Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13993 В дневниках: 64118 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:37
ANSO писал(а):
Iylia
У мужа на работе так у коллеги ребенок от менингита умер, темпера 40, вызвали скорую, скоряк приехал, сбил, отругал родителей, и адьё. Ситуация повторилась на следующий день. А потом кома... и смерть... 5 лет.
Или менингит тоже без образования уже можно опознавать?
При разборе смерти в горздраве скорее всего ругали поликлинику, причем за прививки
Фульминантную форму менингита никто не отменял, не виноват никто, по большому счету - но после этого в Новосибирск подвезли менингококковую вакцину скорее всего, как оргвывод.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5941 В дневниках: 15 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:37
Непростая
ооо, я так один раз ночью проворонила у дочери скачок температуры до 40 (ну, была 38, ну, сбивала нурофеном, как врач велел), у нее посинели стопы, руки, носогубный треугольник, начались судороги... Е-мое, не дай Бог это никому! Хорошо, что меня скорая консультировала, что делать, спрашивала, как меняется состояние. Когда скорая приехала, дочери стало чуть получше.
Но вот честно, сейчас я даже не знаю, при какой температуре и при каком состоянии дочери я бы вызвала скорую, учитывая, как сейчас скорая ездит...
Кстати, у дочери после "насморка" на ногах появились пятна как при васкулите (у нее был два года назад гемморагический васкулит), но с суставами полный порядок, по анализу ОАК тоже все норм. Вот и гадай, что же это. Лечение нам назначили, как мы тогда лечились: курантил, полисорб и супрастин. Хуже, я думаю, не будет, но все больше склоняюсь к тому, что это у нее так ковид протекал в виде соплей, а это уже его последствия. У младшего до сих пор сопли не прошли.
Последний раз редактировалось: Olga20 (Чт Окт 22, 2020 11:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87489 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:44
bliss19 писал(а):
Непростая писал(а):
bliss19 писал(а):
Непростая
Есть люди которые спокойно относятся к детской температуре. Есть для кого 38,5 это уже ужас ужас. Для каких то детей это обосновано, для какихто это только тревожность родителей. У каждого свое мнение и ситуация, чего спорить то?
Скрытый текст:
Но судя по тому что в 9 лет маленький ребенок + переживание за каждую царапину - тут скорее последнее
Ну и судя по всему, многие спокойные температурой 40 родители не наблюдали у своих детей судорог. Когда они случатся, скорую уже поздно будет вызывать, она приедет "послезавтра". Так что если температура ничем не сбивается из домашнего арсенала, то вызвать скорую - логично.
Если бы наблюдала - вызывала бы. Судороги обычно либо бывают у детей на высокую температуру либо не бывают. А не так что сегодня на 40 есть судороги - завтра нет. Если бы я на каждые 40 двум детям вызывала скорую, она только ко мне и ездила бы. Я вот не понимаю, что родители ждут от скорой? Как будто у фельдшера (даже не врача) взляд-ренген. Максимум что они делают это ставят литичку и предлагают госпитализацию. Это я и сама могу.
И мененгит обределяется простым действием. Его можно сделать и самим. Врач так же может приехать и не выявить ригидность мышц затылка. Что нам теперь. каждого температурящего в аппарат МРТ засовывать?
Вам выше привели реальный пример того, как Врач прохлопал состояние ребёнка. А вы говорите, что родитель сам разберётся. Да, я тоже знаю и про ригидность мышц и много ещё чего. Но у меня уж точно меньше опыта, чем у врача, чтобы на глаз определить, критическая ситуация или нет. А ещё так смешно читать про "таблеток что ли нет, сбить срочно температуру литическим составом". Бывает, что и нет, что в этом удивительного? И, да, в инъекции он куда как эффективнее.
А ещё смешно читать про "обычно судороги либо есть либо нет".
У моих детей обычно нет температуры. И я не знаю, есть у них судороги обычно на температуру или нет. Эксперименты ставить предлагаете? Я до 40 точно держать температуру не буду с целью узнать, а будут ли судороги.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30670 В дневниках: 296 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:44
Девочки, добавлю оптимизма. Не всегда ковид перебирает всех в семье, как ротавирус. У детей может быть один день температура 38 и больше ничего (ковид подтвержден), а может и вообще ничего не быть.
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:46
ANSO
Я такого не говорила, не придумывайте.
Я говорила, что есть критерии вызова скорой.
И тревожность родителей в них не входит.
И да, в любом случае, даже если вызвал скорую, температуру, в первую очередь, нужно начинать сбывать самим, скорая может и час ехать.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13993 В дневниках: 64118 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:47
ЕленаИв28 писал(а):
Ещё спрошу, у дочки неделю назад была темпа 38, сбили, больше небыло, сегодня т. Е прошла неделя вылезла сыпь на одной ладони, это тоже признак коронавируса? Мы дома все болеем с потерей обоняния. Что ей дать супрастин или так пройдет
Сыпь разная бывает. Если такого типа - особенно во рту доцветают афты, это Коксаки или парвавирус, распространенное так же заболевание
При короновирусе есть высыпания по внешеней поверхности конечностей , в области мелких суставов, это такая мелкая сыпь, похожая на начальную стадию ветрянки, это аутоиммунное - в глубоких слоях эпидермиса иммунные комплексы откладываются, клетки вакуолизируются и получаются папулы с прозрачным содержимым размером с булавочную головку - чешутся)) Еще похоже на herpes zoster
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:48
Iylia писал(а):
Непростая
Смотря какой возраст у ребёнка. И смотря есть или нет хронические заболевания. Астма например. Или температура чем-то осложнилась, отдышка, сильная головная боль или рвота началась.
Если 10 лет и ребёнок здоров и ничего кроме температуры его не беспокоит, то на 39,2 могут не приехать.
На 40 и если не сбивается, то, да приехать обязаны.
То есть УФ, которая наехала тут на другую УФ за то, что она вызвала своему ребёнку скорую, знала наверняка, какое у реб ка состояние и как он что переносит?
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16229 В дневниках: 230
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:49
Непростая
если у ребенка t 40 - вы будете просто сидеть и ждать смп? Час, два?В данном случае литичка, хоть и в таблетках, всяко не лишняя, если парацетамол не помогает. Так что иметь препараты дома не помешает. И ничего смешного здесь нет
На сайте с 01.04.11 Сообщения: 2112 Откуда: Октябрьский р-он Кузбасская
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:50
Непростая
Ну что Вы, какие эксперименты? Если вдруг не дай Бог начнется, Вы же всегда можете залезть в инет и у Гугла спросить ! ( в тот момент как раз до этого будет )
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:50
Сална писал(а):
Девочки, добавлю оптимизма. Не всегда ковид перебирает всех в семье, как ротавирус. У детей может быть один день температура 38 и больше ничего (ковид подтвержден), а может и вообще ничего не быть.
Мои домашние пока что не выдают никаких симптомов орви, хотя по идее, если ковид, уже должны были бы. Из чего следует, что либо не ковид либо повезло.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15445 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:52
Непростая
Так чем скорая то поможет. если врач (и не врач а фельдшер) прохлопал состояние ребенка? Есть состояния которые сложно диагностировать, что родителю, что фельдшеру что врачу. И лично я считаю (подчеркну что это мое личное мнение), что я лучше знаю своего ребенка, я знаю как он болеет, какая температура для него нормальная какая нет. Как изменяется его состояние, допустим ребенок всегда болеет так. а сейчас както не так. Что может мне сказать фельдшер в 3 часа ночи первый раз увидев моего ребенка? А обсудить что не так и есть ли повод для беспокойства я могу и по телефону 112.
И точно не стоит полагаться на то что вот сейчас на скорой приедет врач и все нам скажет. Тем более если у ребенка ТОЛЬКО температура, хоть и высокая.
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:52
Анета писал(а):
Непростая
если у ребенка t 40 - вы будете просто сидеть и ждать смп? Час, два?В данном случае литичка, хоть и в таблетках, всяко не лишняя, если парацетамол не помогает. Так что иметь препараты дома не помешает. И ничего смешного здесь нет
Я точно не буду, у меня всегда есть аптечка и я знаю, что с ней делать. А ещё у меня есть машина и если скорая говорит, что ждать 6ч, найду других врачей. Вот и все. Но это какая-то теоретическая ситуация. Я не сталкивалась на практике с тем, чтобы вообще была температура 40 и тем более не сбивалась. 39,7 потолок, и сбивалась.
На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1042 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 11:53
Вот ,пожалуйста ,про вред антибиотиков ,про бесполезность их при короне .https://www.krsk.kp.ru/daily/217184.5/4289784/ Пишет главный пульмонолог минздрава. А То выложила нашего Алтайского врача , сказали ,что она дура. Хотя тоже было написано ,что наш алтайский пульмонолог э письмо это одобрил. Вот почему то если врач назначает морсики пить ,то он плохой врач ,по бабушкиным рецептам лечит ,как тут одна дама писала. А если врач с первого дня два антибиотика назначает ,то врач хороший. Пишут ,что бактериальная пневмония присоединяется ,как правило только в 10-15 % и то на поздних стадиях. А азитромицин и раньше плохо помогал при бактериальной пневмонии ,а сейчас уже вообще вырастили супербактерии , от которых и погибает большинство.