Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.08 Сообщения: 25677 В дневниках: 1745 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 15:33
Masleno'k писал(а):
Никому из нас ковид не поставлен, никаких подтвержденных контактов нет. Но половина форумчан почему-то точно уверена, что у нас ковид, и указывает нам, что мы не должны никуда выходить две неделиникогда не знаю, сколько времени. Я вчера врачу высказала подозрения, но врач, осмотрев ребенка, приняла решение, что ребенок здоров, но имеет симптомы аллергии. Если взрослого человека выписывают с больничного, он же не будет потом сидеть две недели дома, потому что "подозревает ковид". Но ребенок почему-то должен.
Знакомому врач при отсутствии обоняния сказал Вы здоровы, идите на работу. Он платно сделал тест - положительный. И тогда уже посадили на больничный
Добавлено спустя 32 секунды:
Это при том, что кашля не было, небольшая температура пару первых дней
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 3481 В дневниках: 587
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 15:33
Анютко писал(а):
наталья 56 писал(а):
Сейчас слушаю Док ток . Говорят ,что не надо бояться вируса. От этого тяжёлое течение. А хрен ли полгода народ пугать то было. А чем его лечить то ? от вирусов и лекарств то нет. Всё лечение симптоматическое. А антибиотики в целях предотвращения осложнений. Что бы вирусная пневмония не перешла в бактериальную.
У меня возникла мысль попробовать открыть тему про это... Правда не знаю можно или нет просто на форуме "какой-то бред" писать (для некоторых конечно это бред). Но мыслей действительно много про то как постараться не заболеть, а если заболел то как обойтись малой кровью. Мне кажется это было бы кому-то полезно. Только не знаю у кого разрешения спросить (если оно нужно)
можно, конечно, создавайте тему в этом разделе, раз есть желание обсудить.
_________________ Жизнь - словно фотография, получается лучше, когда улыбаешься!
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20334 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 15:35
Ну, и, уважаемые формучане, я вчера уже написала - если у младшего ребенка на выходных пропадет обоняние, то мы снова пойдем к врачу, не переживайте. А если нет, то имеем полное право, как выздоровевшие, выписанные врачом с больничного, и не имеющие сиптомов орви, ходить куда угодно и не спрашивать ничьего мнения.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Леди Инженер
Ладно без обоняния, у мужа на работе женщину с пневмонией выписали работать. Температура же спала, значит, все, здорова. Пока сама платно не сделала КТ, новый БЛ не открыли.
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11591 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 15:35
Еще про грипп. Снижение заболеваемости гриппом с ростом охвата вакцинацией:
Смертность во много раз ниже, данные приводили в инфографике на нгсе недавно. Да и по своему опыту за последние лет 10-15 у меня из всех родственников и знакомых гриппом (и то не факт) болел только 1 человек несколько лет назад, жив-здоров. Сама никогда не болела.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 12873 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 15:39
Да потому что система г...но, уж простите за скудность речи ..
Сколько не выспрашивала у педиатра, что мож КВ все таки. Сколько она на меня как на дуру смотрела и доказывала, что всё это Нормально, все болеют. И по итогу папа с пневмонией и с положительным тестом ( по личной опять же инициативе, у терапевта ж тоже просто ОРВИшка), и сын просто контактный, хотя с него всё началось
Masleno'k
Я вас поддерживаю... ну правда, врач выписал, больничный закрыл - а мы тут такие мнительно-подозреваемые будем сидеть дома до конца... только конца то и не видно.
я бы в кружки всякие в такое время ребенка не повела (в том числе чтобы не принести новую орви домой), но вот бассейн, спорт и школа - их пропускать тяжело, а если еще и в спортивную школу не для лфк ходишь, а серьезно, то там месяц простоя возвращает на год назад все дрстижения.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46116 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 15:41
Мюмла писал(а):
Так речь началась с того, что ребенка, у которого подозревают ковид
Я так поняла, что врач у ребёнка не подозревает ковида. А так-то у нас сейчас все подозревают ковид у каждого.
Я уже писала - мою дочь выписали с кашлем, коллегу - с температурой и кашлем. И заверили, что ну никаких оснований нет подозревать именно "это".
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87057 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 15:48
Хюльдра писал(а):
Кот_Бориска писал(а):
Хюльдра писал(а):
Nadia123 писал(а):
Пересчет по доп.кружкам, и саду не делают без справки. А цены за все это действительно не маленькие. И очень накладно выходить для семейного бюджета дарить кому-то свои кровно-заработанные деньги. особенно,когда детей больше одного, и кружков большого одного.
На доп. кружки можно и не ходить во время эпидемии. Почему подобные организации до сих пор работают, мне непонятно.
А семьи людей, которые работают в этих доп кружках, кто будет кормить?
Легко рассуждать, когда отношения к этому не имеешь?
Весной не работали не только кружки, а многое другое, и об умерших от голода что-то не сообщалось, в отличие от ковида.
Вот бы вашу работу и мужа вашего закрыли. А ещё друзей ваших и родителей, чтобы помочь вам не могли. Посмотрела бы я на вас, как бы вы рассуждали. Может кредит бы на жратву взяли. Может квартиру бы срочно продавали или машину, если есть . Итд. Многие люди реально на грани выживания оказались, а вы издеваетесь. Остаться 2м без работы и с ипотекой, например - это не смертельная, но критическая ситуация, которая может всю жизнь поломать, если надолго затянется.
Лёлик03 кто кого жалеть собрался?
Нет необходимости закрывать доп или общее образование.
Проблему это не решит.
Тогда зачем закрывать и оставлять людей без зарплаты.
Так говорите, как будто у Вас дети никуда не ходят, дома сидят.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3254 В дневниках: 771 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 15:53
Sol'ka писал(а):
Iylia писал(а):
О том и речь, что надеятся на сознательность граждан бесполезно.
У каждого сознательность своя. Для одних сознательность - сидеть дома. Для других - работать и давать детям хорошее образование, в том числе, и в кружках. Странно считать своё понимание сознательности самым правильным и требовать от других ему следовать.
Регулировать при необходимости должно государство, в том числе, и через меры финансовой поддержки. А переложить всю ответственность на граждан - это очень удобно. И дёшево.
Если у нас не будет консесуса по сознательному поведению в период эпидемий, то мы просто вымрем
Государство не устанавливает нормы, оно охраняет и поддерживает те нормы, которые уже есть в обществе. Например, что нельзя убивать, воровать и пр. А вот по ковиду у нас норма в обществе еще не выработалась (что хорошо и правильно делать, что нет). И государство поэтому "тормозит". Оно не может пойти против подавляющего большинства - если народ считает абсолютно бесполезными и вредными те же маски, например - то государство не заставит их повсеместно носить, народ будет изыскивать любую лазейку, чтоб не носить. Чиновничество, росгвардия, МВД состоят тоже из людей.
Последний раз редактировалось: Мюмла (Чт Окт 15, 2020 15:56), всего редактировалось 1 раз
Хюльдра, а если все пойдут техничками?
Будут ли рабочие места для всех?
Хорошо, если у тети есть муж/своя квартира/накопления, а если нет?
Если у людей ипотека/съемное жилье/ одна с детьми, как в такой ситуации быть?
Можете конечно сказать, что надо было думать, когда рожали, но у человека была нормальная работа, которую решили закрыть потому что не понравилось кому-то, что дети в такой период ходят на доп образование.
На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1042 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 15:56
В передаче ,,Время покажет,. показывали какой то китайский город 3 млн. жителей. У трёх человек выявили ковид. У всех жителей сделали тесты,на фото народ стоял толпой. Тесты у всех чистые. :eek : При том китайцы давно уже ездят по всему миру. Спецы в студии объяснить этого не могли. Я хоть и одеваю маску ,но я не могу поверить в её эффективность от вируса. Ну как ,если вирус во много раз меньше отверстий маски ? И считаю ,что вера в маски ,сослужит плохую службу. Я без крайней необходимости не пойду в помещение ,где много народа. А большинство думает ,раз в маске ,значит вирус не страшен.