Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14026 В дневниках: 64433 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 23:10
Alyona писал(а):
llazy писал(а):
Alyona
Вам надо сиделку с медобразованием, люди выезжают, не в эпидемию, сейчас не знаю как. Cкорая капльницу не поставит - это долго, инфузия идет медленно.
На Преторе пишут, 7800 ночной вызов (неотложная помощь, первичная диагностика, первичная инфузионная терапия) + пара тысяч за удаленность Советского района. Вроде оплату картой берут.
Наверное, надёжнее, чем ждать скорую до непонятно когда.
На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4183 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 23:11
Valleri писал(а):
Всем добрый вечер и здоровья!
не нашла в беременных темках активного обсуждения, а очень хочется про беременость в пандемию поговорить! у меня уже голова кругом от того что творится в консультациях и поликлиниках!
Я читаю эту тему и у меня ощущение, что с другой планеты пишут про поликлиники. Я с советского района (шлюз) в нашей ЖК все спокойно, в поликлинике спокойно - врачи ходят со спущенными масками, много пенсионеров. У дочери класс на карантине, т. к один ребенок +, на следующий день весь класс сдал мазок.
Да, для госпитализации в РД нужен анализ на корону- в цнмт сдала, на следующий день результат. Никаких очередей...
Последний раз редактировалось: ДоТка (Чт Окт 22, 2020 23:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.01.05 Сообщения: 6425 В дневниках: 1250 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 23:12
В общем, в Преторе ответили, что буквально сегодня пришёл приказ, ночные вызовы брать только экстренные, с угрозой жизни. Наплыв очень большой, на каждого оператора по 300 звонков в сутки, а их там много. С ковидом и любыми пневмониями вообще могут не поехать, надо уточнять утром. Буду звонить с утра. Капельницы делают, больничный дают, антибиотики выписывают, госпитализацию оформляют - любой каприз за ваши деньги.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16231 В дневниках: 230
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 23:14
Alyona писал(а):
В общем, в Преторе ответили, что буквально сегодня пришёл приказ, ночные вызовы брать только экстренные, с угрозой жизни. Наплыв очень большой, на каждого оператора по 300 звонков в сутки, а их там много. С ковидом и любыми пневмониями вообще могут не поехать, надо уточнять утром. Буду звонить с утра. Капельницы делают, больничный дают, антибиотики выписывают, госпитализацию оформляют - любой каприз за ваши деньги.
у меня ощущение, что в вашей ситуации и есть угроза жизни
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 3610 В дневниках: 74 Откуда: Дз-ий район,Авиастроителей
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 23:21
ДоТка
У нас в поликлинике больничные продлевать люди сидят до 21 и позже, толпы просто!
С дневного стационара 4 РД меня выписали ПО Телефону, потому что у меня температура поднялась! Я чтбы заново открыть больничный сначала вызывала безрезультатно врача, потом в поликлинику 2 раза сходила!
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5944 В дневниках: 15 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 23:25
ДоТка
Если честно, когда ещё только началась пандемия, у меня был 4 месяц беременности, я уже тогда начала переживать, как уберечься. Но вот тема беременных, и эта тема - это как две параллельные реальности))) тогда для себя решила: будь, что будет, и на этом успокоилась)) тем более, что беременным нельзя переживать может, поэтому и в ЖК все так спокойно, зачем беременных лишний раз нервировать.
В общем, представляю, каково сейчас беременным. Берегите себя! Здоровья Вам и малышу!
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 12957 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 23:30
Цитата:
Областной минздрав добился получения статуса референсных для трех лабораторий, чтобы они смогли без труда поставить диагноз при выявлении коронавируса. Раньше пациентам приходилось делать повторные мазки в других учреждениях.
Скрытый текст:
Как рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, три лаборатории получили референс-статус. Таким образом, если в этих лабораториях получили положительные результаты тестов на коронавирус, они имеют право поставить диагноз без повторного исследования в учреждениях Роспотребнадзора.
При этом в результатах тестирования теперь будут стоять точные диагнозы без пометки «предположительно».
«Это очень важно для нас и особенно для распределительных центров, куда поступают наши пациенты», – отметил министр.
Он также сообщил, что на данный момент есть договоренность еще с одной лабораторией и уже на этой неделе центр начнет работать, что увеличит количество тестов и поток пациентов.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4502 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 23:34
llazy писал(а):
в писе и попе намого все хуже чем в легких
Окрававленные прокладки до потолка в санузлах это гораздо более осемененные объекты чем люди поголовно на азитромицине с левофлоксацином, "внутрибольничка" не успет развиться. Внутрибольничные вторичные пневмонии это пациенты хирургических и онкологических отделений с полостными операциями или неврология - длительная госпитализация. В пульмонологических отделениях с антибиотиками в легких а-приори не особо растет флора.
Т.е. вы настаиваете, что загрузка нового здания больными всех возрастов, с фиг знает какой микрофлорой (у нас же все лечатся антибиотиками самостоятельно), с разными заболеваниями в анамнезе+ковид, с "пестрым" набором врачей (как понимаю, далеко не пульмонологов в своей массе) оставит после себя помещения, не осемененные всем подряд, включая пресловутый золотистый стафилококк? А вот я очччень сомневаюсь. Я вообще считаю, что в эту эпидемию в России (и не только) грядет беспрецедентный скачок мутаций человеческой микрофлоры. И эпицентром будут как раз больницы .
На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4183 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 23:48
ANSO писал(а):
ДоТка
Вы на Пирогова сдавали?
Да, приехала в регистратуру, оплатила и сразу взяли мазок. Мне нужно было срочно, т. к РД отказал без теста в госпитализации. Бесплатный сдавала в этот же день, но срок готовности неделя.