Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Обзор написан человеком весьма далеким от фармакологии, по сути просто собран из найденного в интернете, причем автор не потрудился проверить надежнасть источников. Статья ни о чем, ибо большая часть препаратов гомеопатая, не имеющая в составе действующего вещества, о чем вообще можно рассуждать? О механизмах воздействия сахара на вирусную инфекцию???
Добавлено: Сб Окт 17, 2020 20:08
sensorik писал(а):
Обзор написан человеком весьма далеким от фармакологии, по сути просто собран из найденного в интернете, причем автор не потрудился проверить надежнасть источников. Статья ни о чем, ибо большая часть препаратов гомеопатая, не имеющая в составе действующего вещества, о чем вообще можно рассуждать? О механизмах воздействия сахара на вирусную инфекцию???
нашла другое, отредактирвовала.
Что то увлеклась сегодня эти арбидолом )) прям затянуло )) кароче, пейте уже че хотите ))
Непростая писал(а):
Свекровь в Новокузнецке 2 недели уже болеет, ничего не предпринимает, хотя до 38,6 доходило. Теперь уже распререживаласт. Начала я обзванивать клиники Новокузнецка... Они, блин, уже не работают все до понедельника КТ сделать считай, что негде. А где сказали, что можно, там только в отсутствие температуры и... С отрицательным пцр на ковид
У нас тут вообще мрак, понимаю. Так что, легко советовать обращаться к врачам и следовать их рекомендациям. Хорошо рассуждать, когда вас это не касается. А когда заболел, задыхаешься и некуда пойти, надеется не на кого. Врача кстати, у нас на участке нет, сидит фельшер на приеме и то, совсем ребенок еще, после обучения или студентка. Платные без анализа не принимают, и с симптомами ОРЗ тоже.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15479 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Сб Окт 17, 2020 20:09
Магваша писал(а):
Сална писал(а):
Магваша
Та спешка, в которой сейчас регистрируют как препараты, так и тесты и вакцины, не вызывает доверия ни к одному из них. Я не спора ради, но это же правда.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Есть знакомая семья, которая свято верит в силу Арбидола, не первый год. Что интересно, им помогает. Я не верю, и мне, наверное, не поможет.
Эффект плацебо никто не отменял, на ком-то срабатывает и чеснок с имбирём.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 98292 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Окт 17, 2020 20:12
Ledy YaGa
Нет, ну уж сдать анализ пцр и на антитела у вас можно без проблем. Куча моих друзей это делают. Даже быстрее, чем у нас, тк поток желающих меньше.
Платно у вас так же можно посетить терапевта. Можно же это сделать, если средства есть?
На счёт КТ меня пока что направили только в 29ю (на сколько я помню, её у вас под ковидный госпиталь отдали сейчас?)
Сказали, типа без направления, приезжай делай.
На сайте с 08.11.11 Сообщения: 5654 Откуда: Барнаул Карта № 009856
Добавлено: Сб Окт 17, 2020 20:24
bliss19 писал(а):
Магваша писал(а):
Сална писал(а):
Магваша
Та спешка, в которой сейчас регистрируют как препараты, так и тесты и вакцины, не вызывает доверия ни к одному из них. Я не спора ради, но это же правда.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Есть знакомая семья, которая свято верит в силу Арбидола, не первый год. Что интересно, им помогает. Я не верю, и мне, наверное, не поможет.
Эффект плацебо никто не отменял, на ком-то срабатывает и чеснок с имбирём.
Ещё бы Арбидол стоил как чеснок. ))
вот то то и оно, поэтому я искренне не понимаю зачем нести такие траты.
и, что характерно, препарат за 12000 уже всё таки вызывает сомнения и начинаются метания типа пить или не пить
А арбидол же не очень конских денег стоит, значит берём пьём, раз назначили.
Понимаю, что язык мой враг мой, но блин, для меня фуфломицины и гомеопатия - это как красная тряпка, я держусь до последнего всегда, но всё равно прорывает на высказаться на их счёт
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 4513 В дневниках: 52
Добавлено: Сб Окт 17, 2020 20:38
Кротова писал(а):
Девочки, кому брали тесты бесплатно дома из поликлиники
Подскажите, на какой день результат известен и как вообще об этом сообщают?
Знакомым пообещали сообЩить сегодня или завтра, пока тишина, в регистратуре вообще ничего не знают, и где узнавать- не говорят.
да, человеку так все и плохо..стало лучше , а сейчас все ухудшилось
Племяннице в 19 п-ке сказали дозваниваться в регистратуру на 4-й и узнать результат. Дозвониться она ни разу ещё не смогла, бегает обычно сама (так как больничный надо обязательно).
_________________ ПРОКАТ МОРСКИХ КАЯКОВ и SUP-ДОСОК 8-913-925-41-24. СКИДКИ ДЛЯ СИБМАМ.
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 1859 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул Попова/Балтийская
Добавлено: Сб Окт 17, 2020 20:42
Встал вопрос по поводу больничного и изоляции по Ковиду. Может кому пригодиться информация.
Предыстория
Заболел сотрудник 45 лет, ОРВИ 2 недели, кашель, температура и т.п. Концу второй недели заболела его жена, но она за эти дни дома практически не была - по командировкам ездила. Жена сильно температурила, сделали анализы и КТ, диагноз короновирус- лечиться дома. Ее внесли в реестр больных по короновирусом. Есть и такой оказывается. Сотрудник на третью неделю все еще кашлял, на тест его так не отправили, но его хотели выписать, потом выдал больничный с признаком "контактный". Он очень рвется на работу, пойдет четвертая неделя уже как он на больничном. Он все еще осипшим голосом говорит и часто кашляет
Я позвонила в Роструд, чтобы узнать все правила и он сообщили:
1. После подтверждения диагноза "Ковид"
- человека должны занести в единый реестр больных,
- выдают больничный с пометкой " больной Ковид",
- выдается под роспись постановление на карантин на 14 дней
- человек должен находиться на карантине пока у него не будет подряд 2 отрицательных теста.
2. Проживающему вместе супругу или контактировавшим с ним людям (до конца этот момент я не поняла кто к ним относятся )
- выдают больничный лист с пометкой "контактный по короновирусу"
- человек должен находиться на карантине 14 дней или более - пока у больного по Ковид не будет 2 подряд отрицательных теста на вирус.
- по истечении 14 дней от контактировавший может сдать анализ сам платно- если у него (контактировавшего)будет отрицательный тест - то можно закрывать больничный -
Больничный можно оформить на сайте фонда социального страхования
я в была в ступоре, он же на карантине, как он может сдать анализ?
но потом узнала, что в платных клиниках теперь сами не берут анализы: выдают тебе пакет с тестом, едешь домой , делаешь себе анализ по инструкции, потом везешь пакет обратно и передаешь его на исследование.
А теперь вопрос !!! - кто проконтролирует что сдал именно тот человек, который его привез?
вообщем, все очень непонятно.
Последний раз редактировалось: ELECTRA_22 (Сб Окт 17, 2020 20:55), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 1859 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул Попова/Балтийская
Добавлено: Сб Окт 17, 2020 20:53
еще нашла интересный приказ на сайте Министерства здравоохранения Алтайского края
более понятны становятся порядок лечения госпитализации по Ковид
Скрытый текст:
http://zdravalt.ru/upload/iblock/740/444_20.pdf
там есть симптоматический опросник пациента,
алгоритм наблюдения пациента с Ковид,
критерии отбора пациентов на КТ или рентген,
критерии госпитализации больных с короновирусом
благодарю всех кто делится информацией здесь, форум всегда выручает поддерживает в плане поиска информации
Добавлено: Сб Окт 17, 2020 20:56
ELECTRA_22
А никто не контролирует, такие тесты, они чисто "для себя".
Мне вот интересно, допустим, болеет в семье человек, на 12й день заболеыает второй человек ему делают тест, там ковид+. Первого садят на изоляцию, как контактного на 14 дней. Но фактически то он уже почти не болеет, и тесты уже минус. Что ж ему тогда опять 14 дней сидеть???
На сайте с 05.01.12 Сообщения: 13727 В дневниках: 38
Добавлено: Сб Окт 17, 2020 20:56
ELECTRA_22
Все равно все переболеем!
У меня на работе, все по очереди уходят на больничный, с положительными тестами, сдаем тесты еженедельно от предприятия.
В основном все болеют легко, знаю только одного человека с 20% поражением легких, которому не помогает лечение, но у неё и хронических болячек достаточно много, видимо поэтому ей сложно дается лечение.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Сб Окт 17, 2020 20:57
Как то писала тут про соседку. Ее мама с кв+ и пневмонией была в стационаре, соседка бессимптомно дома на изоляции с2. 10 под подпись. Как контактную ее лечили по схеме, приведенной выше. За 2 недели пропила 3 антибиотика, к примеру.
При этом она выходила во двор гулять, а ее муж вообще дома не сидел, говоря на претензии " Я ничего не подписывал".
В итоге сегодня соседку госпитализировали с 2сторонней пневмонией, с ней госпитализировали ее тетю и бабушку. Мужа посадили с температурой дома на изоляции. Был ли смысл травиться тремя антибибиотиками, чтобы сейчас еще в больнице капали 4й
Как то так.
Добавлено: Сб Окт 17, 2020 21:01
Надечка27 писал(а):
ELECTRA_22
Все равно все переболеем!
У меня на работе, все по очереди уходят на больничный, с положительными тестами, сдаем тесты еженедельно от предприятия.
В основном все болеют легко, знаю только одного человека с 20% поражением легких, которому не помогает лечение, но у неё и хронических болячек достаточно много, видимо поэтому ей сложно дается лечение.
И что происходит, когда кто-то уходит на больничный? Разве не положено остальных отправлять на изоляцию?
Я это к тому, что представила, как у нас в офисе находят у кого-то ковид, и??? Всех должны отправить после этого на изоляцию???