Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11596 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 04, 2020 17:54
Изучила ссылки по маскам, спасибо, конечно.
Зря потратила время, никакой новой информации там нет. И так очевидно, что нельзя носить одну и ту же маску месяцами, заниматься в маске спортом и трогать лицо. А то, что ваши (образно) микробы остаются у вашего лица - так в том и суть! У вашего, а не летят в лицо окружающим.
Два доказанных побочных эффекта: "ложное чувство безопасности" и "неправильное ношение маски". Серьёзно?
Там же далее написано: носите маски и носите их правильно, мойте руки, если болеете - сидите дома Больше обсуждать тут нечего, никакого противоречия нет. Будьте здоровы!
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9246 В дневниках: 2180 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Пт Сен 04, 2020 18:03
Сегодня здесь, видимо, вообще статистику не выкладывали.
⚡ 37 пациентов c коронавирусом выздоровели Новосибирской области за сутки
По данным оперативного штаба на утро 4 сентября в регионе зафиксировано 11 607 случаев заражения коронавирусом (+56 за минувшие сутки), в том числе 687 детей. 10 324 пациента выздоровели (+37 за сутки).
Скончались еще четыре пациента: мужчины, им было 59 лет и 63 года, и женщины в возрасте 60 лет и 61 год. Всего от коронавируса в регионе умер 371 человек.
В отделениях реанимации находятся 35 человек. На ИВЛ – 9 пациентов.
Госпитализированы 18 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 897.
В больницы районов области с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом госпитализированы 420 пациентов.
Всего в Новосибирской области сделано 433 487 тестов на коронавирус.
Под медицинским наблюдением находятся 290 жителей региона, 36 956 человек сняты с меднаблюдения.
Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 2590 обращений, госпитализированы 28 человек.[/quote]
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46519 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 04, 2020 18:05
Сейчас количество обращений с ОРВИ возросло, я думаю. Пототому что с симптомами никуда не пускают и без справки потом тоже. Хотя возможно, этот вопрос уже обсуждался, а я пропустила.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46519 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 04, 2020 18:14
Анета писал(а):
госпитализаций тоже больше что-то в 2 раза ((
Не обратила внимания именно на этот аспект. Просто сама столкнулась - дочь заболела, и всё - никаких "пересидеть дома" - обратно в институт только со справкой от врача. А так бы никуда не пошла, конечно, тем более, что половина учёбы дистанционно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 26831 В дневниках: 2921 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 04, 2020 18:26
Так как в теме про ковид нельзя упоминать эффективность гомеопатии при лечении ковида, отвечаю всем в личку:
bliss19
Непростая
Анета
Iylia
За сим всех желающих продолжить общение на тему гомеопатии приглашаю в личку.
Можете сразу писать свои емейлы - если захотите, могу отправить вам книги на эту тему.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 13601 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 04, 2020 18:37
По поводу ОРВИ
Сейчас в школах будет дурдом с этим орви, во первых дети приходят и стоят на улице, в школу просто так не зайти, потом им 10 минут всем замеряют температуру в тесной толпе.
Во вторых эта дурацкая физкультура на улице тоже лучший друг орви.
У моего редко болеющего ребёнка после вчерашней физры к ночи заложило нос. Сегодня попросила не выводить ее на физкультуру - нет, все равно вывели в тонких колготках и ветровке. Здравствуйте большие сопли.....
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22531 В дневниках: 19182 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Сен 04, 2020 18:57
За последние сутки в России выявлено заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 — 5 110 в 84 регионах, из них 1 235 случаев (24,2%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни.
В Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 1 015 105 случаев (+0,5%) коронавирусной инфекции в 85 регионах, число выписанных пациентов выросло до 832 747.
За прошедшие сутки выписано по выздоровлению 5 812 человек. Больше всего выписано:
🔹 Москва – 1 196
🔹 Волгоградская область – 296
🔹 Воронежская область – 253
За последние сутки подтвержден 121 летальный случай с коронавирусом
Летальных случаев за все время: 17 649.
По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день проведено более 37,8 млн тестов на коронавирус.
За последние сутки проведено 334 тысячи тестов
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)