Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Кабачки в духовке
флешмоб с 24 по 30 августа 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4212
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 16:23     Ответить с цитатой

marivan
Спасибо. Рецепт ИРРА. Вообще, все что касается кабачков или тыкв, это к ней в тему, рецептов там очень много.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=45#062
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
olenyka_69
Студент
Студент

На сайте с 19.11.11
Сообщения: 1851
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 17:24     Ответить с цитатой

а у меня тоже рулет сегодня...
2 маленьких кабачка потереть ,отжать жидкость, добавить соль, яйцо (большое), зелень, молока 120 мл. 250 гр. муки, 2 ст. ложки крахмала. выложить на пергамент и выпекать.
после выпечки смазать можно плавленным сыром ,у меня не было, поэтому потерла обычный сыр ,добавила в него зубчик чеснока и немного майонеза.
рулет, наверное, немного не додержала, отделялся от пергамента не очень хорошо.
потом рулет смазала сыром с чесноком, уложила помидоры кружочками. Обжарила баклажаны ,порезанные полосками, уложила и их. завернула рулет. поставила остужаться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6651
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 9:12     Ответить с цитатой



Кабачок кубиками, отваренный рис, куриный фарш перемешать со сметаной. Сверху кружочки помидоров и натертый сыр. И в духовку.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
ЖЕНЯ224
Академик
Академик

На сайте с 29.03.10
Сообщения: 24593
В дневниках: 22
Откуда: зол. нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 11:41     Ответить с цитатой

все просто. Кабачок +фарш +помидорка сверху. На 20 мин в духовку. Потом смазать майонез +чеснок и ещё на 20 мин. В духовку. Если есть сыр, то майонез чеснок и сыр. Вкусно и просто
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 15:20     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня запеканка сегодня:

Кабачки натереть на терке. Чтобы избавиться от жидкости, чуть-чуть притушиваю с солью на сковороде и откидываю на дуршлаг.
Затем переложить в форму, добавить смесь яйца, молока, сыра. Перемешать. Присыпать сыром. Запекать 30-40 мин.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ШОКОладница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.10
Сообщения: 6678
Откуда: Барнаул, А.Петрова х Малахова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 16:53     Ответить с цитатой

Всем привет :-)
Сегодня делаю фаршированные кабачки, мои запеканки плохо едят. Дома завалялся один баклажан, покрошила его с луком в куринный фарш.

Кабачки предварительно солю и обмазываю маслом с чесноком чтобы и у них был вкус (у меня перекрученные чесночные стрелки, я их замораживаю и пользую всю зиму).


Сверху заливаю смесью яйцо и сметана с остатками чеснока от обмазывания кабачков, иногда еще какие нибудь специи добавляю (эту смесь тоже на сибмаме подсмотрела :aga-aga: )

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31082
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 17:45     Ответить с цитатой

ШОКОладница
Вот это наш размерчик. )) А то кольцми да кольцами.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Volha
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
Сообщения: 6744
В дневниках: 12
Откуда: на окраине
Карта № 004926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 18:01     Ответить с цитатой

как все тут вкусно)))) и пусть муж грешит что не ест кабачки, завтра куплю и запеку с фаршем, помидорками и сыром
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ШОКОладница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.10
Сообщения: 6678
Откуда: Барнаул, А.Петрова х Малахова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 22:07     Ответить с цитатой

Сална
Ну а что мелочится :haha: , так и готовить быстрее, и сок не растекается во время готовки, и мясо потом не выпадывает, а то вечно кабачок сам по себе, мясо само по себе :aga-aga: . А так потом сам себе порцию отрежишь сколько хочешь. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Сообщения: 10957
В дневниках: 356
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2020 13:41     Ответить с цитатой


Рецепт собрала из нескольких, найденных в сети. Пропорций не знаю, все беру на глаз.
1. Кабачки очистить, нарезать тонкими пластами. Молодые прямо с сердцевиной.
Можно добавить цукини, баклажаны, болгарский перец, если есть.
У меня сегодня два молодых кабачка, старенький цукини и перчики.
2. Лист застелить бумагой для выпечки и выложить овощи слоями. Не солить, ничего не добавлять.
Запекать в духовке до готовности.
Можно запечь овощи на гриле, тоже очень вкусно.


3. Для начинки порезать лук и помидоры. У меня сегодня желтые помидоры, они не такие красивые, как красные.
Дальше у меня два рецепта - "вкусный" и "для мамы".
Я борюсь с избыточным весом :oops:
Для вкусного слегка поджариваем лук на ароматном подсолнечном масле, добавляем помидоры, солим и тушим до готовности.
Для маминого тушим помидоры с луком на медленном огне без соли и масла.
4. Чеснок пропускаем через давилку и добавляем в готовую начинку. Тщательно перешиваем и даем постоять минут 10-15.

5. Для вкусного рецепта глубокую салатницу смазываем майонезом при помощи кисточки. Я использую только домашний майонез. Кладем немного начинки, закрываем слоем печеных овощей, смазываем майонезом. Так чередуем начинку, овощи и майонез, сверху должна быть начинка.
Для маминого майонез не добавляемым, чередуем начинку и овощи.

Готовое блюдо должно постоять часа два, но обычно ему не дают :-)
_________________


Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2020 17:03     Ответить с цитатой

Порционные сливочные кабачки

Удобно такие мелкие запекать. Просто со сметаной и сыром, получается сливочный вкус кабачка))))
Вчера были остатки запечённой куры, с ними сделала.

Кабачки на пополам, вынуть съёмки и надрезать мякоть внутри


Сложить в удобную ёмкость, наполнить мясом


Сметану смешать с чесноком и сыром (сыра не жалейте))))


В некоторые добавила черри, выложила сырную сметану, чтоб полностью покрывало кабачок.


Духовку разогрела до 200гр, сначала поставила на 15 минут. Потом снизила до 170гр и ещё минут 40, чтоб кабачок стал мягким. Можно подержать на низкой температуре ещё какое то время, потомить.

Приятного аппетита!

_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 40920
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2020 19:54     Ответить с цитатой

Рулет из кабачков с гриьами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2020 22:41     Ответить с цитатой

Vassabi
Юля, это что за сорт такой интересный?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9114
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 7:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Увы, не знаю, нас унощали кабачком таким, я семечки от него и посадила
в прошлом году покупала семена порционных, апельсинка вроде назывались
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
eva_1866
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.12.09
Сообщения: 1312
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 12:15     Ответить с цитатой

Икра кабачковая на зиму. На 1 кабачок весом примерно 2 кг берем 2 крупные морковки и 2 луковицы, полстакана масла, 1 стол. ложку соли. Кому нравится поострее, можно добавить перец, помидоры,чеснок, острый перец. Но мне нравится такой, диетический вариант. Все перечисленное нарезаем крупно, укладываем в рукав для запекания, ставим в духовку на 180-200 градусов на 1,5-2 часа. наблюдать, чтобы не пригорело, при необходимости уменьшить температуру. Когда овощи будут готовы, достаем из духовки, вываливаем в кастрюльку. Половником вычерпываем лишнюю жидкость(ее очень много получается) и пробиваем блендером. Смотрим по консистенции, можно добавить жидкость обратно. Ставим кастрюльку на медленный огонь, доводим до кипения.Осторожно! Булькает! Добавляем чайную ложку уксусной кислоты (если не собираетесь долго хранить, можно и без нее) и разливаем в простерилизованные баночки. Укутываем. Через несколько часов вкусная икорка готова!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах