama:

При большой температуре мне ибуклин юниор нравиться как работает, там от 3х лет и выше можно использовать разную дозировку, это парацетамол + ибупрофен. Ну и но-шпу за 20 мин перед этим даю если ноги/руки холодные. Любые обтирания охлаждения нельзя при неправильной лихорадке, это когда как раз руки ноги холодные - спазм сосудов, их и снимает но-шпа, пока спазм нет эффекта от жаропонижающего. Как то так, врачи если что поправят.

Последний раз редактировалось: Даньчик (Ср Окт 21, 2020 20:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

О_лесик
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 19:56     Ответить с цитатой

ольгатов писал(а):
Роксалана писал(а):
Murzilka
Когда у дочери температура поднялась 40,2 я позвонила в скорую, мне посоветовали анальгин, аспирин и супрастин. Это было давненько, дочери было лет 14, сейчас 21. Температура спала хорошо, и ещё, посоветовала, максимально ее раздеть и не в коем случае не обтирать, ничем. Обязательно теплое питье, желательно подкисленое.

Уксусом ведь можно обтирать

Категорически нельзя, это же отравление будет организма!!!
Поры расширены, кровоток сильный, впитывает с кожи организм....

galisha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 20:01     Ответить с цитатой

Тигрёшкина Нюська писал(а):
MATIL'DA писал(а):
Кто вообще выдает предписание о самоизоляции? И с какого момента считаются 14 дней? У меня тест +, в поликлинике делают вид, что меня нет и моего анализа тоже. Когда берут два теста для снятия карантина? Можно их сдать платно? Если что, я в поликлинике эти вопросы задавала, мне внятно ничего не сказали, но один тест сегодня приехали взяли, когда второй не знают.

А от какого числа положительный тест?
Второй тест по идее на следующий день, после первого.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Запятая
на какой день к вам пришли с предписанием?
я шестой день дома, никто не идет

Дочери позвонили из РПН на 10 день после + (сдавали в ЦНМТ)
А лично так и не пришли

Последний раз редактировалось: galisha (Ср Окт 21, 2020 20:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 20:01     Ответить с цитатой

Цитата:
анальгин, аспирин и супрастин

Анальгин, но- шпа, супрастин - нам так назначали
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 64433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 20:19     Ответить с цитатой

ольгатов писал(а):
Роксалана писал(а):
Murzilka
Когда у дочери температура поднялась 40,2 я позвонила в скорую, мне посоветовали анальгин, аспирин и супрастин. Это было давненько, дочери было лет 14, сейчас 21. Температура спала хорошо, и ещё, посоветовала, максимально ее раздеть и не в коем случае не обтирать, ничем. Обязательно теплое питье, желательно подкисленое.

Уксусом ведь можно обтирать

Вы в лаптях в курной избе как будто ...
Обтирайте холодной водой, она у нас чистая, из-под крана, в жару можно лед из холодильника прикладывать. В 18 веке обтирали уксусной водой или водкой, потому что когда летучая жидкость испаряется это холодит - у них не было ни кондиционеров, ни холодильников, ни приличного водопровода , кроме того некипяченая вода была с высоким микробным числом и могла вызывать кожные заболевания.

Берете пузырьки по 5-10 мл (для младенцев) или 20-20 мл для взрослых, лучше пластиковые, наполняете водой, замораживаете. При необходимости достаете , заворачиваете в тонкие полотенца и вкладываете их лихорадящему больному в подмышечные и паховые складки, под колено. Пациент охлаждается.
В каждой приличной семье должен быть лед в морозилке для медицинских целей. Чтобы палец отрезанный не везти в пакете с замороженной курой на трансплантацию.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

yul81-05 писал(а):
Murzilka
дайте ребенку Найз. Очень хорошо снижает температуру.

только если ребенок старше 12 лет или весит 50 кг и больше :cool: Дозировки не рассчитаны на детей.

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 20:22     Ответить с цитатой

https://ksonline.ru/386793/privivki-ot-koronavirusa-postavili-lish-42-m-novosibirskim-vracham/
*Прививки от коронавируса поставили лишь 42-м новосибирским врачам*

По информации минздрава Новосибирской области, желание вакцинироваться. чтобы не заболеть COVID-19,
изъявили около 700 врачей региона, однако 
пока вакцины на всех не хватило.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 478
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 20:22     Ответить с цитатой

Девочки, где сегодня Азитромицином сумели затариться?
Или можно таки звонить на 112, они дают актуальную информацию?

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 19407

Надечка27, скорее всего недолечившийся, анализы до этого ложноотрицательные были

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 20:24     Ответить с цитатой

llazy писал(а):

Берете пузырьки по 5-10 мл (для младенцев) или 20-20 мл для взрослых, лучше пластиковые, наполняете водой, замораживаете. При необходимости достаете , заворачиваете в тонкие полотенца и вкладываете их лихорадящему больному в подмышечные и паховые складки, под колено. Пациент охлаждается.
Очень действенное средство, но жуткое. Итак лихорадит, а ты еще в подмышки и пах лед прикладываешь. Чтобы себе такое приложить, каждый раз с духом собираюсь. У меня в морозилке пенициллиновые флакончики лежат.

Последний раз редактировалось: Сална (Ср Окт 21, 2020 20:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 20:25     Ответить с цитатой

llazy писал(а):

yul81-05 писал(а):
Murzilka
дайте ребенку Найз. Очень хорошо снижает температуру.

только если ребенок старше 12 лет или весит 50 кг и больше :cool: Дозировки не рассчитаны на детей.

писали, что ребенку 13 лет.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 20:29     Ответить с цитатой

ANSO Я сегодня на Станиславского, 14 последние упаковки забрала.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Сална писал(а):
Очень действенное средство, но жуткое. Итак лихорадит, а ты еще в подмышки и пах лед прикладываешь. Чтобы себе такое приложить, каждый раз с духом собираюсь. У меня в морозилке пенициллиновые флакончики лежат.

Ношпу предварительно? Меня вчера трясло просто в конвульсиях. 2 таблетки ношпы и через минут 15 абсолютный расслабон.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 20:32     Ответить с цитатой

Darya
Ни разу ношпу не применяла, и ни один врач не рекомендовал при ОРВИ. У меня ее даже в аптечке нет. Надо будет испытать на себе при случае.

Кротова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 20:32     Ответить с цитатой

При кв бывает сильный насморк?

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 20:34     Ответить с цитатой

Кто- нибудь пользовался?
- в плане достоверности: соответсвует Информация на сайте наличию в аптеках ?

Наличие лекарств в аптеках города можно проверить в онлайн-справочной  http://009.рф.
Там же можно:

узнать о наличии лекарств в аптеках любого города области;

сравнить цены препаратов в разных аптеках;

найти инструкции к препаратам и посмотреть аналоги;

найти ближайший к дому аптечный пункт с нужными лекарствами;

оставить заявку на редкое лекарство, и сервис отправит запрос в аптечные сети

Последний раз редактировалось: ольгатов (Ср Окт 21, 2020 20:36), всего редактировалось 1 раз

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 66 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: