Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11083 В дневниках: 381 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Пн Окт 05, 2020 18:34
Цитата:
администратор и директор уехали на ёгу
С точки зрения правил русского языка, как я считаю, все правильно написано. Считаю, что слова "йогурт", "йога", и т.п. именно так и должны писаться В школе учили, что бука Ё произносится как 2 звука, Й и О. Зачем писать 2 буквы, если можно написать одну? Произноситься все равно будет одинаково.
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110231 В дневниках: 52479 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 23:15
Talochka
Это, конечно, ляп при наборе текста. Но проверить себя можно же было)) Хотя человек все же довольно неграмотен, но, к счастью, не до такой степени)) Но слова интересное получилось))
У меня была знакомая из Италии. Очень грамотная. Но у нее клавиатура была без русской раскладки. И она печатала слепым методом, иногда промахиваясь)) И получались смешные ляпы)) Например: орузи и гарики (орехи и шарики), мудской пол (мужской пол).
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10589 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 7:13
Журавлёва Оксана писал(а):
Цитата:
С точки зрения правил русского языка, как я считаю, все правильно написано. Считаю, что слова "йогурт", "йога", и т.п. именно так и должны писаться В школе учили, что бука Ё произносится как 2 звука, Й и О. Зачем писать 2 буквы, если можно написать одну? Произноситься все равно будет одинаково.
Вы с моей дочерью в унисон, она тоже по этому поводу митингует. Хочет собирать петиции за сохранение буквы «Ё». Откуда у неё это в 13 лет?
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26841 В дневниках: 2931 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 17:55
Olesechka M писал(а):
Журавлёва Оксана писал(а):
Цитата:
Вы с моей дочерью в унисон, она тоже по этому поводу митингует. Хочет собирать петиции за сохранение буквы «Ё». Откуда у неё это в 13 лет?
Если сделаете петицию за сохранение буквы Ё - подпишу.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).