Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 357 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 8:52
Кабачки под сыром.
Кабачок почистить, нарезать дольками.
Обмакнуть во взбитое яйцо.
Присыпать солью и прованскими травами.
Посыпать натертым сыром и в духовку до румяной корочки.
Подаю с соусом сметана+майонез+чеснок+зелень.
Те, кто у меня давно тусуется, этот рецепт хорошо знают, но, может быть, он пригодится и ещё кому-нибудь.
Скрытый текст:
Подготавливаю кабачки, они должны быть нарезаны примерно как наш пальчик мизинчик.
Параллельно готовлю три миски - с яйцом, мукой и рубашкой из сухарей, сыра и специй (у меня паприка и кавказские травы)
Духовку включаю на 180 градусов, лист застилаю бумагой фрекен бок.
Первым делом нужно обвалять все кабачки в муке. Потом миску с мукой убираю и дальше работаю обеими руками. Левой рукой обмакиваю кабачок в яйце, перекладываю в сухари, правой рукой обваливаю их в сухарях и выкладываю на лист. Иначе в яйце будет все!
Запекаю 20 минут.
Кабачки получаются очень вкусные!
Ещё у меня стоит Кабачковый веер
Финальное фото будет позже, он ещё печется.
Скрытый текст:
Кабачок надрезаю не до конца, смазываю внутренность сметаной (я использую пластиковый нож, очень удобно)
Начиняю помидором, луком, сыром и филе курицы.
Сверху смазала сметаной, закрыла фольгой и поставила печь
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10086 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 13:17
Вчера сделала:
кабачковая запеканка
На дно фарш с луком, потом тертый кабачок, помидоры. Смешивается 2 яйца и сливки примерно 120мл туда же соль и приправы, залить все и в духовку, минут на 20 180 градусов, потом посыпать сыром и ещё минут на 20.
Я немного модернизировала. Помидор кружочками сверху, именно помидоры еще немного смазала майонезом, и сыром сразу все посыпала. Очень вкусно и нежно получилось. Выпекала примерно 35 минут на конвекции.
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11686 В дневниках: 2223 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 18:16
Тоже поучаствую! Кабачков тьма. Спасибо за флешмоб.
Гармошка
Делаем соус - сметана, чеснок, соль, перец, зелень смешиваем. В форму из фольги выкладываю чищенные и резанные в 1 см кабачки, смазываю их соусом. Сверху картофель тонкими пластами, лук полукольцами. Присаливаем. Выкладываем кур филе, делаем в нем надрезы. Вставляем в них помидоры и сыр. Распределяем соус. Закрываем фольгой и в разогр до 180°С духовку отправляем на 50-60 минут. После открыть крышку из фольги и дать ещё минут 15-20 запечься филе. Гармошка готова.
Фото сделано перед отправкой в духовку
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1849 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 19:01
а у меня пицца кабачковая
половину кабачка потерла на крупной терке (большой был), отжала жидкость. добавила 3 яйца ,соль, зелень, чеснок тертый, муки 2-3 ст. ложки.
вылила на противень
сверху можно все, что хочется... я разложила помидоры кружочками и засыпала сыром
Муж только что поел, сказал, что вкусно, напоминает немного оладушки, только нежнее..
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6822 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 12:40
Запечённые кабачки с грибами
Замороженные шампиньоны потушила немного с луком и в них добавила сметаны, соус закипел и сняла с плиты
Кабачки кружочками на противень- один слой кабачки второй помидоры тоже кружочками, третий слой кабачки, сверху выложила грибы с соусом, хорошо бы ещё было сыром посыпать, но он внезапно закончился , поэтому смазала сверху немного майонезом и запекала мин 30 до готовности кабачков. Получилось очень вкусно, пока за телефоном пошла уже половину разобрали по тарелкам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах