Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие подтвержденными ковидом/пневмонией?
да, это я
5%
[ 23 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
16%
[ 64 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
33%
[ 135 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
18%
[ 72 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 2 ]
нет
26%
[ 104 ]
Всего проголосовало : 400
Автор
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 4230 В дневниках: 260 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 14:19
Добрый день!
девочки подскажите как быть, постановление у меня до 15 июля включительно, тест отрицательный вчера получили, со вчерашнего дня недомогание, ну я выше писала тахикардия, аритмия слабость, пот. сегодня вызвала врача, а из поликлиники позвонили сказали что бы я сама пришла к 16:00 как думаете не будет ли это нарушением?
Добавлено спустя 49 секунд:
и могут ли меня выписать без анализов по пневмонии и рентгена?
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13841 В дневниках: 63379 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 14:22
Олеся Ивановна писал(а):
Добрый день!
девочки подскажите как быть, постановление у меня до 15 июля включительно, тест отрицательный вчера получили, со вчерашнего дня недомогание, ну я выше писала тахикардия, аритмия слабость, пот. сегодня вызвала врача, а из поликлиники позвонили сказали что бы я сама пришла к 16:00 как думаете не будет ли это нарушением?
Добавлено спустя 49 секунд:
и могут ли меня выписать без анализов по пневмонии и рентгена?
обращение за медпомощью не является нарушением, вам надо ЭКГ сделать, это точно дома недоступно без скорой
Если пневмония стоит должен быть контроль, чтобы оценить динамику и выписать. Еще один снимок.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15421 В дневниках: 12 Карта № 013061
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 14:25
Бригид писал(а):
llazy
Спасибо, что рассказываете о вакцинации.
Приходилось сталкиваться в стационаре с детьми после прививки от гриппа. Ставят прививку и попадают в больницу с температурой, кашлем, диагноз чужого ребенка не скажу... Почему так происходит? Есть риски, что вакцина от кв будет на некоторых так же воздействовать?
Сейчас много разговоров идет об предыдущих короновирусах: сарс, мерс. Прошло 17 лет, почему вакцину так и не создали?
Прививка создает нагрузку на имунку, если ребенок к моменту прививки болел какимто вирусом в скрытой форме - болезнь может обострится. Так же и с хроническими заболеваниями. Полюс посещая ПК для прививки можно еще и там хватануть в нагрузку к прививке какойто вирус.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15236 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 14:43
За последние сутки в России выявлено заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 — 6 248 в 83 регионах, из них 1 531 случай (24,5%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни.
В Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 739 947 случаев (+0,9%) коронавирусной инфекции в 85 регионах, число выписанных пациентов выросло до 512 825.
За прошедшие сутки выписано по выздоровлению 8 804 человека. Больше всего выписано:
🔹Москва – 1012
🔹Московская область – 378
🔹Нижегородская область – 368
За последние сутки подтверждено 175 летальных случаев с коронавирусом:
Летальных случаев за все время: 11 614.
По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день проведено более 23,4 млн тестов на коронавирус.
За последние сутки проведено 203 тысячи тестов (вчера было 263 тысячи, а позавчера 322 тысячи)
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Июл 14, 2020 15:11), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 20.11.15 Сообщения: 324 Откуда: Новосибирск,Стрижи,М енделеевский
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 15:14
Насчет того,что поликлиника сдает список людей с положительным мазком,наша поликлиника только через месяц от меня узнала,что я положительная была в свое время,а тут целый список.В поликлинике такой аврал,что им не до разглашения списков.Там работать некому.
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 5458 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 15:22
Непростая писал(а):
Катель_ писал(а):
Непростая писал(а):
Blueyed писал(а):
Непростая писал(а):
Даже представить себе не могу, чтобы мы сидели безвылазно дома все эти 4 месяца... Как вспомню, как меня "мамашки" заклевывали за то, что я 27 марта детей на улицу выпустила так смешно становится сейчас это кажется каким-то дурдомом
Мы гуляли каждый день с конца марта. Не в людных местах, конечно, но гуляли. За все это время я уже два раза летала через Москву транзитом, второй раз с ребенком. Несколько раз ездили на отдых в Алтайский край. Продукты сроду не дезинфицировали, перчатки сроду не носили, в магазины ходили свободно (в масках, конечно). Маски носим, но без фанатизма, если вообще невыносимо дышать, снимаем и дышим нормально. Муж все это время работал как обычно.
Живы.
У нас весь двор детей гуляет, как первые дни в апреле пошли жаркие, так с тех пор толпа не иссякает. НИ ОДНОГО случая КВ во дворе сб нет
я вот тоже думала, что если я не знаю, то у нас случаев нет.А тут в ПК была, у заведующей и слышала как по телефону переписывали контакты заболевшего в соседнем доме И сказали есть у нас, просто никто не будет это разглашать, потому как люди боятся....
Не, я не призываю сидеть по домам, для меня это нереально, для моей мамы в 76 лет это тоже нереально, она так и говорит, что неизвестно сколько жить осталось и просидеть дома полгода,это для нее роскошь....Но КВ есть и много и то, что мы не знаем кто заболел в подъезде, не значит, что никто не заболел.Хвалиться тем, что живу как и раньше не буду, тех, кто боится заразить близких и соблюдает меры, уважаю!!!!
У нас двор дома - это двор дома, и целый арсенал теток-сплетниц, которые везде залезут. Болел бы кто, мимо бы не прошло.
ерунда это все, у нас тоже есть такие, причем пол дома, а никто 4 месяца не знал, что отец умер и от чего, так что надеяться на то, что кто-то болеет и это вы узнаете, ну зря, по меньшей мере...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24923 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 15:23
ромашка 22 писал(а):
Насчет того,что поликлиника сдает список людей с положительным мазком,наша поликлиника только через месяц от меня узнала,что я положительная была в свое время,а тут целый список.В поликлинике такой аврал,что им не до разглашения списков.Там работать некому.
Согласна. Плюс к этому - поликлиника не даёт никаких списков. Наша старшая пыталась узнать хотя бы в каких подъездах есть заражённые, чтобы организовать дополнительную уборку. Ей жёстко сказали, что а) списков нет, б) даже если бы были - они не подлежат разглашению, это подсудное дело.
Добавлено спустя 53 секунды:
У меня иногда ощущение, что некоторые люди живут в параллельной реальности
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10238 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 15:27
Непростая писал(а):
Iylia писал(а):
Непростая
В ПК то врятли могут информацию предоставить левым теткам.
Врачебная тайна, и все такое.
Ну, да, поэтому у моей коллеги на руках список всех соседских с ней домов с больными можете пробить по поиску, я уже писала об этом, а не выдумываю к данному обсуждению. Реальность немного отличается от того, что на бумаге написано
Ну ок, узнают ващи тетушки что в такой-то квартире заболели и что? Чем это вам лично поможет, они их будут отслеживать чтобы мусор не выносили и за хлебом не ходили или как, а может выселят за 101 км? А если там вообще "типа орви", то даже дома не заставят сидеть. А еще к вам в дом и во двор 100% приходят левые люди о которых ничего не известно даже всемогущим теткам - родственники и гости жильцов, курьеры и прочие. Так что вы хотите доказать , что забором от ковида отгородились ?
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5832 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 15:36
Бригид
Всё же это единичные реакции на прививки от гриппа. Тем более вплоть до стационара. В последние годы довольно многие родители детям соглашаются ставить прививки от гриппа. В прошлом году вообще процентов 80 поставили в нашей группе. Температуры ни у кого из детей не было. И все педагоги учреждения поставили, и вообще каждый год ставят, тоже реакций не было ни у кого.
А вот на клещевой энцефалит регулярно наблюдаю реакции. Из 10 привившихся детей у 1-2 обязательно высокая температура, 38-39. И у взрослых также! Некоторые её очень плохо переносят
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82843 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 15:42
Tati78 писал(а):
Непростая писал(а):
Iylia писал(а):
Непростая
В ПК то врятли могут информацию предоставить левым теткам.
Врачебная тайна, и все такое.
Ну, да, поэтому у моей коллеги на руках список всех соседских с ней домов с больными можете пробить по поиску, я уже писала об этом, а не выдумываю к данному обсуждению. Реальность немного отличается от того, что на бумаге написано
Ну ок, узнают ващи тетушки что в такой-то квартире заболели и что? Чем это вам лично поможет, они их будут отслеживать чтобы мусор не выносили и за хлебом не ходили или как, а может выселят за 101 км? А если там вообще "типа орви", то даже дома не заставят сидеть. А еще к вам в дом и во двор 100% приходят левые люди о которых ничего не известно даже всемогущим теткам - родственники и гости жильцов, курьеры и прочие. Так что вы хотите доказать , что забором от ковида отгородились ?
Причем тут это, какой еще ковид за забором? Мне про них не известно и не интересно.
Мое утверждение было таким: у нас полный двор народу каждый день гуляет, и несмотря на это ни одного ковидника нет.
А дальше понеслоооось, а откуда вы знаете? Да кто вам скажет и прочее. Я же говорю, что узнать можно. И конкретно в нашем доме в особенности, из-за старших по дому .
Почему некоторые формучане знают за мой дом лучше меня - загадка уверены, что совершенно точно такое невозможно, и при этом уверены, что они точно знают об этом наверняка
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 5458 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 15:53
Сегодня пошла с острой болью в стоматологию государственную В очереди к хирургу сижу, мужик по коридору бегает , по телефону говорит: " Да ладно, у тебя то температура была высокая? и что, в 11 ты теперь? Ну понятно, а я краску купил, которую ты сказала..." Не выдержала, ушла, мне с ним надо было 1,5 часа сидеть в очереди
Добавлено спустя 36 секунд:
И вот вроде не паникер, а не хочется...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кстати тут зашла в нашу "Горожанку", кассиры все поменялись,ни одного знакомого лица
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82843 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июл 14, 2020 15:58
Катель_
Ну вы даете...
Мы тут в больничке провели несколько часов на днях, ну ниче, страшно вроде не было. Что ж теперь не лечиться?
З.ы. у нас в округе сб все кассиры на месте