Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 8015 В дневниках: 20 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 23:19
ИРРА писал(а):
За эту неделю дважды была в клинике лимфологии на Арбузова, на обследовании. Так там на входе на тебя кидается охранник и упакованная девушка, отслеживают бахилы и маску на тебе, замеряют температуру, отправляют обрабатывать руки и только потом допускают в регистратуру и потом в клинику. Все в масках, правильно надетых, весь персонал - от врачей до уборщиц. Ну и пациенты, естественно. Пока оформлялась в регистратуре и потом после приема оплачивала, наблюдала, как эта упакованная девушка непрерывно протирала ручки дверей, стулья, прилавок у регистратуры.
В это же время была в м/с 168 на той же улице Арбузова. Там глубокий пофигизм, у персонала маски под подбородком, уборщицы вообще без масок, пациенты как попало, температуру никто не измеряет.
В эксимере тоже строго следят. Маски выдают на входе темпу измеряют, следят, чтоб строго в бахилах. Персонал упакован в маски и перчатки.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Везде санитайзеры, ручки дверей постоянно протирают и другие поверхности.
Я вообще заметила, что куда бы не пришло в последнее время прям чисто везде и пыли нет.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32216 В дневниках: 39062 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 23:36
Yu писал(а):
Я реально не болела в эти полгода ОРВИ, соблюдая масочный режим, несмотря на хронический тонзиллит. А ведь ещё зимой всерьёз думала об удалении миндалин, когда не могла толком вылечиться в январе-феврале. Понятно, что лето было, но я раньше весной всегда заболевала и летом, бывало.
Аналогично. Ни у кого в семье ни одной соплюшки с марта (тьфу-тьфу). Ходим в масках на нос, если надо в магазин или по делам.
Сейчас медкомиссия в поликлинике - там никакого температурного контроля, персонал наполовину без масок, посетители и того меньше.
С начала всей кутерьмы, помнится, даже сделали отдельный вход для температурящих, чтоб они сразу в отдельном холле сидели и не ходили по ПК. Сейчас куда-то всё это девалось
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10564 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 1:53
У нас по итогам полутора школьных недель школьное управление Гамбурга изменило требования к здоровью детей. В начале мы расписались, что детей будут отправлять домой при каждом чихе, и ребёнок может вернуться только через 48 часов после полного исчезновения симптомов. С моим в общем-то не болезненным, но весьма сопливым в холодное время года (да еще и при плохом отоплении в школе в сочетании с немецкой страстью к проветриванию) У меня был реальный «шанс» заниматься ее обучением вечно. Видимо, моя деточка не одинока. И правила спешно пересмотрели. Теперь была разработана новая схема действий. Если у ребёнка сильные сопли, он сидит дома 48 часов, и, если не появляются другие симптомы, без справки идёт в школу. Если температура выше 38 или сухой кашель/ боли в горле или совсем нюх потерял , то связаться с врачем, а тот уже решит делать тест или нет и т.д. Ну и сидеть дома до исчезновения симптомов плюс 1 день. Справка от врача для выхода в школу не нужна.
Подозреваю, за первую неделю врачи взвыли: поскольку детей пачками из школ и садов отправляли.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26226 В дневниках: 2403 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 2:14
Olesechka M писал(а):
У нас по итогам полутора школьных недель школьное управление Гамбурга изменило требования к здоровью детей. В начале мы расписались, что детей будут отправлять домой при каждом чихе, и ребёнок может вернуться только через 48 часов после полного исчезновения симптомов. С моим в общем-то не болезненным, но весьма сопливым в холодное время года (да еще и при плохом отоплении в школе в сочетании с немецкой страстью к проветриванию) У меня был реальный «шанс» заниматься ее обучением вечно. Видимо, моя деточка не одинока. И правила спешно пересмотрели. Теперь была разработана новая схема действий. Если у ребёнка сильные сопли, он сидит дома 48 часов, и, если не появляются другие симптомы, без справки идёт в школу. Если температура выше 38 или сухой кашель/ боли в горле или совсем нюх потерял , то связаться с врачем, а тот уже решит делать тест или нет и т.д. Ну и сидеть дома до исчезновения симптомов плюс 1 день. Справка от врача для выхода в школу не нужна.
Подозреваю, за первую неделю врачи взвыли: поскольку детей пачками из школ и садов отправляли.
О! Хорошо!
Посмотрим, как у нас будет.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15421 В дневниках: 12 Карта № 013061
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 8:56
Мы тоже не болели полгода, пока муж с работы не притащил сопли. Заболели всей семьёй без исключения, включая отдельно живущих бабушек. На работе у него заболели все, причем разом и вместе с детьми и семьями. И говорят ещё что коронавирус очень заразный. Обычное ОРВИ, и такой охват.
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 8886 В дневниках: 1278 Откуда: Родники, Кропоткина
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 9:25
Сейчас все будут массово заболевать "от стресса". На курсе психологии про это было. Сейчас идет спад по статистике, для многих это такое "облегчение", можно немножко выдохнуть, расслабиться, увидеть надежду на лучшее И на этом расслаблении очень высоки риски подхватить ближайший к вам ОРВИ будь то сосед, коллега, кассир без маски или вообще мимо проходящий, чихнувший в вашу сторону
Лично я не наблюдаю массовости безмасочного хождения. У нас в больницах, магазинах, транспорте 90% всетаки в масках. Но с дистанцией как были проблемы так и остались похоже у нас плотность населения на квадратный метр гораздо выше )))
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Olesechka M писал(а):
а я еще тогда хотела вам написать что при таком жестком фильтре поликлиники лопнут от количества детей хорошо что подкорректировали быстро
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5137 В дневниках: 110
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 10:55
27.08.2020
Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области, 10:54:
[Изображения]
⚡ Еще 48 человек с COVID-19 в Новосибирской области выписаны с выздоровлением
По данным оперативного штаба на утро 27 августа в регионе зарегистрировано 11 192 случая заражения коронавирусом (+51 за последние сутки), в том числе инфицировано 673 ребенка. 9 892 пациента выписаны с выздоровлением (+48 за сутки).
Скончались еще три пациента: мужчина в возрасте 55 лет, женщины в возрасте 58 лет и 65 лет. Всего в регионе от коронавируса скончались 349 человек.
В отделениях реанимации находятся 43 человека. На ИВЛ – 13 пациентов.
Госпитализированы 22 ребенка с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 973.
В больницы районов области с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом госпитализирован 451 пациент.
Всего в Новосибирской области провели 403 252 теста на коронавирус.
Под медицинским наблюдением находятся 366 жителей региона, снято с меднаблюдения 35 589 человек.
Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 1840 обращений, госпитализированы 26 человек.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4233 В дневниках: 4484 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 11:30
anthutka писал(а):
Я вообще заметила, что куда бы не пришло в последнее время прям чисто везде и пыли нет.
Это реальный "+" от КВ)).
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Sonetta писал(а):
С начала всей кутерьмы, помнится, даже сделали отдельный вход для температурящих, чтоб они сразу в отдельном холле сидели и не ходили по ПК. Сейчас куда-то всё это девалось
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45464 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 11:35
Sonetta писал(а):
ясена писал(а):
Эх.. вот это жаль, что убирают.
В стародавние советские времена оно так и было у нас - отдельный вход в детской ПК для больных - с температурой или симптомами "острого живота". Потом там сделали офис каких-то распространителей, потом молочную кухню. А ведь всё было продумано.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13581 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Авг 27, 2020 13:57
Dio писал(а):
Sonetta писал(а):
ясена писал(а):
Эх.. вот это жаль, что убирают.
В стародавние советские времена оно так и было у нас - отдельный вход в детской ПК для больных - с температурой или симптомами "острого живота". Потом там сделали офис каких-то распространителей, потом молочную кухню. А ведь всё было продумано.
Однако, надо признать, что после появления тетки с термометром на входе сопливых и кашляющих детей в очереди не стало. Как бы ту тетку оставить и после?