Предыдущая тема :: Следующая тема |
Чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона? |
Все лето посещали кружки и отдыхали в детских лагерях или базах отдыха на море |
|
6% |
[ 8 ] |
Часть лета ходили в кружки, 1-2 раза за лето ездили в лагерь,э |
|
11% |
[ 14 ] |
Треть лета были организованы кружками/лагерем, в остальное время свободны |
|
13% |
[ 17 ] |
Просто отдыхали, на базах или у бабушек , могли выехать не на долго на море/Алиай итд |
|
29% |
[ 36 ] |
Особо никуда не уезжали, больше гуляли во дворе/на даче |
|
39% |
[ 49 ] |
|
Всего проголосовало : 124 |
|
Автор |
Сообщение |
maschustik
Академик
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22645 В дневниках: 22835 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Freya
Академик
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 45288 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 15:04 |
|
|
maschustik писал(а): |
Экономия большая, только радость она что-то не приносит. Детство у детей быстро проходит.
И терять целое лето.. Жалко. |
Прямо слышу голос нашего родительского комитета)))
- А чем же мы в этом году будем детей удивлять?
- Детство проходит, надо побольше праздников и запоминающихся событий!
- Мы на детях не экономим, купим все самое лучшее
И пр.
тогда как детям это нафик не надо. Это мамы свое доигрывают. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
maschustik
Академик
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 15:09 |
|
|
Freya
Да, я дарю своим детям каждое лето походы и путешествия, эмоции новые, и сплав в этом году еще сын просил, и он бы у него был..
Еще раз говорю, очень рада, что чьим-то детям ничего этого нафиг не надо.
Моим надо (и не только моим , а и той детской-юношеской тусовке куда они входят) , вот такие неправильные дети.. С нового года начинают лето планировать, когда, куда и как.. Именно сами планировать, мое дело организовать и заплатить.
Не пойму в чем суть, для чего доказывать тем, чьи дети лишились классного отдыха и досуга, что все им это и нафиг не нужно...
Дети то разные, равно как и взрослые..
Взрослые тоже есть такие, которым ничего вообще не нужно.. Но это же не значит, что все такие. И все счастливы, что им летом пришлось от много отказаться._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19222 В дневниках: 6908 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Катель_
Профессор
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 7878 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 15:25 |
|
|
maschustik
очень согласна!
Читала выше и думала, мои родители в советском детстве наверное больше тоже думали. что мне ничего не надо, что нормально мне и в лагере с деревянным туалетом на улице, а может просто выбора не было... а потом я увидела другие лагеря, типа "Чкаловец" и подумала , что кому -то везло в детстве...
а спорить да, бессмысленно, ведь каждый останется при своем мнении. а дети при тех условиях, что дадут родители, которые за них подумали, надо им это или нет
Добавлено спустя 58 секунд:
Afdi писал(а): | Я чет упустила, а почему походы и сплавы не доступны? |
хотя б потому что там коллектив незнакомых людей... и наверняка в лодках не в масках |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
maschustik
Академик
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 15:34 |
|
|
Afdi
Я не знаю почему.
У нас все отменили, в марте начали собирать оплату, а потом весной все отменили.
Наверное, если дикарями поехать, то конечно поход доступен. Но собиралась то детская группа , официально. Все отменили.
Я не знаю почему у нас до сих пор даже парки закрыты, хотя по всей стране уже открыты.
Лагерь обещали на июль, потом на август , в тоге так и нет.
Сплав у сына отменился, так орги из Ебурга и они приняли решение, что сплава не будет.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Катель_
Вот и я не пойму чего спорить..
Ведь те, кому не хватает этого всего "движухи/досуга/путешествий" не говорят оппонентам - да это и вашим детям все нужно, а Вы их это лишаете, придумываете оправдания всякие.. Нет.. Этого никто не говорит. Не нужно - ну и чудесно.
Но почему то норма сказать - вашим детям это все НЕ нужно, вы им навязываете..
Наверное все таки каждому свое..
У всех разные потребности._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19222 В дневниках: 6908 Откуда: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катель_
Профессор
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 7878 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 15:36 |
|
|
Afdi
ну массовые мероприятия ж запрещены, тем более детские, что непонятного Это так же как и лагерь, подпольно есть.официально нет |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
maschustik
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леший
Академик
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 17167 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 15:48 |
|
|
maschustik
Цитата: | Экономия большая, только радость она что-то не приносит. Детство у детей быстро проходит.
И терять целое лето.. Жалко. |
согласна...
Это лето с возможностью бесплатно попасть в хороший лагерь (платно я не потяну и лагерь средней руки, а в льготы не попадаю) прошло мимо, а возраст уже поджимает, и возможностей попасть куда-то в интересное место остается все меньше...
Да и ..сколько еще со мной она будет в "отпуск" ездить? Скоро выйдет из возраста отдыха с родителями ) надеюсь что любовь положительное отношение к отдыху не "все включено" я успею ей привить ).
В этом году она пролетела мимо поездки с палатками на неделю "за грибами" в глушь, потому что сдвинули сроки сборов, опять расстройство (не у меня!).
Конечно заняться было чем и сидя дома: она много рисовала, школа занятия почти все лето онлайн организовывала, тренировалась, мы в "изоизоляции" участвовали, но лишились многих планов по мини-путешествиям, на дачу даже выехать не могли, там бабушка живет постоянно. Мотаться туда-сюда с риском привезти что-то бабушке рисковано, а оставить ее жить там даже не неделю - не вариант, бабушка делать ничего не дает, с участка не выпускает, на участке делать нечего. т.е. опять сидеть в инете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Freya
Академик
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 45288 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 15:58 |
|
|
maschustik писал(а): | Freya
Да, я дарю своим детям каждое лето походы и путешествия, эмоции новые, и сплав в этом году еще сын просил, и он бы у него был..
|
Ну и зачем так много шума в просторных залах ГУМа? У вас все сложилось, как сын хотел. Кому надо было в поход- тоже сходили. Кому надо было Карелию- съездили.
Вот кому в лагерь сдать и выдохнуть- не вышло. Ну всяко в жизни бывает.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
maschustik писал(а): | Леший
Мне особенно жалко старшего сына..
Он столько сам напланировал, столько хотел.... и все мимо.
А это его предпоследнее " свободное" лето..
Потом институт и все.. Уже взрослая жизнь |
Я счас заплАчу)) У меня брату 32 года, он и не в курсе что у него детство кончилось)) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
maschustik
Академик
|
|