Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.11.15 Сообщения: 1174 Откуда: с.Ленинское
Добавлено: Ср Авг 19, 2020 10:05
эльсинор
Я не снимала
Варила в воскресенье как раз по рецепту Сладкая Соне4ка КЕТЧУП ДОМАШНИЙ, за что ей отдельное спасибо Третий год уже так готовлю только перчика остренького добавляю побольше и увариваю подольше.
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2490 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
Добавлено: Ср Авг 19, 2020 13:58
Соус из петрушки
Большой пучок петрушки
Головка чеснока
Соль
Яблоко или огурец
100мл растительного масла
Сок половины лимона (когда его нет, то разводу лимонную кислоту)
Пробить все в блендере, я ещё потом погружным измельчаю. Подходит к любым блюдам, к мясу, рыбе, овощам (особенно к картошечке), можно просто на хлеб намазывать. Храню около недели в холодильнике, ещё можно порционно замораживать и пользоваться круглый год.
На сайте с 28.06.10 Сообщения: 33 В дневниках: 605
Добавлено: Ср Авг 19, 2020 15:53
Сегодня соус из последних слив, красная слива отошла ещё неделю назад, желтая - остатки.
Слива без косточек, перец, помидоры, чеснок, сельдерей, базилик.
Перекрутила через мясорубку и в мультиварку на режим "мультишеф" на 100 градусов, на час медленного кипения.
Добавила 200 грамм сахара на данный объём, чайную ложку соли и уваривается ещё 15 минут. Затем в банки. Уксуса можно не добавлять, а можно и добавить 50 мл 9%.
Таким методом я варю соусы из крыжовника:
- крыжовник, слива, базилик, сельдерей
- крыжовник, смородина(белая, красная, чёрная), кориандр, петрушка
- крыжовник, яблоки, слива, сельдерей, базилик
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1851 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 19, 2020 20:02
сегодня два соуса.
первый - Сацебели.
Вариантов его великое множество, я делаю так: через мясорубку перекручиваю 3 кг. помидоров, 1 кг. красного болгарского перца ,1 жгучий перец и варю 40 минут. потом добавляю молотый кориандр 1 ч.л. , соль 1 ст. ложку, сахар 3 ст. ложки и 8 зубчиков измельченного чеснока. варю еще минут 10, раскладываю по банкам и под шубу. (иногда дополнительно капаю уксус совсем несколько капель, хотя по рецепту не надо и так стоит)
второй - Айвар (острый)
1 кг. перца красного жгучего, 0,5 кг. помидоров, 0,125 гр. лука репчатого, 25 гр. чеснока перекрутить на мясорубке, добавить 50 гр. масла подсолнечного, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% и поставить варить на 30 минут. потом разлить по банкам ( я раскладываю по маленьким баночкам), главное, чтобы банка была закрыта герметично.
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Ср Авг 19, 2020 20:38
Аджика без варки
помидоры 3 кг, сладкий болгарский перец 1 кг, чеснок 500 гр., острый перец от 1 шт. до 150 гр., соль 0,5 ст., сахар 3 ст. л.
Овощи пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар. Размешать, на ночь оставить в холодильнике. Утром разлить по стерилизованным банкам. Храню в холодильнике.
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5728 В дневниках: 1054 Откуда: Октябрьский, МЖК Карта № 221009
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 10:52
Добрый день!
Вчера сварила кетчуп по рецепту Мираж и соус Сацебели из слив без сахара, со стевией.
Ингредиенты:
2 кг слив
2-3 головки чеснока
2-3 шт острого перца
20 грамм порошка карри
1 ст.л. соли
100 гр. стевии Novesweet или Fit Parad (заменяем 200 гр сахара) НО! Я положила 30гр. стевии и на мой вкус нужно меньше, сладковато.
2-3 ч.л. молотого перца
0,5 ч.л. молотой корицы
Сливы промыть и вынуть из них косточки. Чеснок и перец очистить. Пропустить все ингредиенты через блендер. Добавить соль, стевию и специи. Довести до кипения и варить 30 минут. Разложить в стерильные баночки и закрыть крышками.
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12737 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 22:02
Добрый вечер.
Хочу поделиться рецептом кетчупа,который нашла в пошлом году здесь же на СМ
С прошлого года он стал у нас самым любимым.
Рецепт.
Скрытый текст:
2,5 кг свежих красных томатов
4 шт. болгарского перца
2 стручка горького красного перца
200 гр сахара.
Пропустить все это через мясорубку.
Варить 1,5 часа с открытой крышкой
Потом, добавить: 10 гвоздик, 1 чай.лож. корицы, 1 ст.ложка соли и поварить еще 30 минут
За 5 минут до конца варки добавить:
1 ч.ложка 70% уксуса(эссенция)
50 гр. чеснока (2 средних головки) через чеснокодавку, кипит 5 минут.
Кетчуп получается не сильно острый, но очень вкусный.
Столько получается из 2,5 кг.помидор.
А это процесс готовки.
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15478 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 23:32
Мираж
А можно соус не заготовку? Некоторое время он может постоять в холодильнике. Но съедается под шашлычок за вечер. Выход 200 гр. Если что удалите.
Для любителей ягодных соусов.
Соус из черной смородины.
Рецепт с Поваренка.
•Смородина черная (свежая или замороженная) — 200 г
• Вино красное полусладкое (или полусухое) — 150 мл
• Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
• Чеснок (раздавить) — 3 зуб.
• Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
• Сахар (по вкусу) — 2 ч. л. (я добавила 3)
• Смесь перцев (по вкусу) — 0,5 ч. л.
• Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,5 ч. л. (не добавляла)
Я готовила из свежей смородины. Промыла, залила домашним вином и на огонь. Увариваем вдвое. Протираем через сито. Мне больше нравится взбить блендером, получается гуще.
Добавляем остальные ингредиенты, регулируем вкус под себя.
Настоять ночь.
По мне так напоминает ткемали. О том что в составе смородина никто и не догадывается.
Из красной смородины получается тоже вкусно.
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15478 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 16:42
Томатный джем.
Готовила впервые, понравился, остро-кисло-сладкий, с кусочками томата.
Помидор — 1,5 кг
Томатная паста — 2 ст. л.
Тимьян — 4 веточ.
Уксус (яблочный) — 6 ст. л.
Соль (2 ч.л. без горки) — по вкусу
Перец черный — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л. (я добавила еще свежий перчик чили)
Сахар — 8 ст. л.
Заливаем томаты кипятком и снимаем шкурку, я еще удаляю семенные камеры, так меньше уваривать придется). Помидоры режем кусочками, добавляем томатную пасту, тимьян и увариваем в трое.
Добавляем соль, сахар, черный и красный перец, уксус. Варим еще минут 5-7.
Раскладываем по стерильным банкам.
По словам автора рецепта, хранится до 2 лет.
Выход 3 баночки по 180 гр.
Я не поняла зачем томатную пасту добавлять???? В составе и так одни помидоры. В следующий раз попробую без нее. И сделаю на пробу без уксуса. Когда пробовала тоже понравилось.
И еще, когда поставила на огонь и из томатов выделилась жидкость (она прозрачная) удалила примерно кружку, опять же для того чтобы долго не уваривать.
Добавлено спустя 50 минут 8 секунд:
Angel1555
В томатной пасте кроме томатов ничего быть не должно. Иначе это будет соус, кетчуп...
Я заливаю томаты кипятком, снимаю шкурку, удаляю семенные камеры (всегда так делаю, не люблю когда попадаются, а протерать через сито терпеть не могу), довожу до кипения. Не мешаю. Когда помидоры выделят жидкость, то сливаю ее, чтобы долго не уваривать. Далее увариваю массу до нужной густоты, взбиваю блендером и разливаю в пластиковые тарочки (порционные, так чтобы на один раз), и замораживаю.
А вообще если вижу что соусы, кетчупы в холодильнике застаиваются то и они идут в блюда на ура вместо томатной пасты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах