Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 8 ПО 15 ИЮНЯ 
Концерты на ступеньках и танцы под открытым небом под зажигательные джазовые мелодии. Театральные премьеры и новые выставки. Футбольные молодежные соревнования и игротеки...
Коронавирус. Хроники, том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы планируете прививаться от коронавируса?
да, очень жду вакцину
4%
 4%  [ 12 ]
скорее да, чем нет
20%
 20%  [ 49 ]
скорее нет, чем да
31%
 31%  [ 76 ]
только в случае необходимости (работа, поездки и т.д.)
9%
 9%  [ 24 ]
ни за что не буду
24%
 24%  [ 60 ]
пока не задумываюсь об этом
9%
 9%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 245

Автор Сообщение
FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 17773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2020 17:55     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка я-то напишу. Мне бы гарантии, что у ребенка будет дистанционное обучение :aga-aga: а то все лето стрекозами пропели, как все выйдут в сентябре в школу, а к дистанту-то приготовились?

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2020 17:57     Ответить с цитатой

FORTUNA
Дистант у вас если и будет, то ровно в том виде, какой был на самоизоляции. Неужели вы думаете, что с сентября вопрос с дистанционкой изменится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2020 17:57     Ответить с цитатой

FORTUNA
С этим полностью согласна, необходимо обеспечить детям адекватный дистант. А то весной было недоразумение под названием "самообразование", вместо нормальной дистанционки(((
Тогда действительно, часть ребят останется дома и будет нормально обучаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 17773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2020 17:58     Ответить с цитатой

Nadia123 я думаю ровно то, что пишу :aga-aga:
FORTUNA писал(а):
В целом люди уже увидели тот кошмар, который предлагался нам, и не надеется на лучшее. Я за качественную дистанционку, но это мне или в частную школу или не в россии видимо.

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2020 18:01     Ответить с цитатой

Nadia123
Тоже уверена в этом
надеюсь в школу/сад выйдем

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2020 18:08     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Hataлья* Это Ваша жизнь, и Вы имеете на это полное право. Но главное, чтобы на остальных это не экстраполировалось. Наши дети живут нормальной активной жизнью, дома не сидят и не планируют. И не хотят дистанционного обучения. И категорически бы не хотелось, чтобы им это навязали в приказном порядке.

Darya, хорошо, когда в семье нет людей, за жизнь которых нужно опасаться.
Если вы не беспокоитесь о своих близких, то конечно же можете ни в чем себя не ограничивать.
Но не все могут этим похвастаться.
Я не верю, что школа сможет предложить оба вида обучения. Если сможет, хорошо, все будут довольны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (15)  

nata_lek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2020 18:08     Ответить с цитатой

Хюльдра
Этим, собственно, сейчас и занимаюсь - в платном мед.центре. Потому что в ПК терапевту все равно. Ее волнует только, на какой срок больничный продлить. А к другим специалистам еще умудриться попасть надо. В ближайшие 3 недели записи нет.
К чему тогда Ваши ссылки были на документы с программами реабилитации, если по факту ее все-равно не получить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2020 18:10     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
FORTUNA
С этим полностью согласна, необходимо обеспечить детям адекватный дистант. А то весной было недоразумение под названием "самообразование", вместо нормальной дистанционки(((
Тогда действительно, часть ребят останется дома и будет нормально обучаться.

Интересно, за чей счёт будет адекватный дистант? Одни и те же учителя должны учить сначала очно, а потом ещё и дистанционно, нагрузка в 2 раза. Или где нам взять ещё столько же учителей для дистанта. Поэтому чтобы вы там не представляли себе под словом дистант - реально это будет "самообразование" силами родителей. Подписываться на это или нет - решает каждый сам.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 18430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2020 18:23     Ответить с цитатой

Непростая,помимо лаборантов тестирование подразумевает определенным образом организованное рабочее место с определенным набором недешевых приборов, инфраструктурой и пр. Без этого лаборатория не будет сертифицирована. Лабораториям существующим можно поставить повышенные нормы, но без нормальных помещений и оборудования это тяжело физически для людей, и они будут косячить. Все, кто мог, по-моему, эти сертификаты уже получили. Ощущение, что новых лабораторий не появляется. Это наблюдаемое "плато" будет тянуться, пока не пойдет реальное снижение, а что там было "наверху, мы , может, и не узнаем
Если посмотреть по регионам, такие длинные "плато" с одинаковыми цифрами есть у многих

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2020 18:33     Ответить с цитатой

nata_lek
К тому, что человек спрашивал, существует ли реабилитация. Вот я и написала, что существует и в чем заключается, а ссылки чтобы не быть голословной. Там по моему и методика выполнения упражнений есть. Все в ваших руках.
Наивно полагать, что в поликлинике с реабилитацией хороводы водить будут, когда ресурсов не хватает для помощи куда более тяжелым больным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2020 18:40     Ответить с цитатой

FORTUNA
простите, что я обидела вас и вашего ребенка :eek:
Если вы правильно прочитаете мое сообщение, то я не писала "все поголовно люди возраста 18-25 болтаются и не соблюдают самоизоляцию"

На форумах почему-то часто люди читают то, что хотят увидеть или просто выплескивают свой негатив...

Если я кого-то своим постом про школьников и их родителей, а так же студентов обидела - простите...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Hataлья*
и вы простите....
Заметьте, но я никого ненормальными не называла - это ваши слова и вы сами себя так называете :aga-aga:
р-р 35-36 (новые) цена 1200 руб
https://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=28688&pos=1

Последний раз редактировалось: Anna Iost (Чт Июл 30, 2020 18:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

nata_lek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2020 18:42     Ответить с цитатой

Хюльдра
А по-моему, фактически реабилитации никакой не существует. Что переболевший сам сможет сделать, (допроситься в ПК, оплатить в частной клинике, накопать в интернете), в том и будет заключаться его реабилитация. Как, собственно, и с любыми другими болезнями.

А все эти методические пособия от Минздрава - создать видимость деятельности. ИМХО

Скрытый текст:
Правильность выполнения упражнений на первоначальном этапе должен контролировать специалист. Я раньше с грыжей позвоночника осваивала лечебную физкультуру. Какое бы ни было хорошее описание, все-равно есть шанс сделать неверно. И хорошо, если это будет просто отсутствие результата, а то можно и навредить себе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2020 18:42     Ответить с цитатой

Hataлья* У желающих продолжить самоизоляцию всегда есть выбор, они могут уйти на заочное (я не в курсе, как оно правильное называется, там несколько вроде бы форм обучения). У желающих обучаться очно выбора нет. Поэтому такое ярое неприятие идеи всеобщей дистанционки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Почти блондинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2020 18:44     Ответить с цитатой

Всякий дистант и прочую самоизоляцию придумали не для того, чтоб люди не заболели, а чтоб не заболели все разом. Наша , годами разваливаемая система здравоохранения ,не справляется с ситуацией. А высокое начальство как страусы головы в песок и все как мантру повторяют, мол на спад идем, плато, вирус не опасен, дети не болеют.
В реальности вирус опасен своей непредсказуемостью и осложнениями на все системы и органы человека.
Про тестирование: тестируют не всех, даже не делают тесты людям с явной клинической картиной. Госпитализируют совсем тяжелых и с кучей хронических болячек впридачу. "Средние" и легкие формы записывают как орви, бронхиты и не попадают такие люди в статистику. Простой пример: в моей семье переболели все. Муж с пневмонией в 11б-це. - два положительных теста. Температура под 40, слабость, кашель, одышка, низкая сатурация. Мне с ребенком тесты делали только на 14 и18 день заболевания. Естественно мазки из носоглотки на ПЦР отрицательные. Из симптомов - аносмия, слабость, чувство жжения в груди и спине, жесткое дыхание, головные боли, головокружения, диарея и температура 38. Всё в статистику мы не попали. Более того у нас в карточках даже записей о вызовах, приемах и обследованиях нету. Может в электронном виде есть.
Хотя, отдаю должное нашим мед.работникам. На вызовы приезжали по первому звонку. Скорая была по вызову через 15 минут. Каждый день нам звонили врачи: кто приезжал по вызову, дежурный врач, детский педиатр и инфекционист. Последняя, кстати и сказала, что тесты информативны процентов на 60% и наш отрицательный анализ еще ничего не значит. Болели в мае.
Я борюсь с последствиями инфекции до сих пор.Лимфоциты упали ниже некуда. Муж под наблюдением пульмонолога на полгода. Ребенок - под наблюдением невролога и ЛОРа.
В общем, берегите себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (19)  

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2020 18:46     Ответить с цитатой

Полынь_ писал(а):
детские сады вынесла в отдельную тему
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1748498&start=30

Товарищи,если есть желание провести новый опрос, предлагайте варианты,я сделаю

Школы 'похоже тоже в отд тему :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 16 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: