Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
только в случае необходимости (работа, поездки и т.д.)
9%
[ 24 ]
ни за что не буду
24%
[ 60 ]
пока не задумываюсь об этом
9%
[ 24 ]
Всего проголосовало : 245
Автор
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4288 В дневниках: 4749 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 06, 2020 16:59
Blueyed писал(а):
Возможность.
Я тоже не хожу больная на работу и ребенка никогда не водила больного в сад и в школу.Потому что у меня есть возможность взять больничный и спокойно сидеть дома, либо просто с разрешения начальника взять пару-тройку дней и отлежаться.И потому что у меня есть муж, который меня в любом случае прокормит. Поэтому я пользуюсь этой возможностью и никуда больная не хожу, а уж если ребенок заболевал, то это вообще прекрасный повод посидеть дома и немного отдохнуть ))
Это, наверное, одна из самых "козырных" видов сознательности.
Хотя.. встречаются люди, что и в данной ситуации всё равно проявляют несознательность.
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5840 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 06, 2020 17:07
ясена
Не у всех есть мужья, которые подстрахуют финансово. Или накопления. Поэтому и ходят на работу нездоровыми. Ибо зарплата проседает из за больничного часто. Ну и работодатель знает, что на матерей одиночек и разведенных можно надавить..
Последний раз редактировалось: Кариша-76 (Чт Авг 06, 2020 18:24), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Чт Авг 06, 2020 17:30
Dio писал(а):
Лекарства может быть необходимо покупать и не себе. Или себе, но от других заболеваний, которые не пройдут сами собой через некоторое время.
И да, страх попасть в категорию маргиналов очень силён. Может, конечно, они и счастливы по-своему, но как-то не хочется проверять на себе.
А так-то да, если есть возможность - почему бы и не поберечь себя?
Но, как я уже писала, иногда безвыходная ситуация вынуждает организм повышать свои защитные функции. Значит, в этой области был резерв.
Под спойлером я как раз и сделала попытку "подсказать", что не всё надо прямо.. про те же лекарства понимать)). А так да, страх/ответственность за близких бывает перевешивает всё остальное.
Ну да, ладно - это общие рассуждения.
А вот к Вашему рассказу про кондиционер. Мне как-то давно такой же случай одна обменщица постарше рассказала. Причём, она пыталась как-то это изменить (стол передвинуть или что в аппарате наладить - не помню)). И ей чётко ответили: "ничего менять не будут, а заболеет - ничего страшного, на больничном посидит". Тогда это как-то "мимо" меня прошло. А с годами (и с увеличением количеством такого рода рассказов) дошло: выходит, с т.з. определённого числа работодателей проще отправить человека болеть.. чем что-то изменить.
Или как в Вашем случае - устроить тренировку организма на адаптацию к сквознякам.. или уволить.
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 13910 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Чт Авг 06, 2020 17:43
Про болезнь на работе... у мужа голову страшно ломит 2 день , температура небольшая, но идет на работу, а как не идти, там в упрек ставят даже отпуск 5 дней на Алтае вырвался раз в год, все теперь прямым тестом говорят, зачем в отпуск поехал.
Лет 10 назад такого не было, сейчас отношение к сотрудникам меняется не в лучшую сторону в компаниях. Видимо, работодатели чувствуют, что деваться особо некуда, можно и поиздеваться.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46248 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Авг 06, 2020 17:49
ясена писал(а):
выходит, с т.з. определённого числа работодателей проще отправить человека болеть.. чем что-то изменить.
Или как в Вашем случае - устроить тренировку организма на адаптацию к сквознякам.. или уволить.
Увы. Но сейчас у меня, к примеру, изменились обстоятельства - изменились и возможности, в том числе на предмет "поберечь себя".
Однако я прекрасно могу понять людей, которые панически боятся потерять работу, и именно сейчас, возможно, больше, чем раньше. Плюс с какого перепугу им подозревать у себя непременно ковид? Это я на предмет "несознательных сеятелей". Какие такие "симптомы 99%"?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Авг 06, 2020 17:57
Nadia123 писал(а):
ясена
Самосознание и не желание подхватить осложнения .
Кстати, я тоже сдельщица.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Цитата:
А жить то на что , лекарства покупать , еду ???
Естественно люди боятся потерять работу
К сожалению так и есть.
Поэтому водят сопливых, кашляющих детей в сады, чтобы не брать больничные. и сами на работе мучаются сидят с температурой. Но в отношении ковид - это может привести к отрицательным последствиям и осложнениям. Хотя обычный вирус спокойно кто-то переносит на ногах.
Вот и получается замкнутый круг.
Хм.. так КВ по идее выступает той "пугалкой", что сможет увеличить "Самосознание и не желание подхватить осложнения".
Кстати, при некоторых видах сдельщины в чём-то даже проще на простой реагировать)).
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13526 В дневниках: 6610 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Авг 06, 2020 19:20
ясена
Еще есть такие виды работ, которые кроме единственного сотрудника не сделает в малом бизнесе никто. Я , если заболею, не хожу в офис - благо я могу поработать удаленно из дома. Но садиться за комп надо в любом состоянии, даже с высокой температурой, сильной головной болью и т.п. , потому что кроме меня это не сделает никто. И эта работа иногда не может подождать день-2-3. У меня есть хронич заболевания, так вот все профилактики по ним, а также отпуска и прочее выверены до дня. Я могу себе позволить отлежаться пару-тройку дней, если удачно заболею в определнные дни месяца, а дальше просто телефон разорвется.
Уже 15й год так работаю.
Муж в больнице лежал в декабре с сердечным приступом - еще по скорой собираться когда начали первое , что сказал - собери мне ноутбук!
Не будешь работать - просто потеряешь клиентов, доход. Начинать все сначала в близящийся полтинник уже трудновато как-то.
Нам вот везет с мужем, что можно в таких случаях работать удаленно (специфика работы позволяет), но есть ведь и другие работодатели/клиенты -которым вынь да положь, но будь живьем в офисе/на встрече/рабочем месте.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87493 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Авг 06, 2020 21:00
Класс! В мире открыли новую развлекуху для тех, кто соскучился по путешествиям - полетать на самолете, который летит "никуда" 3 часа в воздухе летает и возвращается
А еще сказали, что в США тесты на КВ делают непростительно долго, что же тогда у нас?
З.ы. жду свои тесты с нетерпением , чего-то температура поперла вверх, а не вниз
Добавлено: Чт Авг 06, 2020 21:50
Ola
Часть меня Вам аплодирует стоя!)).
Ибо, вижу похожие черты и в себе: интерес к деятельности, ответственность за своих клиентов, привычка всегда быть на связи.. да даже необходимость в конкретной работе.. ибо после 20 лет в профессии что-то кардинально менять и правда.. неудобственно)).
А часть чётко понимает - так можно "жить в работе" далеко не всем. Ибо не все могут заболевать только в удобные для этого дни)). И специфика работы у всех разная. Работодатели, опять-таки, своё требуют.
Потому и баланс между "работать, чтобы жить" и "жить, чтобы работать" каждый выбирает, естественно, сам.
Кстати, изначально речь шла о т.н. сознательности граждан даже не в отношении собственного здоровья (пусть и с перспективой нагрузить своих близких последствиями его "заброшенности"). А о том, что "заболел - сиди дома, а не иди на работу.. заражая окружающих". И вот с этого угла зрения, все рассуждения уже выглядят чуть иначе)).
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 24262 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 06, 2020 21:53
Непростая писал(а):
Класс! В мире открыли новую развлекуху для тех, кто соскучился по путешествиям - полетать на самолете, который летит "никуда" 3 часа в воздухе летает и возвращается
почем опиум для народа?
Мне понравилось летать в Абакан
Так быстро я ещё никуда не летала...дёшево, комфортно, нет разницы во времени, аэропорт в 10 мин от центра-идеальное место для командировки
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87493 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Авг 06, 2020 22:05
ol_e4ka
не знаю, там не сказали))) хотя я подумала, прокатилась бы? Наверное, могла бы)))) представляю, как мы с детьми садимся в самолет, они ждут обед в самолете, смотрят сверху на облака оказалось, что самолет для меня - это не только транспорт, но и некоторая романтика
ромашка 22
будем надеяться, что у меня не ухудшения по ковиду
врачица на меня вообще сильно ругалась, что я не пью антибиотики до сих пор, может она была права?..
На сайте с 12.01.13 Сообщения: 1386 Откуда: Барнаул / Новосибирск Академгородок Карта № 260288
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 0:05
Непростая писал(а):
ol_e4ka
не знаю, там не сказали))) хотя я подумала, прокатилась бы? Наверное, могла бы)))) представляю, как мы с детьми садимся в самолет, они ждут обед в самолете, смотрят сверху на облака оказалось, что самолет для меня - это не только транспорт, но и некоторая романтика
ромашка 22
будем надеяться, что у меня не ухудшения по ковиду
врачица на меня вообще сильно ругалась, что я не пью антибиотики до сих пор, может она была права?..
Можно общий анализ крови с лейкоцитами сдать и посмотреть пить антибиотики или нет, дешево и сердито в любом месте поблизости, по цито так вообще утром сдал после обеда готово
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32298 В дневниках: 40643 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Авг 07, 2020 3:40
Код:
https://ria.ru/20200806/1575450349.html
Цитата:
Роспотребнадзор рассказал о состоянии тестирующих вакцину "Вектора"
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Все привитые добровольцы, которые испытывают на себе вакцину от коронавируса в центре "Вектор", чувствуют себя хорошо, жалоб нет, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
"Все привитые вакциной "ЭпиВакКорона" добровольцы чувствуют себя хорошо. Осложнений и жалоб не отмечено", - говорится в сообщении.
Эксперт оценил технологию создания вакцины от COVID-19 в центре Гамалеи
По состоянию на 6 августа, привито четверо добровольцев, пятый получит вакцину 8 августа, еще через три дня вакцину получат следующие девять человек, пояснили в пресс-службе.
На втором этапе клинических исследований вакцины от коронавируса из 86 добровольцев 43 получат плацебо, уточнили в пресс-службе.
кажется, кто-то из этой темы собирался принять участие?