Новости сайта и форума Sibmama 
[Спорт]
КАТКИ НОВОСИБИРСКА 2024/25 
Список катков Новосибирска, пункты проката и цены
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Коронавирус. Хроники, том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Даньчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.13
Карта № 260288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 23:07     Ответить с цитатой

Почему то никто практически не пишет про ингаляции при КВ, кто нибудь делал помогают? С чем? У меня для ребенка дома всегда пульмикорт, беродуал. Сама при пневмонии обычной два года назад при отдышке дышала пульмикортом помог очень хорошо, при КВ его нельзя получается? :aga-aga:
Ребенок стенозник нам без пульмикорта с кашлем никак нельзя :eek:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 23:15     Ответить с цитатой

Даньчик писал(а):
Непростая писал(а):
Даньчик
Знаете, наша контора оплатила порядка 60 тестов. Причина направления на них сотрудников - симптомы орви. Ни один спецом не сбивал температура. Приходили все кк есть. Ни одному (!) не отказали! Я лично сдавала Ситилаб с осипшим, как у прокуренного мужика голосом. Никто даже не спросил, болею ли я. Хотя это было очевидно.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Nickname писал(а):
Мы сдавали с дочкой пцр, только расписались что не болеем , никто нам не смотрел и t не мерил ,
Скрытый текст:
мелкая ещё плакала что к врачу не хочет , так полный нос соплей , ниче не сказали

Весной, когда я сдавала на IgG, расписывалась и измеряла температуру, напротив каждой клетки надо было галки ставить. Летом все было проще, пикали термометр ом в лоб и не называли темпер атуру, либо вовсе не пикали, смотря что за лаборатория. И никакие супер бланки подписывать не надо было

Вероятно как и везде все дело в деньгах, все оплачено будьте добры берите, она мне про простых людей говорила не организации, ну у них строгий контроль под камерами на каждом этапе отбора (новый офис летом открыли гребсти бабло :eek: )(

Ну почему люди в оправдание своего неверия готовы придумать любую оправдывпющую небылицу?
Нет, у нас нет никакого контракта и ничего вперёд не оплачено.
Люди ходят лично, как физлица в лаборатории. Потом приносят чеки и им компенсируют расходы.
В какую лабораторию пойдут люди - их личное дело. Чеки приносят отовсюду. Кому какой центр ближе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 23:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Обеспечение лекарствами новосибирских аптек взято на контроль в правительстве Новосибирской области. Региональные власти заверили, что в муниципальной аптечной сети Новосибирска сформирован полуторамесячный запас антибиотиков и противовирусных препаратов.

Вот это совсем издевательская статейка :mad:
А где же он, этот самый запас?
Сегодня дочь в СПб купила в ближайшей аптеке всё, ради чего я сегодня полгорода излазила. И антибиотики в том числе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 23:19     Ответить с цитатой

sma-rodina
[Мрачно] где где... Ясно ж сказано - в аптечной сети, вот где. А вот про то что его продавать велено не сказано :mad:

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 23:22     Ответить с цитатой

Даньчик
Цитата:
ингаляции при КВ, кто нибудь делал помогают?

У нас так и не диагностировали КВ, не знаю, что это было, но когда было трудно дышать и кашель бил - пробовала пульмикорт+вентолин небулы (это вместо беродуала у нас) - стало легче существенно и даже стало откашливаться. А почему нельзя пульмикорт?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 23:22     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
sma-rodina
[Мрачно] где где... Ясно ж сказано - в аптечной сети, вот где. А вот про то что его продавать велено не сказано :mad:

Да, мне сегодня рассказали в аптеке, что лекарства-то есть, да продать их не могут из-за какой-то новой системы, введение которой совпало с пандемией.
Это уже на геноцид похоже :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Даньчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.13
Карта № 260288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 23:27     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Даньчик писал(а):
Непростая писал(а):
Даньчик
Знаете, наша контора оплатила порядка 60 тестов. Причина направления на них сотрудников - симптомы орви. Ни один спецом не сбивал температура. Приходили все кк есть. Ни одному (!) не отказали! Я лично сдавала Ситилаб с осипшим, как у прокуренного мужика голосом. Никто даже не спросил, болею ли я. Хотя это было очевидно.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Nickname писал(а):
Мы сдавали с дочкой пцр, только расписались что не болеем , никто нам не смотрел и t не мерил ,
Скрытый текст:
мелкая ещё плакала что к врачу не хочет , так полный нос соплей , ниче не сказали

Весной, когда я сдавала на IgG, расписывалась и измеряла температуру, напротив каждой клетки надо было галки ставить. Летом все было проще, пикали термометр ом в лоб и не называли темпер атуру, либо вовсе не пикали, смотря что за лаборатория. И никакие супер бланки подписывать не надо было

Вероятно как и везде все дело в деньгах, все оплачено будьте добры берите, она мне про простых людей говорила не организации, ну у них строгий контроль под камерами на каждом этапе отбора (новый офис летом открыли гребсти бабло :eek: )(

Ну почему люди в оправдание своего неверия готовы придумать любую оправдывпющую небылицу?
Нет, у нас нет никакого контракта и ничего вперёд не оплачено.
Люди ходят лично, как физлица в лаборатории. Потом приносят чеки и им компенсируют расходы.
В какую лабораторию пойдут люди - их личное дело. Чеки приносят отовсюду. Кому какой центр ближе.

Почему неверия? Я Вам сказала что не верю? вы дозировано сказали я ответила на сколько поняла эту часть информации. Мы здесь делимся информацией, Вы свою - сказали я свою.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

LUlia писал(а):
Даньчик
Цитата:
ингаляции при КВ, кто нибудь делал помогают?

У нас так и не диагностировали КВ, не знаю, что это было, но когда было трудно дышать и кашель бил - пробовала пульмикорт+вентолин небулы (это вместо беродуала у нас) - стало легче существенно и даже стало откашливаться. А почему нельзя пульмикорт?

Вроде глюкокортикостероиды при КВ нельзя - ухудшает, правда это я еще в марте узнавала читала подробнее в протоколах, только в очень крайнем случае. Сейчас не знаю, вот и задумалась приспросить :eek:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 23:27     Ответить с цитатой

sma-rodina
Это не геноцид. Просто системы здравоохранения мировые под такое не рассчитаны в принципе. Как и фармацея. Скорее ситуация на грани коллапса. Геноцид же с геополитической т.з. России не выгоден.
Вон, в США, Испании, Черногории, Эквадоре полноценные коллапсы. А Китай скорее всего решил что они в принципе свой млрд++ вылечить не смогут, так что пошли на драконские ограниченмя..
Тут еще засада что лечить и учить типа все могут и народ начинает эти антибиотики массово скупать (хотя по факту щас не нужны, но про запас). А часть еще и самолечением занимается, пьет от балды по 2-3 антибиотика разом , без показаний, бессистемно.
Так что придержать запасы и отпускать со складов в больницы, логично. Как и выдача по рецептам.
А народ рецептами торгует. Так и живем...

Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Окт 19, 2020 23:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 23:29     Ответить с цитатой

sma-rodina
Маркировка лекарств :aga-aga:

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 23:31     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
sma-rodina
Это не геноцид. Просто системы здравоохранения мировые под такое не рассчитаны в принципе. Как и фармацея.
Тут еще засада что лечить и учить типа все могут и народ начинает эти антибиотики массово скупать (хотя по факту щас не нужны, но про запас). А часть еще и самолечением занимается, пьет от балды по 2-3 антибиотика разом , без показаний, бессистемно.
Так что придержать запасы и отпускать со складов в больницы, логично. Как и выдача по рецептам.
А народ рецептами торгует. Так и живем...

Заодно и действительно нуждающиеся в лечении не могут купить необходимые лекарства :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 23:31     Ответить с цитатой

Nickname писал(а):
sma-rodina
Маркировка лекарств :aga-aga:

А точно! +500 что вспомнили

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 23:35     Ответить с цитатой

Могли бы и отменить свою дурацкую маркировку на время.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 23:37     Ответить с цитатой

sma-rodina
ФЗ взад не отменяются, это нац. проект... С планом на много лет... Теоретически могли приостановить действие но не стали, запустили тестирование в июле а тут опять ковид....
Код:
https://gmpnews.ru/2020/06/markirovka-lekarstv-startuet-s-1-iyulya-no-poka-v-ruchnom-rezhime/

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 23:46     Ответить с цитатой

Анночка, я хоть и юрист, но сейчас рассуждаю как обычный человек.
Когда очень нужно, наши уважаемые законодатели принимают и отменяют одним махом (кнопкой).
А когда по барабану, то делают вид, что всё прекрасно.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Анночка писал(а):
sma-rodina
ФЗ взад не отменяются, это нац. проект... С планом на много лет... Теоретически могли приостановить действие но не стали, запустили тестирование в июле а тут опять ковид....
Код:
https://gmpnews.ru/2020/06/markirovka-lekarstv-startuet-s-1-iyulya-no-poka-v-ruchnom-rezhime/

Извините, спасибо, но я не желаю изучать всякий бред.
Скрытый текст:

Последнее время государство продвигает только упаднические идеи.
Из последнего - отмена особого мнения судей. Кто знает, тот поймет, что это очередной шаг к тоталитарному государству.
Простите за офф.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 23:50     Ответить с цитатой

sma-rodina
Увы, мы существа мелкие, наше мнение на законодательные инициативы не влияет.
Ощущение полных непоняток.
Тот же ФЗ-106 явно сырой и отдает популизмом, а принят быстро. С другой стороны, выплату 10000р за ребенка провели указом президента, ковидные доплаты врачам постановлением правительства...
Может связывают проблемы с лекарствами экстраспросом , а не маркировкой... Хбз..

З.ы. На что уж человек весьма рациональный, и то панические атаки начались :( . Не весной, не летом, а вот от того как оно щас все.
З.з.ы. не уверена в геноциде, все ж он штука направленная и управляемая... Но при некотором уровне бардака, оно может спонтанно получиться :(

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 29 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: