Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31152 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 13:02
Жаба
Вот мне как раз нужен дорогой, 3 таблетки, 500 мг, по 250 руб. Нашла в одной аптеке, по телефону сказали, что нужен рецепт. Ну, это понятно - антибиотик ведь. Только проблема в том, что и сестре, и племяннику врач не выдала нормальный рецепт, а написала на бумажке. Знаете, такие бумажки с рекламой какого-нибудь препарата. Обычно врачи на них пишут рекомендации.
Так что очень советую требовать от врача нормальный рецепт.
На сайте с 14.12.09 Сообщения: 11039 В дневниках: 21 Откуда: пос. КРАСНООБСК
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 13:11
У нас много знакомых среди медиков. Папу пытались несколько дней уложить в больницу... Теперь я знаю все про все больницы с КВ палатами...)))))
Самых тяжёлых как правило везут в 11 больницу.
Лучше всего КВ лечат в инфекционке.
_________________ СВЕЖИЙ МЁД с ЛИЧНОЙ пасеки!Донник+травы*АРОМАТ))3т.р. за 3 литра,вес- 4.9кг Мойтел+Whatsap 8913-709-0084Светлана
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19767 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 13:12
Люди, подскажите, плз, кто-то сталкивался с ситуацией на себе или у знакомых, чтоб симптомы какие-то были, а температура - нет.
У меня в принципе температура высокая бывает крайне редко. А последние месяцы держалась в пределах 35.5.
Сейчас заболели одновременно старшая дочь (живет отдельно, но контактировали), я, муж. Дочери поставили ангину. Мы с мужем пошли к платному - тот же диагноз. Горло на антибиотиках у всех быстро стало лучше. Но мне все трудней дышать. Когда была у врача, ничего еще не было. Но она все равно послала на рентген - мол, одно легкое не слышу. Рентген ничего не показал.
Но у меня сначала какое-то неудобство в груди. Потом немножко заболело. Потом стесненное дыхание. Сейчас откровенная одышка при небольшой нагрузке.
Но температуры нет! Точнее, поднялась до 36.3, да так и осталась.
У нас в городе КТ только в горбольнице, но платно не делают. Только для стационара. Понятно, мне делать никто не будет.
Но, может, зря дергаюсь? МОжет, без температуры и не бывает при кв пневмонии?
Слабости такой, чтоб лечь и не встать - нету. Запахи пропали частично. Но это, наверное, и при ангине может быть.
Просто ангиной болела в далеком детстве, а пневмонией - в младенчестве. Ощущений не помню совсем, и не могу оценить состояние.
И паниковать глупо, и упустить - страшно.
Проблемы с дыханием сильно напрягают. У меня так-то в этой области проблем не бывает.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31152 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 13:16
Сестра говорит, что пропало обоняние, от слова совсем. Вкус еды тоже совершенно не чувствует. Такое, говорит, ни с чем не спутаешь. Впервые в жизни такие ощущения.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 97491 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 13:18
Роксалана писал(а):
Непростая
Цитата:
Не надо мне писать про схемы и правила, я все их знаю.
Вы врач? Так уверенно пишите, смешно право вас читать. Порой и врачи не знают все, а вы знаете. Если ляпаешь, то ляпай уверенно. (с)
Для тех, кто не понял: я писала не о знании того, что назначать при каком заболевании, а про то, что знаю о том, что врачи действуют по протоколу и назначения делают по имеющейся у них схеме. Но! Не надо отрицать того, что врачи сейчас повально игнорируют жалобы людей в подозрении на ковид и ставят какой угодно диагноз, лишь бы не ковид, не давая направление на тест. Вы будете с этим спорить? Тогда я посмеюсь над вами. Я знаю Восемь человек лично, кому врачи ставили бронхит, простуду, ротавирус и прочую хрень, но не ковид. И люди шли больные платнл сдавать анализ, потому что у них выбора нет и КЬ, и диагностировали сами и хз а сой счёт ковид.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тамири
Да, знаю женщину 78 лет у которой не было температуры, был насморк, слабость и пропало абоняние. По КТ двусторонняя КВ пневмония . По тестам тоже.
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 13:21
Непростая
Блин... Видно, надо тоже тест делать. Но в понедельник уже будет пятый день с момента появления симптомов. Боюсь, что уже ничего тест не покажет, если и было. Сразу надо было делать.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 97491 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 13:26
Тамири писал(а):
Непростая
Блин... Видно, надо тоже тест делать. Но в понедельник уже будет пятый день с момента появления симптомов. Боюсь, что уже ничего тест не покажет, если и было. Сразу надо было делать.
Да кто бы его знал, на какой день надо тест делать? В описанной мной случае далеко не на первый день он сделан ьыл
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 13:32
Сална писал(а):
Тамири
А на какой день надо делать тест?
Не знаю. Но вроде здесь не раз писали, что нужно в первые дни после появления симптомов. Мол, потом в голотке ничего не остается, и мазок бесполезно брать.
У меня-то, действительно, горло уже не болит, и налет почти исчез. Кстати, после исчезновения налета в горле точек-гнойников как при ангине не обнаружелось. Совсем! Странная такая ангина.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Непростая
Ладно, будем наблюдать до понедельника. Сегодня все равно его нигде не сдашь. Выходной. Если к понедельнику не станет хуже - сдам.
Последний раз редактировалось: Тамири (Сб Окт 10, 2020 13:37), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 13:48
Сална
Ага я слышала про такое. Но в своем городе не нашла. Искала хоть чтоб платно измерить за разумную цену, но не покупать. Ну, как в некоторых аптеках давление измеряют. Нету...