Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
только в случае необходимости (работа, поездки и т.д.)
9%
[ 24 ]
ни за что не буду
24%
[ 60 ]
пока не задумываюсь об этом
9%
[ 24 ]
Всего проголосовало : 245
Автор
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8619 В дневниках: 35
Добавлено: Вс Июл 26, 2020 18:38
Vita_marin писал(а):
Прошу прощения, что не ищу по теме... странно себя чувствую, стоит ли идти к врачу или сразу сдать тест лучше? Темп 37,4, слабость, насморк-горло, одышка, озноб. Или сходить в клинику?
Вызывайте врача, могут сразу приехать и тест сделать.
По своему опыту скажу, что я думал у меня меня просто простуда. День отлежусь и на работу пойду. Двухсторонняя пневмония. Месяц дом пролечилась.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 1106 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Вс Июл 26, 2020 19:41
Анета писал(а):
Я вот думаю - как делают мазки и делают ли вообще... как вон маме моей - канул в небытие результат. Думай что хочешь - было/не было...
Вот и у меня первый мазок, который брали при поступлении в стационар пропал бесследно
Перед выпиской взяли еще один, сделали за два дня. Естественно, отрицательный - три недели прошло с начала болезни и все спустилось в легкие. Да и никто не озаботился, что кушать какое-то время нельзя перед анализом.
А врач сказала, что по симптомам коронавирус налицо.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Танюшич
В городе еще на Горбольнице отделение, принимающее с подозрением на ковид, закрыли на ремонт. А это 226 мест, если верить недавней статье на НГС. Конечно, тяжелых больных перевели в другие больницы, но они же тоже не резиновые.
На сайте с 10.04.08 Сообщения: 15789 В дневниках: 70
Добавлено: Вс Июл 26, 2020 19:53
Dio писал(а):
Анета писал(а):
как вон маме моей - канул в небытие результат. Думай что хочешь - было/не было...
Вы же читали сообщение pooha, как порой одним махом запарывают по 20 образцов? Как знать, может и ваш туда же канул.
Если запарывают образцы, то переставляют же. Просто позже выдают результат
Чтобы уж совсем канули, это надо или потерять или утилизировать по ошибке (до готовности результата образцы не утилизируют).
Ну или при отправлении на подтверждение (если требуется) в другой центр потеряли..
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 9672 В дневниках: 263
Добавлено: Вс Июл 26, 2020 19:56
ДоРеМи писал(а):
Vita_marin писал(а):
Прошу прощения, что не ищу по теме... странно себя чувствую, стоит ли идти к врачу или сразу сдать тест лучше? Темп 37,4, слабость, насморк-горло, одышка, озноб. Или сходить в клинику?
Тест не сдавать, лечиться по ситуации, сидеть дома. После выздоровления сдать тест для успокоения (не раньше 10 дня с момента появления симптомов)
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Июл 26, 2020 20:00
Vita_marin
В смысле,на самоизоляции ))
Сейчас сдавать тест какой смысл? Чтобы дома заперли до морковкиного заговенья? Будете потом неделями ждать, пока повторные тесты возьму.
Вот недавно здесь писали, что дождаться не могут.
На сайте с 19.09.02 Сообщения: 2892 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Студенческая
Добавлено: Вс Июл 26, 2020 20:07
Vita_marin писал(а):
ДоРеМи писал(а):
Vita_marin писал(а):
Тест не сдавать, лечиться по ситуации, сидеть дома. После выздоровления сдать тест для успокоения (не раньше 10 дня с момента появления симптомов)
Сидеть дома - в смысле в поликлинику не ходить?
Если вы сдадите тест и он у вас окажется положительным, то врача вы точно не увидите! Я с 14 июля сижу дома, положительный тест, несколько раз вызывала врача, просила что бы послушали.... ага... щаз... только по телефону и звонят. Но т.к. я себя чувствую нормально, то не настаиваю, решила этот козырь приберечь,если вдруг буду разборки с поликлиникой вести....
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 9672 В дневниках: 263
Добавлено: Вс Июл 26, 2020 20:12
Юлия писал(а):
Vita_marin писал(а):
ДоРеМи писал(а):
Vita_marin писал(а):
Если вы сдадите тест и он у вас окажется положительным, то врача вы точно не увидите! Я с 14 июля сижу дома, положительный тест, несколько раз вызывала врача, просила что бы послушали.... ага... щаз... только по телефону и звонят. Но т.к. я себя чувствую нормально, то не настаиваю, решила этот козырь приберечь,если вдруг буду разборки с поликлиникой вести....
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5446 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Вс Июл 26, 2020 20:18
Юлия
К нам врач приходил, когда у мамы был положительный тест. Я попросила чтоб мужа послушали. У него был кашель. И маму посмотрел, предлагал госпитализацию. Хоть у мамы и не было никаких симптомов. Она отказалась. Ей поставили программу 112 на телефон. А так как у нее кнопочный телефон. То ей звонил робот. Она отвечала на его вопросы. У мамы и второй отрицательный тест. Нас с карантина сняли. Предлагали провести обработку квартиры. Мы отказались.
Есть вероятность, что сейчас у вас просто простуда, а КВ вы переболели в прошлом. Есть вероятность, что началось не 13го июля, а еще раньше , просо бессимптомно. А есть вероятность, что тест показал другой КВ, не этот
Да нет все есть как я написала. Я ранее еще анализ на антитела М сдавала , так что кв , только обидно что не понятно количество антител по последнему анализу G
Вы неправы, ИМХО, поликлинику надо ставить в известность, чтобы при ухудшении вам не сказали, что вы слишком поздно обратились.
Не ходят к больным ковидом с легким течением болезни.
Я легким испугом отделалась - общалась с врачом по телефону.
Муж температурил очень сильно и долго - врача вызывала на дом, она приходила слушала легкие, смотрела его (в поликлинике прекрасно знали, что у него ковид, но, тем не менее пришли по вызову).
Дети как только затемпературили - врачи из детской приходили каждый день, до этого звонили каждый день, мониторили состояние.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17411 В дневниках: 18401 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Июл 26, 2020 23:04
Марча писал(а):
Dio писал(а):
Анета писал(а):
как вон маме моей - канул в небытие результат. Думай что хочешь - было/не было...
Вы же читали сообщение pooha, как порой одним махом запарывают по 20 образцов? Как знать, может и ваш туда же канул.
Если запарывают образцы, то переставляют же. Просто позже выдают результат
Чтобы уж совсем канули, это надо или потерять или утилизировать по ошибке (до готовности результата образцы не утилизируют).
Ну или при отправлении на подтверждение (если требуется) в другой центр потеряли..
Иногда номера неразборчиво написаны. Если нумерация не подряд, то восстановить может быть сложно.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2296 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Пн Июл 27, 2020 0:27
Dio
Я поняла про вашу сестру,что она не может границу пересечь. Парень моей знакомой-араб-сириец, учится в Турции, в течение 5 лет ездил домой и при этом-ни одной отметки в паспорте о пересечении границы. То есть какие-то ходы есть, но сестре с детьми, они, наверно, не подойдут...
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32215 В дневниках: 39050 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пн Июл 27, 2020 0:39
Танюшич писал(а):
lori писал(а):
Сестра работает врачом короновирусного отделения в области.
Говорит, что в области идет аншлаг уже месяц, 60 мест в больнице полностью заполнены и во всех больницах области также. Новые поступают и размещать их негде, поэтому выписывают на долечивание не тяжелых домой или в другие стационары.
Добавлено спустя 56 секунд:
В отпуска никого не отпустили, все еле ноги тянут
Я из всей статистики слежу за тем, сколько в стационарах находится. Вот если сравнить данные, например, за 1 июля и за сегодня видно, что в Новосибирске ощутимо меньше в больницах лежит, а в области наоборот
1 июля:
Скрытый текст:
Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 2 293.
В больницы районов области госпитализированы 649 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом.
26 июля:
Скрытый текст:
Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска 1602 человека.
В больницы районов области доставлены 864 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом.
Не помню, когда, но был момент, что пациентов даже из Новосибирска стали распределять в Кольцово, тот же Бердск, и аж в Линёво (были где-то упоминания)... Получается, они и не числились "в стационарах Новосибирска". Но прибавили число "областных".
И ещё стали меньше госпитализировать с учётом состояния (относительно "лёгкие" случаи лечат на дому, потому и занято в стационарах коек меньше).
И ещё - даже судя по этой теме - не все обращаются к врачам. Точнее, стали реже обращаться, чем в начале всей истории (у меня такое ощущение). Лечатся сами как умеют. В статистику вовсе не попадают. Может, это тоже влияет на уменьшение числа госпитализированных?
(Вчера узнала, что мои родственники переболели месяц назад. Пара 70+. Никуда не обращались... И не хотят даже сейчас идти к врачу, чтобы последствия проконтролировать. Хотя кашель там и сейчас ой-ой...)