Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Iylia
Да конечно, проблема-то их, но во избежание этих проблем (читай: риска заражения самой подверженной риску группы) предлагают посидеть дома всем остальным, особливо детям. А эти как шоркались везде, так и будут
Я по весне с бабушкой своей все нервы себе извела. То ей в одно место сходить надо, то в другое, то к подружке (такой же 85-летней) съездить помочь. Семь пятниц на неделе, запланировать, чтобы я все сама ей привезла купила не хочет. Седня за перекисью в аптеку, завтра от давления в аптеку, послезавтра еще зачем-то. И плевать ей на то, что я заказывпю ей в аптека ру, чтобы она в одном месте все забрала. Только и слышу: "не могу сидеть и не буду". Хоть с мая по сентябрь на даче была, хотя все равно раз в неделю приезжала и моталась по городу. Поначалу мои мольбы, что из-за того, что она разъезжает, нас всех запирают на смсамоизоляции и я лишаюсь работы, на нее маленько подействовало, но ненадолго. И это при том что болела бронхитом в апреле, но плевать хотела на коронавирус и продолжает в том же духе
На сайте с 16.03.12 Сообщения: 13895 В дневниках: 162 Откуда: Барнаул~~~~~~~~~~~~~ В ДНЕВНИКЕ Много НОВОЙ ~~ОДЕЖДЫ~~ОБУВИ~~
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 19:08
Девочки, кому назначали азитромицин? В какой дозировке в сутки?
Мне врач сегодня назначила по 500мг 2 раза в день в течение 5 дней, хотя в инструкции написано раз в день
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 104447 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 19:09
Iylia писал(а):
Непростая
Имеет значение количество вируса.
Можно заниматься сексом с ВИЧ инфицированном без предохранения и не заболеть, если у него 0 вирусная нагрузка.
Мы не говорим о тех, кто не опасен. Я говорю, что есл человек капец, как заразен, с ним можно жить годами и её заразиться, если не быть в зоне контакта. А может хватить 5 секунд, если контакт тесный.
С чего вы взяли, что проживание на одной территории обеспечивает критическую массу вируса для заражения при соблюдении дистанции и гигиены? Вовсе нет. Чему есть куча доказательств, что при совместном проживании один заболеваешь, а второй нет. Осенно, если эти двое не имеют физического контакта.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32514 В дневниках: 46378 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 19:09
ДоРеМи писал(а):
Iylia
Да конечно, проблема-то их, но во избежание этих проблем (читай: заражения самой подверженной риску группы) предлагают посидеть дома всем остальным, особливо детям. А эти как шоркались везде, так и будут
У "этих", которые "шоркаются" как Вы изволили выразиться, тоже "есть своя жизнь". И они точно так же не хотят её останавливать - ради чего? Они уже своё прожили (как они сами говорят). И точно так же, как остальные молодые и бодрые, не верят, что они кому-то перенесут болезнь. У них есть свои дела, такие же неотложные, как курорты, кружки.. Театры, например. Не откладывать же всё это неизвестно насколько Тем более, что у них и в самом деле времени поменьше, чем у молодых.
А кто из пожилых боится заболеть, тот и сидит дома. Им почему-то никуда не надо срочно. Даже тем, кому до пандемии дома не сиделось.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13759 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 19:13
Флориана писал(а):
Девочки, кому назначали азитромицин? В какой дозировке в сутки?
Мне врач сегодня назначила по 500мг 2 раза в день в течение 5 дней, хотя в инструкции написано раз в день
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 19:15
Sonetta
Вот зашибись... Да у всех своя жизнь. У кого-то работа и детский садик, у кого-то школа, институт...
Старики, конечно, свою жизнь останавливать не хотят. А другие почему должны хотеть? Все взять, отложить, и дома посидеть?
Пусть тогда уж заболевших стариков в больницы не госпитализируют, раз они уже "свою жизнь прожили". Поправятся-поправятся, нет- ну не судьба...
А то тут налогоплательщиков попрекали, что они от врачей чего-то требуют, а сами сидеть дома не хотят. Ну пусть и старики не требуют, раз не могут без театра дома посидеть.
Я так-то тоже театр люблю, но билеты не покупаю, чтобы риск инфицирования снизить. Но вот работа и дет сад... Тут извините, я против того, чтобы это все закрыть ради того, чтобы "эти" в театр сходили
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 19:19
Непростая
Я такого не говорила.
Я знаю, что есть случаи, когда проживали в одной квартире и не заразились.
Я говорили про риски. Риски заразиться дома выше, чем в ОТ.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12473 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 19:20
Я просто в шоке от некоторых рассуждений. Вот правда. Те работоспособное население и дети должны сидеть дома, все вокруг должно закрыться. А старикам нужно дать волю. У них своя жизнь. Ее останавливать нельзя. И при этом главной заразой для них остаются по прежнему внуки.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13759 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 19:25
Да кто говорит то, что им можно...вам пытаются донести, что они такие же люди как и ВЫ и тоже имеют свои планы. Для них сходить за хлебушком куда то, то же самое что и вашим детям в кружок. Себя вы оправдываете, а они "с жиру бесятся"
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 104447 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 19:26
Iylia писал(а):
Непростая
Я такого не говорила.
Я знаю, что есть случаи, когда проживали в одной квартире и не заразились.
Я говорили про риски. Риски заразиться дома выше, чем в ОТ.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32514 В дневниках: 46378 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 19:27
Nadia123 ДоРеМи
Это всего лишь рассуждение на тему, почему "эти" везде "шоркаются"
Другой вариант, что "эти" едут в поликлинику, потому что не могут дождаться врача дома, тоже возможен. Или, например, ехать к внукам, которые сидят на карантине, а родители идут работать, потому что им больничных не дают.
Это если сравнивать необходимость для работоспособных ехать на работу, а для учащихся на учебу.
У всех своя жизнь. Да.
И каждый решает, как ему поступать, по своему разумению, по своим обстоятельствам.
Пока внешние обстоятельства такие, какие есть.