Новости сайта и форума Sibmama 
[Выбор имени]
ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ В НОВОСИБИРСКЕ, ПОПУЛЯРНЫЕ И РЕДКИЕ
Михаил и Ева, Святозар и Люция
Давайте меняться! Нужное на нужное
Коронавирус. Хроники, том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sweetie
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 1
Карта № 290484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 23:01     Ответить с цитатой

Девочки, когда идут обычно делать к-т?
Нужен ли вообще этот мазок?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 6877
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 23:03     Ответить с цитатой

Спасибо всем.
Здоровья всем, чтоб поскорее все на поправку, кто болен

М32
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.11
В дневниках: 8
Карта № 013514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 23:04     Ответить с цитатой

Непростая
В другом городе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 23:04     Ответить с цитатой

sweetie
КТ когда подозрение на пневмонию. Ковидную или нет. Когда проблемы с дыханием большие, кашель и пр. Если есть пульсоксиметр - когда сатурация плохая

Мазок когда подозрение на ковид.
Если есть деньги, то на мазок лучше не идти, а купить набор для самостоятельного забора

Папе выздоровления! Пару дней может пока не суетиться, обильное питье и пр. Вдруг простуда, сиречь ОРВИ. А еще может быть ангина... Если бляшки на миндалинах, то они температуру дают, вот тогда врач нужен, ради рецепта на антибиотики..

Последний раз редактировалось: Анночка (Ср Окт 21, 2020 23:07), всего редактировалось 2 раза

ejeVika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 23:05     Ответить с цитатой

Всем привет! Подскажите, реально где-то в городе найти цефтриаксон? Терапевт прописала. Я ей говорю, что в городе нет, а они мне с медсестрой "Ищите, под заказ, другие как-то находят" :eek: Но его даже под заказ нигде нет..

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 66986
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 23:06     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Да уж весной и надо было ни гречку с туалетной бумагой скупать, а Азитромицин и левофлоксацин.
Левофлоксацин может Ципрофлоксацином можно заменить?

можно

О_лесик
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 23:06     Ответить с цитатой

sweetie писал(а):
Девочки, когда идут обычно делать к-т?
Нужен ли вообще этот мазок?

КТ не раньше, чем через 6-7 дней
Мазок ... Если бесплатный, то пусть будет... Муж платил 2600... Я не стала "переводить" Деньги
А вот за кровью надо следить-сдавать...

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 66986
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 23:09     Ответить с цитатой

ejeVika писал(а):
Всем привет! Подскажите, реально где-то в городе найти цефтриаксон? Терапевт прописала. Я ей говорю, что в городе нет, а они мне с медсестрой "Ищите, под заказ, другие как-то находят" :eek: Но его даже под заказ нигде нет..

попросите друзей в Москве или Питере купить - СДЭКом доставят за 3-4 дня от одного пункта до другого или EMS

Даньчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.13
Карта № 260288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 23:09     Ответить с цитатой

li321 писал(а):
Со знакомой педиатром сегодня беседовала. Говорит, что, по ее наблюдениям, похоже, что у детей картина КВ часто выглядит как обычное ОРВИ, может это детская специфика.
Часть детей больных умудряются потом сдать анализ (были даже больные дети у которых родители с Вектора и из лабораторий), а у них картина болезни - обычная ОРВИ, как у 15 человек до них (естественно без анализа). Т.е. никакого дифференцирования КВ-неКВ не заметно, ей самой хотелось бы.
И еще интересно, что в прошлом году по осени был вирус при котором дети кашляли сухо, даже задыхались, вылетали в пневмонию. Ничего не помогало, ни антибиотики, ни ингаляции и проч. (тут она назвала по ее словам сильные препараты которые я не знаю, поэтому не запомнила). Ничего такого в этом году нет.
В прошлом году в ноябре моя собствееная 14 летняя дочь 2 месяца болела сухим раздирающим кашлем, без насморка, температуры, откашливания. Аналогично не помогало ничего.

Да осенью весь академ им переболел, наш сын и муж тоже, причем температуры можно сказать не было, а у муж небольшая отдышка с неделю была, на грудном сборе все прошло, ну у него иммунитет сильный.

li321
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 23:30     Ответить с цитатой

Astinka писал(а):
li321
Вот тоже интересно, в январе-феврале 2020 года у детей кашель начался, температуры не было, но кашель был не очень хороший, педиатр сказала, что у многих детей некая атипичная пневмония (атипичная потому что не так как обычно с температурой и на снимке ничего плохого, а ребенок кашляет), она слышала ее фонендоскопом, сказала снимок не надо делать -ничего там не увидите, но ребенок хорошо себя чувствовал, просто кашель был. Вылечили антибиотиком в итоге.
В то время в Китае уже вовсю был ковид. Я еще спросила ее, это не тоже самое, что в Китае, раз пневмония, она говорит нет, до нас не дошло.
Но просто интересное совпадение. Ни раньше, ни позже, а именно тогда вдруг какая-то атипичная пневмония.

Вот и я о том же, что прошлой осенью-зимой инфекция очень похожая по симптомам на КВ ходила, а сейчас не такая.
Хотя врач допустила, что может быть сочетание вирусов теоретически, а практически не известно точно. Может К-вирус уже мутировал, сделал круг. Он конечно мутирует, но насколько и как быстро? В теории он ослаблятся должен постепенно, так что лучше заболеть позже, чем раньше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 1599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 23:32     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
ejeVika писал(а):

попросите друзей в Москве или Питере купить - СДЭКом доставят за 3-4 дня от одного пункта до другого или EMS

Можно поближе поискать - Томск, Барнаул, или другие места, где лекарство еще есть и где у вас есть друзья, знакомые, которые смогут вам купить по фото рецепта и сразу же вам выслать. Нам тоже пришлось так поступить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kerry_i
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 23:35     Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите, есть тема беременных больных коронавирусом? не могу найти

li321

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 23:35     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):
Несколько лет назад тоже прям кругом все "нетипично кашляли". А мы пошли в инвитро с диагнозом "бронхит, пневмония под вопросом" и сдали мазочек на коклюш (оно самое и оказалось) :aga-aga: Вокруг у всех бронхиты-пневмонии нетипичные. Привитым даже не подозревают его, а непривитым... к дочери 2 раза пришли из ПК, мазочки взяли и ничего не высеяли. От любого лечения у нее были только ухудшения состояния.

А от коклюша вылечится самопроизвольно можно интересно?
Помню лет 20 как у коллеги дочь в Академе коклюшем болела, привитая, и не только она болела. Впрочем я точно о прививках не могу утверждать, но коллега тогда говорила, что болели даже привитые (может слабее?).
Просто дочь сухо кашляла год назад 2 месяца (!), у врача идей о коклюше не было. До сих пор интересно, что это было. Если даже КВ, то через год искать антитела бесполезно.

Атипичную пневмонию микоплазма еще вызывает, но антибиотики не помогали, а должны (так и врач сказала, я сумамед давала) ! Так что скорей всего не микоплазма гуляла.

Последний раз редактировалось: li321 (Ср Окт 21, 2020 23:39), всего редактировалось 2 раза

ССМ
Академик
Академик

На сайте с 14.12.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 23:36     Ответить с цитатой

Сегодня вечером около 19-00 купила ( случайно) мужу антибиотик... У нас в Краснообске в аптеке которая находится в магазине Мария-ра. Адрес Ул. Западная 200. И когда мне Вильпрафен доставали из шкафчика , то там лежали видов 6-7 антибиотиков. Передомной мужчина спрашивал Цефтриаксон, но ему без рецепта не дали. В этой аптеке все по серьезному всегда...
Возможно кому-то нужна данная информация....
Я сама очень удивилась, что купила антибиотик... Просто так зашла...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 44592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 23:38     Ответить с цитатой

Онлайн с замминистра здравоохранения Новосибирской области Еленой Аксёновой
https://vk.com/nso?w=wall-33979594_40738

Где-то посреди эфира она рекомендует болеющим установить приложение 112, чтобы вести там дневник состояния. Вроде как при ухудшении данные будут сами по себе попадать в систему и вроде как система должна реагировать в виде врачебной консультации. :aga-aga: Без дополнительных звонков по всем каналам :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Sonetta (Чт Окт 22, 2020 2:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 70 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: