Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.04.14 Сообщения: 408 Откуда: с. Ленинское
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 15:14
Мне еще весной подруга из Швейцарии говорила, что с русскими надеяться на быстрое окончание этой пандемии не стоит, у нас не такие люди)
Я сначала с ней спорила, а потом поняла, что так и есть
Гаськов Андрей
О том и речь, что надеятся на сознательность граждан бесполезно.
Вообще такие слова как "сознательность граждан" надо вычёркивать из лексикона властей. Почему-то никому не приходит в голову идея понадеяться на сознательность граждан и отменить штафы за нарушение ПДД. Или понадеяться на сознательность и отменить правила дорожного движения вообще. А может быть понадеяться на сознательность и упразднить полицию?
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3254 В дневниках: 799 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 15:19
Masleno'k писал(а):
Мюмла
Ребенка, у которого подозревают ковид, вчера внимательно осмотрела врач и выписала выздоровевшим. А не родители пересидели дома явные симптомы и по-тихому продолжают водить в бассейн. Разницу чувствуете?
Если ребенок реально здоров, и не контактный по ковиду (или прошло достаточно времени после контакта, симптомы не появились) то о чем вообще речь? Водите.
Я правда все-таки не вожу пока младшего в бассейн, хотя тоже врач весьма рекомендовал. Потому что я сама контактирую каждый день с кучей студентов и в любой момент могу подхватить вирус. И могу быть заразной, еще сама не подозревая того. Но тут уже, может быть, и лишняя перестраховка, кто знает.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16069 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 15:22
Гаськов Андрей
Цитата:
И проблема скорее не в тех, кто идёт с явными признаками ковида, а в тех, у кого вообще никаких признаков нет. Недавно вышло исследование, процентов не помню, но по нему огромная часть заболевших заразились от тех, у кого симптомов не было.
А ещё вышло исследование про то, что риск заразиться от бессимптомных носителей минимален.
Сейчас столько исследований противоречивых выходит, что под все не подстроишься.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30670 В дневниках: 296 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 15:23
Хюльдра писал(а):
У меня тетя держит (точнее, держала) детскую площадку в ТЦ. С началом эпидемии все естественно прикрыли, что делать, пошла техничкой, сейчас еще какую-то подработку нашла. Не шикует конечно, но и с голоду не помирает.
А Вы все обязательные ежемесячные расходы тети знаете? А то, может, там долги уже под сотню тысяч. Работая техничкой, на поесть, может, и хватит, а на то, чтобы не порушить окончательно бизнес, явно нет. В то, что подработку нашла только через полгода, верю, т.к. и техничкой-то куда было устраиваться, если всех по домам разогнали.
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11591 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 15:23
Мама Кисок писал(а):
Цитата:
Вот поэтому у нас и больницы забиты, и мед помощи не хватает, и смертность высокая. Потому что "не очень оптимистично для семейного бюджета". А потом кто-нибудь может умереть из-за того, что вы заведомо больного ребёнка потащили в бассейн, чтоб оплаченное занятие не пропало.
Неужели до сих пор не понятно, что переболеют все, как и гриппом... и конечно кто то умрет
Если переболеют все (2 798 170 человек в НСО), то погибнут примерно 97 000 человек по области. Даже по нашей корявой статистике.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20334 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 15:27
Мюмла писал(а):
Masleno'k писал(а):
Мюмла
Ребенка, у которого подозревают ковид, вчера внимательно осмотрела врач и выписала выздоровевшим. А не родители пересидели дома явные симптомы и по-тихому продолжают водить в бассейн. Разницу чувствуете?
Если ребенок реально здоров, и не контактный по ковиду (или прошло достаточно времени после контакта, симптомы не появились) то о чем вообще речь? Водите.
Я правда все-таки не вожу пока младшего в бассейн, хотя тоже врач весьма рекомендовал. Потому что я сама контактирую каждый день с кучей студентов и в любой момент могу подхватить вирус. И могу быть заразной, еще сама не подозревая того. Но тут уже, может быть, и лишняя перестраховка, кто знает.
Никому из нас ковид не поставлен, никаких подтвержденных контактов нет. Но половина форумчан почему-то точно уверена, что у нас ковид, и указывает нам, что мы не должны никуда выходить две неделиникогда не знаю, сколько времени. Я вчера врачу высказала подозрения, но врач, осмотрев ребенка, приняла решение, что ребенок здоров, но имеет симптомы аллергии. Если взрослого человека выписывают с больничного, он же не будет потом сидеть две недели дома, потому что "подозревает ковид". Но ребенок почему-то должен.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16069 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 15:28
Iylia писал(а):
О том и речь, что надеятся на сознательность граждан бесполезно.
У каждого сознательность своя. Для одних сознательность - сидеть дома. Для других - работать и давать детям хорошее образование, в том числе, и в кружках. Странно считать своё понимание сознательности самым правильным и требовать от других ему следовать.
Регулировать при необходимости должно государство, в том числе, и через меры финансовой поддержки. А переложить всю ответственность на граждан - это очень удобно. И дёшево.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон