Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
только в случае необходимости (работа, поездки и т.д.)
9%
[ 24 ]
ни за что не буду
24%
[ 60 ]
пока не задумываюсь об этом
9%
[ 24 ]
Всего проголосовало : 245
Автор
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 14832 В дневниках: 17773 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Чт Июл 30, 2020 17:55
Чеширская Кошка я-то напишу. Мне бы гарантии, что у ребенка будет дистанционное обучение а то все лето стрекозами пропели, как все выйдут в сентябре в школу, а к дистанту-то приготовились?
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12394 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 30, 2020 17:57
FORTUNA
Дистант у вас если и будет, то ровно в том виде, какой был на самоизоляции. Неужели вы думаете, что с сентября вопрос с дистанционкой изменится?
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9306 В дневниках: 359 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 30, 2020 17:57
FORTUNA
С этим полностью согласна, необходимо обеспечить детям адекватный дистант. А то весной было недоразумение под названием "самообразование", вместо нормальной дистанционки(((
Тогда действительно, часть ребят останется дома и будет нормально обучаться.
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 14832 В дневниках: 17773 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Чт Июл 30, 2020 17:58
Nadia123 я думаю ровно то, что пишу
FORTUNA писал(а):
В целом люди уже увидели тот кошмар, который предлагался нам, и не надеется на лучшее. Я за качественную дистанционку, но это мне или в частную школу или не в россии видимо.
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 15364 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Июл 30, 2020 18:08
Darya писал(а):
Hataлья* Это Ваша жизнь, и Вы имеете на это полное право. Но главное, чтобы на остальных это не экстраполировалось. Наши дети живут нормальной активной жизнью, дома не сидят и не планируют. И не хотят дистанционного обучения. И категорически бы не хотелось, чтобы им это навязали в приказном порядке.
Darya, хорошо, когда в семье нет людей, за жизнь которых нужно опасаться.
Если вы не беспокоитесь о своих близких, то конечно же можете ни в чем себя не ограничивать.
Но не все могут этим похвастаться.
Я не верю, что школа сможет предложить оба вида обучения. Если сможет, хорошо, все будут довольны.
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 1106 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Чт Июл 30, 2020 18:08
Хюльдра
Этим, собственно, сейчас и занимаюсь - в платном мед.центре. Потому что в ПК терапевту все равно. Ее волнует только, на какой срок больничный продлить. А к другим специалистам еще умудриться попасть надо. В ближайшие 3 недели записи нет.
К чему тогда Ваши ссылки были на документы с программами реабилитации, если по факту ее все-равно не получить?
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15430 В дневниках: 12 Карта № 013061
Добавлено: Чт Июл 30, 2020 18:10
Чеширская Кошка писал(а):
FORTUNA
С этим полностью согласна, необходимо обеспечить детям адекватный дистант. А то весной было недоразумение под названием "самообразование", вместо нормальной дистанционки(((
Тогда действительно, часть ребят останется дома и будет нормально обучаться.
Интересно, за чей счёт будет адекватный дистант? Одни и те же учителя должны учить сначала очно, а потом ещё и дистанционно, нагрузка в 2 раза. Или где нам взять ещё столько же учителей для дистанта. Поэтому чтобы вы там не представляли себе под словом дистант - реально это будет "самообразование" силами родителей. Подписываться на это или нет - решает каждый сам.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17439 В дневниках: 18430 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Июл 30, 2020 18:23
Непростая,помимо лаборантов тестирование подразумевает определенным образом организованное рабочее место с определенным набором недешевых приборов, инфраструктурой и пр. Без этого лаборатория не будет сертифицирована. Лабораториям существующим можно поставить повышенные нормы, но без нормальных помещений и оборудования это тяжело физически для людей, и они будут косячить. Все, кто мог, по-моему, эти сертификаты уже получили. Ощущение, что новых лабораторий не появляется. Это наблюдаемое "плато" будет тянуться, пока не пойдет реальное снижение, а что там было "наверху, мы , может, и не узнаем
Если посмотреть по регионам, такие длинные "плато" с одинаковыми цифрами есть у многих
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5429 В дневниках: 165
Добавлено: Чт Июл 30, 2020 18:33
nata_lek
К тому, что человек спрашивал, существует ли реабилитация. Вот я и написала, что существует и в чем заключается, а ссылки чтобы не быть голословной. Там по моему и методика выполнения упражнений есть. Все в ваших руках.
Наивно полагать, что в поликлинике с реабилитацией хороводы водить будут, когда ресурсов не хватает для помощи куда более тяжелым больным.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 6787 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Чт Июл 30, 2020 18:40
FORTUNA
простите, что я обидела вас и вашего ребенка
Если вы правильно прочитаете мое сообщение, то я не писала "все поголовно люди возраста 18-25 болтаются и не соблюдают самоизоляцию"
На форумах почему-то часто люди читают то, что хотят увидеть или просто выплескивают свой негатив...
Если я кого-то своим постом про школьников и их родителей, а так же студентов обидела - простите...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Hataлья*
и вы простите....
Заметьте, но я никого ненормальными не называла - это ваши слова и вы сами себя так называете
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 1106 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Чт Июл 30, 2020 18:42
Хюльдра
А по-моему, фактически реабилитации никакой не существует. Что переболевший сам сможет сделать, (допроситься в ПК, оплатить в частной клинике, накопать в интернете), в том и будет заключаться его реабилитация. Как, собственно, и с любыми другими болезнями.
А все эти методические пособия от Минздрава - создать видимость деятельности. ИМХО
Скрытый текст:
Правильность выполнения упражнений на первоначальном этапе должен контролировать специалист. Я раньше с грыжей позвоночника осваивала лечебную физкультуру. Какое бы ни было хорошее описание, все-равно есть шанс сделать неверно. И хорошо, если это будет просто отсутствие результата, а то можно и навредить себе
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Июл 30, 2020 18:42
Hataлья* У желающих продолжить самоизоляцию всегда есть выбор, они могут уйти на заочное (я не в курсе, как оно правильное называется, там несколько вроде бы форм обучения). У желающих обучаться очно выбора нет. Поэтому такое ярое неприятие идеи всеобщей дистанционки.
На сайте с 17.07.09 Сообщения: 462 В дневниках: 3 Откуда: Н-ск
Добавлено: Чт Июл 30, 2020 18:44
Всякий дистант и прочую самоизоляцию придумали не для того, чтоб люди не заболели, а чтоб не заболели все разом. Наша , годами разваливаемая система здравоохранения ,не справляется с ситуацией. А высокое начальство как страусы головы в песок и все как мантру повторяют, мол на спад идем, плато, вирус не опасен, дети не болеют.
В реальности вирус опасен своей непредсказуемостью и осложнениями на все системы и органы человека.
Про тестирование: тестируют не всех, даже не делают тесты людям с явной клинической картиной. Госпитализируют совсем тяжелых и с кучей хронических болячек впридачу. "Средние" и легкие формы записывают как орви, бронхиты и не попадают такие люди в статистику. Простой пример: в моей семье переболели все. Муж с пневмонией в 11б-це. - два положительных теста. Температура под 40, слабость, кашель, одышка, низкая сатурация. Мне с ребенком тесты делали только на 14 и18 день заболевания. Естественно мазки из носоглотки на ПЦР отрицательные. Из симптомов - аносмия, слабость, чувство жжения в груди и спине, жесткое дыхание, головные боли, головокружения, диарея и температура 38. Всё в статистику мы не попали. Более того у нас в карточках даже записей о вызовах, приемах и обследованиях нету. Может в электронном виде есть.
Хотя, отдаю должное нашим мед.работникам. На вызовы приезжали по первому звонку. Скорая была по вызову через 15 минут. Каждый день нам звонили врачи: кто приезжал по вызову, дежурный врач, детский педиатр и инфекционист. Последняя, кстати и сказала, что тесты информативны процентов на 60% и наш отрицательный анализ еще ничего не значит. Болели в мае.
Я борюсь с последствиями инфекции до сих пор.Лимфоциты упали ниже некуда. Муж под наблюдением пульмонолога на полгода. Ребенок - под наблюдением невролога и ЛОРа.
В общем, берегите себя.