Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Гратен
флешмоб с 4 по 11 октября 2020

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54284
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 7:47    Заголовок сообщения: Гратен Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить гратен. Коротко говоря, гратен - это блюдо с колерованной корочкой. Больше всего известен картофельный гратен, хотя на самом деле вариантов гратена очень много. Чтобы получить корочку, гратен сначала готовят в духовке на средней температуре, а к концу на высокой. Или включают гриль.

Напоминаю: участники готовят гратен именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колдуны
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Ханум
Фрикасе
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из квашеной капусты
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 12, 2020 7:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 12:25     Ответить с цитатой

:pyatak: интересно, первый раз слышу :oops:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 16:18     Ответить с цитатой

Я, конечно, такое слово слышала. При этом всегда считала, что это любое что-то, уложенное в форму для запекания, залитое соусом и запечённое под фольгой в духовке, а затем засыпанное сыром и подпеченное до румяной корочки. Так? Или есть какие-то особенности?
А то, если это так, у меня сегодня нечаянно гратен приготовлен ;) .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мила 2015
Студент
Студент


На сайте с 02.09.15
Сообщения: 2263
Откуда: Новосибирск, +79139279266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 16:42     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
ООО это интересное блюдо, я знаю из картошки)))
Сначала картошечку отварить пластиками в молоке, можно с травами, потом уложить слоями с соусом,
сверху засыпать с твердым сыром
И отправить в духовку

Эх, у меня он был на той неделе, сейчас не повторю, часто для нашей семьи)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 17:30     Ответить с цитатой

Мила 2015

:pyatak: надо попробовать приготовить :))))
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2020 19:28     Ответить с цитатой

В выходные купили в Ленте батат со скидкой, а тут как раз гратен. :-) Получилось вкусно.

Гратен с бататом и шпинатом



Картофель штуки 3 среднего размера (300 г)
Батат 2 шт (400г)
Шпинат у меня был замороженный где-то 150 г
Сливки 20% неполный стакан
Чеснок
Тимьян
Соль
Сыр

Картофель и батат очистить, порезать тонкими кружочками. Сливки закипятить, добавить раздавленный чеснок и тимьян, посолить, дать немного покипеть и убрать с огня.

Выложить в форму слой картофеля, слой батата, тёртый сыр, шпинат, сыр, картофель, батат. Сверху залить сливками. Засыпать тёртым сыром. Если сливки слабо посолили, то слои можно посолить.

Я выпекаю при 180 градусах под фольгой 1 час. Проверяю на готовность и убираю фольгу, чтобы сыр подрумянился.



Подавать со сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2020 23:07     Ответить с цитатой

Я, наверное, всё же выложу. Если это нельзя отнести а гратену, то снесите.

Гратен из кабачков с грибами.



Скрытый текст:
Кабачки нарезала пластинками, уложила в смазанную маслом форму. Сверху специи и соль.



На слой кабачков выложила шампиньоны с луком, спассерованные на сливочном масле



Затем ещё один слой кабачков. Заливка - сметана плюс молоко плюс яйцо.



Закрыла фольгой, запекала в духовке на 180 градусах 30 минут. Затем фольгу сняла, температуру увеличила до 230 градусов, кабачки посыпала сыром и вернула в духовку на 10 минут.
В качестве сыра - смесь российского и адыгейского сыров.



Дала немного остыть, разрезала и подала к столу.


_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  
 
chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Сообщения: 7738
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 15:06     Ответить с цитатой

Раньше готовила из картофеля, сегодня нужно было дотратить капусту...


Гратен из белокачанной капусты (на 2 персоны)
Скрытый текст:
500 гр капусты
240 мл молока
50 го твердого сыра (у меня швейцарский, в оригинале чеддер)
15 гр сливочного масла
1 с горкой столовая ложка муки
1/2 ст л горчицы с зёрнами
1 лавровый лист
1 горсть панировочных сухарей
Соль, перец
Приготовление:
- капусту нарезала квадратными кусочками 2 см, отварила в подсоленной воде 3-5 минут, откинула и смешала с соусом.
- соус: на сковороде нагрела, чтобы растаяло сливочное масло, обжарила до золотистого цвета муку, понемногу вливала молоко, чтобы не было комочков, как закипело добавила горчицу, лавровый листик, соль, перец. Сняла с огня и размещала 2/3 натёртого сыра.
- смесь из капусты и соуса уложила в смазанную форму для запекания. В духовку на 180 на 40-50 минут. Через 20-30минут после начала запекания посыпала гратен 1/3 сыра, смешанного с сухарями. В оригинале было сразу посыпать, но мне не очень нравится, когда корочка прям коричневая, поэтому я посыпаю чуть позже...

Вкусно для любителей капусты типа меня)... Готовила на себя и дочь, тк сын такое не ест...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
Сообщения: 3766
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 16:19     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
ММмм , как вкусно :in_love:
батат можно заменить сладкой оранжевой тыквой

Мы летом тоже на батат подсели, до невозможности :eat:
_________________
Мой пристрой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2627
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 16:24     Ответить с цитатой

Картофельный гратен

Скрытый текст:
Заливка: 200 мл сливок+ 100 грамм натертого сыра+ щепотка мускатного ореха+ соль и перец по вкусу. Нагреть помешивая до растворения сыра.
Картофель (у меня 5 средних) нарезать тонкими круглыми ломтиками. Форму для выпекания смазать маслом, на дно выдавить два зубчика чеснока, сверху выкладывать слоями картофель, смазывая каждый слой заливкой. Верхний слой не смазываем, можно чуть присолить по желанию. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180-200. После снять фольгу и посыпать верх тёртым сыром, запечь ещё 10 минут до зарумянивания
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 17:04     Ответить с цитатой

DonnaMadonna писал(а):
Gerbera_Z
ММмм , как вкусно :in_love:
батат можно заменить сладкой оранжевой тыквой

Мы летом тоже на батат подсели, до невозможности :eat:


Спасибо. :give_heart:

Тыквой, да, можно заменить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 20:43     Ответить с цитатой

Gerbera_Z

давно вас не было в кулинарных ФМ :4U: рада вам в ФМ вновь :give_heart:

Ни разу батат не ела :oops: надо попробовать :4u:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

ИРРА
chekit
keepsmiling

ммммммммммммммм как красивенько и наверняка вкусненько у вас :pyatak: :pyatak: :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 23:54     Ответить с цитатой

Ещё один гратен для любителей чего-нибудь необычного. :-) Очень люблю его. :in_love:

Гратен с яблоком и копчёной скумбрией :in_love:



Зелёное яблоко 1 шт
Красный лук 1/2 большой головки
Филе скумбрии горячего копчения 130г
Петрушка
Сыр

Для соуса
Мука 2 столовые ложки без горки
Сливочное масло 1 столовая ложка (можно без него)
Молоко 1 стакан
Мускатный орех
Корица
Соль
Чеснок

Яблоко и лук порезать кубиками. Рыбу разделить на кусочки. Петрушку измельчить. Все соединить.



Готовим соус. Муку ставим на огонь, поджариваем слегка, добавляем масло и молоко, варим до загустения. Добавляем мускатный орех, корицу, соль, раздавленный чеснок.

Рыбу, яблоко и лук перемешиваем с соусом. Выкладываем в форму. Готовим 30 минут на 180 градусах. Затем добавляем тёртый сыр. Готовим ещё до зарумянивания.

Сыр можно смешать с молотыми сухарями.



Добавлено спустя 57 секунд:

Arinka_nsk

Спасибо. :give_heart:


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Чт Окт 08, 2020 0:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 0:31     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, как необычно!!!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 9:37     Ответить с цитатой

Gerbera_Z

:pyatak: ммммммм как же изумительно!
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах