Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.01.13 Сообщения: 1397 Откуда: Барнаул / Новосибирск Академгородок Карта № 260288
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 23:07
Почему то никто практически не пишет про ингаляции при КВ, кто нибудь делал помогают? С чем? У меня для ребенка дома всегда пульмикорт, беродуал. Сама при пневмонии обычной два года назад при отдышке дышала пульмикортом помог очень хорошо, при КВ его нельзя получается?
Ребенок стенозник нам без пульмикорта с кашлем никак нельзя
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 100247 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 23:15
Даньчик писал(а):
Непростая писал(а):
Даньчик
Знаете, наша контора оплатила порядка 60 тестов. Причина направления на них сотрудников - симптомы орви. Ни один спецом не сбивал температура. Приходили все кк есть. Ни одному (!) не отказали! Я лично сдавала Ситилаб с осипшим, как у прокуренного мужика голосом. Никто даже не спросил, болею ли я. Хотя это было очевидно.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Nickname писал(а):
Мы сдавали с дочкой пцр, только расписались что не болеем , никто нам не смотрел и t не мерил ,
Скрытый текст:
мелкая ещё плакала что к врачу не хочет , так полный нос соплей , ниче не сказали
Весной, когда я сдавала на IgG, расписывалась и измеряла температуру, напротив каждой клетки надо было галки ставить. Летом все было проще, пикали термометр ом в лоб и не называли темпер атуру, либо вовсе не пикали, смотря что за лаборатория. И никакие супер бланки подписывать не надо было
Вероятно как и везде все дело в деньгах, все оплачено будьте добры берите, она мне про простых людей говорила не организации, ну у них строгий контроль под камерами на каждом этапе отбора (новый офис летом открыли гребсти бабло )(
Ну почему люди в оправдание своего неверия готовы придумать любую оправдывпющую небылицу?
Нет, у нас нет никакого контракта и ничего вперёд не оплачено.
Люди ходят лично, как физлица в лаборатории. Потом приносят чеки и им компенсируют расходы.
В какую лабораторию пойдут люди - их личное дело. Чеки приносят отовсюду. Кому какой центр ближе.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 355
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 23:16
Цитата:
Обеспечение лекарствами новосибирских аптек взято на контроль в правительстве Новосибирской области. Региональные власти заверили, что в муниципальной аптечной сети Новосибирска сформирован полуторамесячный запас антибиотиков и противовирусных препаратов.
Вот это совсем издевательская статейка
А где же он, этот самый запас?
Сегодня дочь в СПб купила в ближайшей аптеке всё, ради чего я сегодня полгорода излазила. И антибиотики в том числе.
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14100 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 23:22
Даньчик
Цитата:
ингаляции при КВ, кто нибудь делал помогают?
У нас так и не диагностировали КВ, не знаю, что это было, но когда было трудно дышать и кашель бил - пробовала пульмикорт+вентолин небулы (это вместо беродуала у нас) - стало легче существенно и даже стало откашливаться. А почему нельзя пульмикорт?
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 23:22
Анночка писал(а):
sma-rodina
[Мрачно] где где... Ясно ж сказано - в аптечной сети, вот где. А вот про то что его продавать велено не сказано
Да, мне сегодня рассказали в аптеке, что лекарства-то есть, да продать их не могут из-за какой-то новой системы, введение которой совпало с пандемией.
Это уже на геноцид похоже
На сайте с 12.01.13 Сообщения: 1397 Откуда: Барнаул / Новосибирск Академгородок Карта № 260288
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 23:27
Непростая писал(а):
Даньчик писал(а):
Непростая писал(а):
Даньчик
Знаете, наша контора оплатила порядка 60 тестов. Причина направления на них сотрудников - симптомы орви. Ни один спецом не сбивал температура. Приходили все кк есть. Ни одному (!) не отказали! Я лично сдавала Ситилаб с осипшим, как у прокуренного мужика голосом. Никто даже не спросил, болею ли я. Хотя это было очевидно.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Nickname писал(а):
Мы сдавали с дочкой пцр, только расписались что не болеем , никто нам не смотрел и t не мерил ,
Скрытый текст:
мелкая ещё плакала что к врачу не хочет , так полный нос соплей , ниче не сказали
Весной, когда я сдавала на IgG, расписывалась и измеряла температуру, напротив каждой клетки надо было галки ставить. Летом все было проще, пикали термометр ом в лоб и не называли темпер атуру, либо вовсе не пикали, смотря что за лаборатория. И никакие супер бланки подписывать не надо было
Вероятно как и везде все дело в деньгах, все оплачено будьте добры берите, она мне про простых людей говорила не организации, ну у них строгий контроль под камерами на каждом этапе отбора (новый офис летом открыли гребсти бабло )(
Ну почему люди в оправдание своего неверия готовы придумать любую оправдывпющую небылицу?
Нет, у нас нет никакого контракта и ничего вперёд не оплачено.
Люди ходят лично, как физлица в лаборатории. Потом приносят чеки и им компенсируют расходы.
В какую лабораторию пойдут люди - их личное дело. Чеки приносят отовсюду. Кому какой центр ближе.
Почему неверия? Я Вам сказала что не верю? вы дозировано сказали я ответила на сколько поняла эту часть информации. Мы здесь делимся информацией, Вы свою - сказали я свою.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
LUlia писал(а):
Даньчик
Цитата:
ингаляции при КВ, кто нибудь делал помогают?
У нас так и не диагностировали КВ, не знаю, что это было, но когда было трудно дышать и кашель бил - пробовала пульмикорт+вентолин небулы (это вместо беродуала у нас) - стало легче существенно и даже стало откашливаться. А почему нельзя пульмикорт?
Вроде глюкокортикостероиды при КВ нельзя - ухудшает, правда это я еще в марте узнавала читала подробнее в протоколах, только в очень крайнем случае. Сейчас не знаю, вот и задумалась приспросить
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 23:27
sma-rodina
Это не геноцид. Просто системы здравоохранения мировые под такое не рассчитаны в принципе. Как и фармацея. Скорее ситуация на грани коллапса. Геноцид же с геополитической т.з. России не выгоден.
Вон, в США, Испании, Черногории, Эквадоре полноценные коллапсы. А Китай скорее всего решил что они в принципе свой млрд++ вылечить не смогут, так что пошли на драконские ограниченмя..
Тут еще засада что лечить и учить типа все могут и народ начинает эти антибиотики массово скупать (хотя по факту щас не нужны, но про запас). А часть еще и самолечением занимается, пьет от балды по 2-3 антибиотика разом , без показаний, бессистемно.
Так что придержать запасы и отпускать со складов в больницы, логично. Как и выдача по рецептам.
А народ рецептами торгует. Так и живем...
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Окт 19, 2020 23:31), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 23:31
Анночка писал(а):
sma-rodina
Это не геноцид. Просто системы здравоохранения мировые под такое не рассчитаны в принципе. Как и фармацея.
Тут еще засада что лечить и учить типа все могут и народ начинает эти антибиотики массово скупать (хотя по факту щас не нужны, но про запас). А часть еще и самолечением занимается, пьет от балды по 2-3 антибиотика разом , без показаний, бессистемно.
Так что придержать запасы и отпускать со складов в больницы, логично. Как и выдача по рецептам.
А народ рецептами торгует. Так и живем...
Заодно и действительно нуждающиеся в лечении не могут купить необходимые лекарства
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 23:37
sma-rodina
ФЗ взад не отменяются, это нац. проект... С планом на много лет... Теоретически могли приостановить действие но не стали, запустили тестирование в июле а тут опять ковид....
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 23:46
Анночка, я хоть и юрист, но сейчас рассуждаю как обычный человек.
Когда очень нужно, наши уважаемые законодатели принимают и отменяют одним махом (кнопкой).
А когда по барабану, то делают вид, что всё прекрасно.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Анночка писал(а):
sma-rodina
ФЗ взад не отменяются, это нац. проект... С планом на много лет... Теоретически могли приостановить действие но не стали, запустили тестирование в июле а тут опять ковид....
Извините, спасибо, но я не желаю изучать всякий бред.
Скрытый текст:
Последнее время государство продвигает только упаднические идеи.
Из последнего - отмена особого мнения судей. Кто знает, тот поймет, что это очередной шаг к тоталитарному государству.
Простите за офф.
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 23:50
sma-rodina
Увы, мы существа мелкие, наше мнение на законодательные инициативы не влияет.
Ощущение полных непоняток.
Тот же ФЗ-106 явно сырой и отдает популизмом, а принят быстро. С другой стороны, выплату 10000р за ребенка провели указом президента, ковидные доплаты врачам постановлением правительства...
Может связывают проблемы с лекарствами экстраспросом , а не маркировкой... Хбз..
З.ы. На что уж человек весьма рациональный, и то панические атаки начались . Не весной, не летом, а вот от того как оно щас все.
З.з.ы. не уверена в геноциде, все ж он штука направленная и управляемая... Но при некотором уровне бардака, оно может спонтанно получиться
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется