Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5075 В дневниках: 1908 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 12:15
Женечек
вот это - реальная проблема.
Я уже несколько дней думаю, как быть в такой ситуации, если вдруг...
Не выходить при первых симптомах на работу? Сорвешь рабочий процесс из-за банальной простуды (накануне под дождик попал, например).
Вышел и оказалось, что это ковид? О чем думал?!
_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)
На сайте с 28.06.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 5
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 12:16
Sonetta
Вы предлагаете при легких признаках орви сдавать анализ каждый раз? Я не говорю что надо идти в люди с соплями.... у меня вот сейчас оба с соплями после недели учебы, сидим дома-лечимся. И еще посидим сколько-то, но анализы сдавать даже не собираюсь...
На сайте с 23.04.11 Сообщения: 452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 12:39
Вот и замкнутый круг. И для работодателя ты прогульщик будешь и для врача симулянт. И с тестами также будет: пришел результат отрицательный, а пока ждал м.б.уже заразился, так кто ж теперь знает. Вот как за это людей осуждать? Конечно если тяжело болен, это трудно не заметить и отреагировать, а так получается мы все можем быть носителями, тогда изоляция должна быть не "само"-, а всеобщая и не на 14 дней. Конечно трудно об этом судить как правильно, ведь многие действительно тяжело переносят этот вирус, но многие и не виноваты в своей бессимтомности.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
И про школьные справки: брали для кружка, я из любопытства спросила врача-началась ли у них история со справками для школы о неконтакте с ковид при пропусках? Да, говорит. Вот теперь поликлиники захлебнутся с этим вопросом, а чтобы ребенку дать справку надо еще и маме дать бл на это день похода за справкой.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46537 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 14:19
Я уже дома . 3 недели пролетели незаметно, вышла такая вся изолированная-изолированная - и тут-то меня все и обчихали-обкашляли.
Так и не знаю, что мне поставили, тут всё так зашифровано. Все под номерами, дескать, даже врач-исследователь не знает, кому что поставили. Разделение, в общем - одни знают одно, другие - другое. Итог скажут только по завершению исследования.
Вот такое оно... Слепоте там какое-то ещё.
Прям не знаю - то ли сдать на антитела, то ли уже расслабиться и не торопить события.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10730 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 14:30
Dio
А вы лежали одна в палате или с другими участниками? Могли ли с ними общаться, были там у кого -нибудь неприятные реакции на прививку?
Пишут же про страшную побочку на прививку, даже в этой теме писали, что на почки воздействует
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15445 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 14:31
Juli писал(а):
Те, кто снисходительно говорит про «пояснички», ни разу не испытывали что такое хандроз, шейный, когда все время дико болит голова и шея. Другой вопрос, что достаточно слабое место закрыть тёплым платком.
А свежий городской воздух с предельной концентрацией диоксида углерода - это да, для мозга самое оно.
Иногда думаешь - как это классно не работать в офисе)))
У меня частенько продувает шею, и ухо одно не здоровое, чуть подуло - сразу болит. Но там не менее сто раз продпочту открытое окно и сведий холодный воздух, чем духоту. На шее у меня шарф, на ногах шерстяные сапожки, я даже в перчатках бывало работала, так как руки то мёрзнут. Так что тут кто как проблемы решает, многие бояться открытых окон реально из предубеждений и им не докажешь.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 13730 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 14:43
bliss19
У меня муж, летом ему надо, чтобы кондер работал на +23 (а мне например холодно, если 23 кондиционированный воздух, если естественный, то нет), а зимой чтобы были батареи открыты и температура дома чтобы была 25. Если я перекрываю батареи и температура опускается, то он их открывает.
Логику понять не могу. Уже давно просто молча отключаю кондиционер и батареи молча.
А вы лежали одна в палате или с другими участниками? Могли ли с ними общаться, были там у кого -нибудь неприятные реакции на прививку?
Пишут же про страшную побочку на прививку, даже в этой теме писали, что на почки воздействует
я сейчас ссылку дам на Яндекс дзен. Посты участника того же набора добровольцев в нашем Векторе.
Читать его, правда, тяжеловато, тк проооосто куча грамматических ошибок.
Но любопытно.
Про такие побочки он не писал ( почки итп). Насморк был у некоторых .
Лежали по несколько человек они в палате .
Кстати, собираются сейчас испытывать еще какую-то московскую вакцину
"Медико-санитарная часть № 163, проводит набор здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет, для участия в клинических испытаниях вакцины против COVID – 19 для участия в клинических испытаниях вакцины против COVID – 19 (коронавирусная инфекция), производства производства ФГБНУ «ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова РАН», г. Москва. Условия участия — предварительное медицинское обследование, госпитализация на 16 суток в стационар, 4 визита для сдачи анализов (после выписки из стационара), в течение 32 дней. Материальное вознаграждение 80000 рублей. Страхование жизни и здоровья на время участия в исследовании. Предварительная запись по телефону 347-24-23, 336-70-50. Звонить пн — пт с 10 до 15 часов."
Скрытый текст:
https://zen.yandex.ru/id/5e6a2dced62d417b2fa8efca
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Женечек
Цитата:
Взять больничный при легком насморке практически невозможно
У нас врач в поликлинике даже не смотрит. "Что пришли?" "Заболела" "Больничный нужен?" Весь прием. Больничный дают без проблем.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 6907 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 19:27
Sonetta
Если это про мои посты про непонимание для чего статистика простому жителю, то я точно не писала, что правдивая статистика напугает людей - про это вообще не было разговора. К тому же я 100% уверена, что сейчас уже никого ничего не напугает - народ устал бояться, не все конечно, но большинство - это я сужу по своим многочисленным знакомым.
По своей природе человек не может жить в постоянном страхе/стрессе, т.к. или организм адаптируется/привыкает к предложенным обстоятельствам, или "привет дурка".
Уточняю, что я не призываю всех снять маски и целоваться в засос Я за разумные меры предосторожности ( маски, дистанция по возможности и т.д.), но без фанатизма/стерильности/проживания в одиночном бункере.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Анюсик писал(а):
Sonetta
Вы предлагаете при легких признаках орви сдавать анализ каждый раз? Я не говорю что надо идти в люди с соплями.... у меня вот сейчас оба с соплями после недели учебы, сидим дома-лечимся. И еще посидим сколько-то, но анализы сдавать даже не собираюсь...
Взрослым проще - если человек сознательный, то при легкой простуде маску правильно натянуть и попросить коллег по работе сохранять дистанцию - может и пронесёт, а вот с детками всё сложнее
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 8888 В дневниках: 1278 Откуда: Родники, Кропоткина
Добавлено: Пн Сен 07, 2020 9:13
У знакомого сдан платный ПЦР, положительный. У его жены положительный. Но никто на карантин его не садит. Ходит в поликлинику, в маске конечно. Но фактически получается что врачи не признают что у него ковид и лечат как простой ОРВИ...