Предыдущая тема :: Следующая тема |
Чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона? |
Все лето посещали кружки и отдыхали в детских лагерях или базах отдыха на море |
|
6% |
[ 8 ] |
Часть лета ходили в кружки, 1-2 раза за лето ездили в лагерь,э |
|
11% |
[ 14 ] |
Треть лета были организованы кружками/лагерем, в остальное время свободны |
|
13% |
[ 17 ] |
Просто отдыхали, на базах или у бабушек , могли выехать не на долго на море/Алиай итд |
|
29% |
[ 36 ] |
Особо никуда не уезжали, больше гуляли во дворе/на даче |
|
39% |
[ 49 ] |
|
Всего проголосовало : 124 |
|
Автор |
Сообщение |
Ekaterina_n
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32172 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 16:50 |
|
|
ТЕАМА писал(а): | maschustik, проблемы у меня совершенно другие , не сравнивали так не сравнивали.
Но насчет сотен тысяч несчастных детей сомневаюсь - вот и результаты опроса показывают, что две трети детей в лагерь и так не ездили вообще. |
Я не могу выбрать ответ в этом опросе...моего варианта нет. Статистику еще раз напомню -2/3 школьников были прошлым летом охвачены летней оздоровительной кампанией мэрии Новосибирска. На Сибмаме общается совершенно определенный контингент... те, у кого время есть на форум, в первую очередь. Если есть время на форум, есть и возможность организовать досуг своих детей без тех опций, которые предлагала власть раньше. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Freya
Академик
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 45276 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 16:51 |
|
|
Непростая Я б даже сказала, что некоторые приобрели дополнительные 2 месяца лета)
Последний раз редактировалось: Freya (Пт Авг 07, 2020 16:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Ekaterina_n
Академик
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 16:53 |
|
|
Freya писал(а): | maschustik
Что дети говорить ртом умеют, в большинстве своем- это правда. Поэтому, если б им надо было, кровь из носу, этот лагерь, поход или др. атрибут счастья- то они бы родителям об этом сообщили. А родители уж изыскали бы возможность, раз свет клином сошелся. Я про прошлые годы. Но нет же, не просили. Судя по статистике. |
Ты о какой статистике? Официальная говорит совсем о другом...132 тысячи были охвачены из 176 |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Freya
Академик
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 45276 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 16:54 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): |
Ты о какой статистике? |
Которая тут, в шапке. Про официальную- не знаю.. Да и есть ли смысл смотреть, зная как у нас ковид считается. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 97490 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 17:02 |
|
|
Про походы. Можно же и с родителями.
Я до этого лета не знала, что такое Ергаки. Зато теперь уже трое моих знакомых там отдохнули широки и разнообразны просторы нашей страны.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Afdi писал(а): | Непростая писал(а): | Afdi писал(а): | Я чет упустила, а почему походы и сплавы не доступны? |
Доступны, все кругом походят и сплавляются |
В горах Кавказа так и есть |
Так я же не шутя написала, а серьезно. В моем окружении многие этим летом и в похожы ходили и сплавлялись.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Freya писал(а): | Непростая Я б даже сказала, что некоторые приобрели дополнительные 2 месяца лета) |
Да, это точно! Особенно с учетом погоды так и буквально |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 17:07 |
|
|
Afdi писал(а): | maschustik
С родителями ездят . |
Если у родителей есть отпуск летом, для начала. У меня две недели, например. Да, две недели мы развлекались по полной, еще две недели ребенок будет развлекаться с отцом. Если бы не сборы, сидел бы дома два месяца из трех с выездами на дачу в выходные. Учитывая, что дома ребенок сидит с марта, он уже одурел, простите.. одурел еще и потому, что дома два родителя на удаленке. В моем и супруга рабочем режиме нет возможности сдвинуть график, отпроситься пораньше или взять пару дней в хорошую погоду. Отпуска были спланированы в декабре прошлого года
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Freya
Непростая
Два дополнительных месяца лета дети где проводят? В городе Новосибирске?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Freya писал(а): | Ekaterina_n писал(а): |
Ты о какой статистике? |
Которая тут, в шапке. Про официальную- не знаю.. Да и есть ли смысл смотреть, зная как у нас ковид считается. |
А тут даже статистической выборки нет и опрос составлен так, что я, к примеру, ничего выбрать не могу)))... Официальную я приводила со ссылками. Оспорить ее лично я не могу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 97490 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 17:12 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | Freya писал(а): | maschustik
Что дети говорить ртом умеют, в большинстве своем- это правда. Поэтому, если б им надо было, кровь из носу, этот лагерь, поход или др. атрибут счастья- то они бы родителям об этом сообщили. А родители уж изыскали бы возможность, раз свет клином сошелся. Я про прошлые годы. Но нет же, не просили. Судя по статистике. |
Ты о какой статистике? Официальная говорит совсем о другом...132 тысячи были охвачены из 176 |
Я, видимо, пропустила это... Типа в НСО всего 176 000 детей возраста 7-18? Да быть того не может.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ekaterina_n
Цитата: | Непростая
Два дополнительных месяца лета дети где проводят? В городе Новосибирске |
Смотря чьи дети. Какие-то по дачам у бабушек/дедушек, у некоторых даже удачно дачи расположены типа в горном Алтае или вроде того
В апреле, конечно, многие еще сидели дома и не гуляли вообще. Очень многие . Многи сразу же оказались на дачах у бабушек-дедушек, длительно, по месяцу кто-то, кто-то и по 2 (это я про свое окружение говорю). Чистый воздух, свободные прогулки и все такое.
Кто-то в НСКе на даче тусил, тут уж кому как повезло с дачей/бабушками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freya
Академик
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 17:15 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): |
|
Ты ж знаешь, что на даче) поэтому и пишу: _ некоторые_.
Удаленку с дачи вполне можно организовать |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Afdi
Академик
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19214 В дневниках: 6903 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 17:25 |
|
|
Freya писал(а): | Ekaterina_n писал(а): |
|
Ты ж знаешь, что на даче) поэтому и пишу: _ некоторые_.
Удаленку с дачи вполне можно организовать |
Я знаю, да, но вопрос не только тебе
Мою и моего супруга удаленку практически невозможно организовать на даче... нужен ОЧЕНЬ стабильный скоростной канал (точнее два канала), стабильное напряжение в сети, отсутствие перебоев в подаче ээ
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Непростая
Ты описываешь только варианты с привлечением свободных взрослых. Бабушки и их дачи. Если все это есть, то и проблемы нет (я об этом с первого поста в этой теме пишу) .. если нет дачи, то что? ... Лето в городе это дом-двор, комп и выходные родителей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nickname
Академик
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22429 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 17:28 |
|
|
Так-то не все дачники. Мне от одной мысли тоскливо, я даже в гости на дачу не люблю ездить. Покупать ради одного (надеюсь ) лета дачу я совсем не готова. Поэтому да, дети тупо в городе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina_n
Академик
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 17:28 |
|
|
Непростая
Я ссылки приводила со статистикой..речь не об НСО, а о Новосибирске и о детях, которые являются ца для организованного летнего отдыха, те о школьниках.
В 2019 году охвачено 132 тыс человек, общее число школьников -176 тыс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nickname
Академик
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22429 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
|
|
Вернуться к началу |
|