Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 7393 В дневниках: 582
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 12:11
Лёлик03
В том-то и дело, что здесь каждый за себя не получится, все в одной лодке и со скорыми, и с поликлиниками, и КТ, и с антибиотиками и т.п. Не экстренные и не тяжелые случаи забирают драгоценные ресурсы у реально нуждающихся больных.
Но зачем заморачиваться и вникать, насколько мой случай тяжелый, есть ли кроме тем-ры другие тревожные симптомы и опасны ли эти самые судороги, лучше сразу лапы сложить "я не врач" и вызывать скорую, пусть они разбираются. А потом на форуме возмущаться, а почему моему загибающемуся от ковида или еще от чего престарелому родителю уже которые сутки никто не едет.
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 8504 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 12:12
К чему на 5 страниц человеку рассказывать, что скорую не надо вызывать????? Дело личное это вообще.... Вы там были? видели ситуацию? храбрые все рассуждать, пока своих родных не коснется!!!
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15479 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 12:12
zh.one писал(а):
Почему все судят маму со своей колокольни? у всех же все по-разному.
у моей дочери темп за весь дет сад пару раз была и легко сбивалась, в школе так же. Все проходило либо за день, либо за 3 дня. И вот в 17 лет у нее темп 39.1 не сбивается, она спит, не встает, в 12 ночи я вызвала скорую в январе этого года. Скорая ее забрала, интоксикация сильная, 6 дней под капельницами с прыгающей температурой. А меня бы тут осудили получается?
Если это состояние ребенка необычно для вашего ребенка - вызывать скорую. Если каждая сопля протекает с температурой 40, причем с 39,5 ренеок еще скачет как конь, - самим можно справимся.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 1788 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 12:17
dtp писал(а):
Запретить вызывать скорую детям с температурой 40? И это на форуме мам пишут.
Сын помладше был, но при темп 39,2 без других признаков педиатр пришла и вызвала скорую для госпитализации. В больнице сбили. К вечеру опять поднялась до 38,5. Пришла дежурный врач и отругала: «Чего ждём? Выше 39 сбить труднее».Но на форуме, конечно, лучше знают.
О, если и детей оставить без бесплатной скорой, то вообще... Тут сибмамы в основном опытные, и то не всегда можно верно оценить состояние ребенка и правильно среагировать. У меня вот иногда от волнения отказывает здравый смысл А ведь бывают и совсем юные мамы, совсем неопытные
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13452 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 12:17
Катель_ писал(а):
Лёлик03 писал(а):
я сейчас заказала левофлоксацин в аптеке от склада, на сегодня...правда №5...со скидкой вроде нормально получилось если что промокод - сапожки8 (8% скидка от 800р)
У вас пневмония? Что выписали, поделитесь? А то у меня только 2 а/б и все, ну и пробиотики...
у меня не знаю , не проверяла
это бабуле надо, ей же прописали, а найти нигде не могут
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31184 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 12:21
Iylia
Я внимательно читала. Если Вам не хватило слов "спит, не встает", то, возможно, logomam@ их просто не стала писать.
То, что здесь происходит - это грызня пауков в банке. И если дошло до того, что к детям с несбиваемой высокой температурой предлагается не вызывать скорую помощь, это уже предел.