Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3725 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 19:04
Ola писал(а):
FORTUNA
Интересно, как по разному люди воспринимают одну и ту же информацию.
Действительно
Я вот из прочтения поста сделала точно такие же выводы как FORTUNA
Добавлено спустя 30 секунд:
FORTUNA писал(а):
Ola да я это читаю. Но он и не пишет о том, что прям спад-спад. И что все закончится, с учетом, что у них такой рост выявленных. И с таким тотальным расследованием каждого случая.
Расследования, изоляция, масочный режим. Им можно хороший прогноз давать, а мы не во Франции
Мне нравится, что во всех странах пошёл подъем, и только в России нет подъёма заболеваемости после снятия ограничений. Мы великий и уникальный народ!
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13524 В дневниках: 6593 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 19:35
FORTUNA
Я вот читаю в двух этих приведенных постах одно (Варданян и Пинелис) : тяжелых реанимационных случаев меньше по сравнению с весной. Оба врача это подтверждают.
Все. Точка. Поэтому у меня нет противоречий между Айком Варданяном и Пинелисом. Уже один этот факт не может не радовать.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
У нас уже рост за последние дни, и по Нску госпитализаций и по РФ, и месяца можно не ждать. Надеемся, что тяжелых хотя б меньше будет, глядя на Францию..
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Еще учесть как у нас и кому тесты делают , так даже говорить не хочется.
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 19:47
Небольшой подъем есть. Ну по крайней ранней мере по детям. Может, конечно это, так, мимолётное явление и спад продолжиться.
Спад был и очень большой. Практически уже весь ковидарий перепрофилировали. Ремонт идёт, готовят отделения на приём профильных больных.
Про взрослых не могу ничего сказать.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13524 В дневниках: 6593 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 20:01
FORTUNA
Школьники и студенты вовсю болеют. Даже судя по блогам Сибмамы и школьным темам. Все одинаково : горло, легкая температура, насморк, потом остаточный кашель. От 1 дня до 3-5 у кого как, некоторые и без температуры, но почти у всех горло и насморк. Тесты ж не делают им. И вот что это? Обычные ОРВИ никто не отменял , но не припомню, чтоб на 2й неделе учебы столько детей заболело столь одинаково.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12923 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 20:15
Ola
у нас ребёнок заболела неделю назад (сначала сопли, потом кашель, без температуры), через 3 дня я от неё заразилась (сначала легко горло першило, потом кашель не сильный, потом нос отёкший и сопли все без температуры), через день муж так же как я. Ребёнок выздоровела быстро, муж тоже почти нормально, а я ещё болею - отёк носа, сопли, чихаю, запахи прекрасно чувствую, но я полубольная окна в субботу мыла на сквозняке.
Не похоже совсем на корону, скорее просто обычное ОРВИ. У меня почти каждую осень именно так
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 15044 В дневниках: 18345 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 20:17
Ola тоже наблюдаю все это. И точно не было такого количества заболевших, ну в моем окружении прям впервые. Или просто внимания не обращали на легкое течение орви.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 20:39
Ola писал(а):
FORTUNA
Школьники и студенты вовсю болеют. Даже судя по блогам Сибмамы и школьным темам. Все одинаково : горло, легкая температура, насморк, потом остаточный кашель. От 1 дня до 3-5 у кого как, некоторые и без температуры, но почти у всех горло и насморк. Тесты ж не делают им. И вот что это? Обычные ОРВИ никто не отменял , но не припомню, чтоб на 2й неделе учебы столько детей заболело столь одинаково.
Да, есть такая зараза. Да, на второй неделе учёбы. И действительно смущает, как дружно она косит народ. И ещё смутило, что пропадало обоняние, хотя и ненадолго. При этом заложенность носа была недостаточной, чтобы объяснить данный эффект.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
FORTUNA писал(а):
Или просто внимания не обращали на легкое течение орви.
Это да, внимания в этом году к респираторным недомоганиям на порядок больше, чем раньше.
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 21:05
Н.В. писал(а):
Ola писал(а):
FORTUNA
Да, есть такая зараза. Да, на второй неделе учёбы. И действительно смущает, как дружно она косит народ. И ещё смутило, что пропадало обоняние, хотя и ненадолго. При этом заложенность носа была недостаточной, чтобы объяснить данный эффект.
Вот кстати да. Сначала заболела дочь, через неделю я с теми же симптомами.
У меня тоже пропадало обоняние кратковременно. Ни чеснок, ни рыбу, ни мяту не чувствовала. Раньше такого не было. На следующий день восстановилось. Горло сильно раздраженное. Температура сутки до 37-38 (дальше сбила, так как было тяжело). Сильный насморк. Слабость сильная.
Теперь перешло в кашель, но в последние годы у меня часто ОРВИ в кашель переходит, видимо хроническое.
ПЦР на КВ, кстати, оказался отрицательный.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46132 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 21:17
Мне кажется, что просто дети долго не общались, многие не поехали в летние лагеря, в школу с марта не ходили, полгода практически выпало из тусни, а тут раз - и снова все встретились. Ну и обычный адаптационный процесс.
У нас никто обоняние не терял, кстати.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 21:50
Dio писал(а):
Мне кажется, что просто дети долго не общались, многие не поехали в летние лагеря, в школу с марта не ходили, полгода практически выпало из тусни, а тут раз - и снова все встретились. Ну и обычный адаптационный процесс.
У нас никто обоняние не терял, кстати.
Мне тоже кажется, что это адаптация. Сидели пол года исключительно со своей микрофлорой, а теперь активный обмен пошёл.
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 21:55
О, у всех одинаковые симптомы смотрю )) Какая-то приставучая зараза прям. Сын в субботу заболел - насморк, температура 37,7, боль горле и кашель. А сегодня утром сама проснулась, нос заложен, насморк, боль в горле и субфебрильная температура. Хотя я обычно редко более и от детей не заражаюсь, как правило. А тут прицепилась сразу зараза