Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
"России, вероятно, придется снова ввести ограничительные меры из-за коронавируса, если жители страны не будут соблюдать социальное дистанцирование и носить маски в общественных местах. Об этом заявила Мелита Вуйнович, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)."
Яндекс
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 3126 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 18:02
A-Nu-Ta писал(а):
Девочки... маски, перчатки... Нифига они не защищают... все равно все переболеют...
Я старалась минимизировать все контакты. На работу - с работы - на такси.
Изредка закупиться в Ленте, или в магазине под домом. Все упакованные товары перемывала. Хлеб - сразу же избавлялась от магазинной упаковки. В магазин только в маске. Причем ношу я ее правильно. В сумке - санитайзер. Что-то потрогала - руки протерла.
На работе, где много народу - в маске. Без маски старалась находиться в своем кабинете, проветривала.
Все остальные домашние: муж, дети - самоизоляция, отец - пенсионер (магазин, поликлиника -ОТ, такси) В итоге принесла заразу домой я, не мой отец (который на ОТ ездил изредка в поликлинику, и как я подозреваю, может быть даже без маски).
Тяжело выдерживать масочный режим, видимо где-то расслабилась, а может кто-то из коллег бессимптомно болел. Не знаю от кого заразилась... У нас многие болеют, и далеко не все уходят на больничный. Больше того, я знаю тех, кто после меня заболел, с высокой вероятностью от меня, и ведь остались на рабочем месте, не ушли на больничный, идиотки.
А про то, что из семьи не все заболевают. У меня дома заболели ВСЕ контактные: 4 из 4х. Я до последнего момента тешилась иллюзией, что мои дети "переболели бессимптомно". Т.к. не хапнуть вируса, находясь в одной квартире с активно болеющими двумя взрослыми совершенно нереально. Пока они оба не заболели на 14й день от начала моей болезни...
Напишите, пожалуйста, какие симптомы у детей? У вас? 4 заболевших: это вы, муж и дети?
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 12723 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 18:09
A-Nu-Ta писал(а):
Девочки... маски, перчатки... Нифига они не защищают... все равно все переболеют...
Я старалась минимизировать все контакты. На работу - с работы - на такси.
Изредка закупиться в Ленте, или в магазине под домом. Все упакованные товары перемывала. Хлеб - сразу же избавлялась от магазинной упаковки. В магазин только в маске. Причем ношу я ее правильно. В сумке - санитайзер. Что-то потрогала - руки протерла.
На работе, где много народу - в маске. Без маски старалась находиться в своем кабинете, проветривала.
Все остальные домашние: муж, дети - самоизоляция, отец - пенсионер (магазин, поликлиника -ОТ, такси) В итоге принесла заразу домой я, не мой отец (который на ОТ ездил изредка в поликлинику, и как я подозреваю, может быть даже без маски).
Тяжело выдерживать масочный режим, видимо где-то расслабилась, а может кто-то из коллег бессимптомно болел. Не знаю от кого заразилась... У нас многие болеют, и далеко не все уходят на больничный. Больше того, я знаю тех, кто после меня заболел, с высокой вероятностью от меня, и ведь остались на рабочем месте, не ушли на больничный, идиотки.
А про то, что из семьи не все заболевают. У меня дома заболели ВСЕ контактные: 4 из 4х. Я до последнего момента тешилась иллюзией, что мои дети "переболели бессимптомно". Т.к. не хапнуть вируса, находясь в одной квартире с активно болеющими двумя взрослыми совершенно нереально. Пока они оба не заболели на 14й день от начала моей болезни...
а руководство вообще нет? как такое возможно то? заболевают друг за другом и сидят дальше...надо чтоб реально все полегли?!
ну а люди сами.. в моей голове вообще не укладывается, вот перед глазами заболел, неужели так хочется на себе проверить как легко ты переболеешь или все-таки умрешь?
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 4230 В дневниках: 260 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 18:10
Добрый день.
получили сегодня заключение МСКТ мужа, у него все чисто, так что у нас в семье я одна болезная, но у нас и работаю я одна и на ОТ езжу я одна. пусть так!
В продуктовом магазине где я работаю и я и мои сотрудники с 8 до 21 в масках(надетых как положено) и в перчатках. Объявления и постановления с коментами роспотребнадзора развешаны в нескольких местах. и все равно несколько раз в день жуткие скандалы принципиальных, и обматерят и обзовут, бывает и зашвырнут чем нибудь!
Из поликлиники тишина, я так понимаю тест еще не готов. ждемс.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21465 В дневниках: 10152
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 18:15
Кротова писал(а):
"России, вероятно, придется снова ввести ограничительные меры из-за коронавируса, если жители страны не будут соблюдать социальное дистанцирование и носить маски в общественных местах. Об этом заявила Мелита Вуйнович, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)."
Яндекс
Нууууу, нам ВОЗ не указ... у нас свое начальство.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17432 В дневниках: 18408 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 18:17
Поприсутствовала сегодня при проведении ПЦР на ковид, могу предположить, почему много ложноотрицательного. Есть стандартная методика поиска чужеродной РНК или ДНК, считается достоверным то, что стало видно до 40-го цикла прогона программы. Из 95-ти образцов 12 получились положительные (ждём в завтрашних новостях), и ещё столько же выдали продукт после 40-го цикла. Их считают отрицательными по стандартному протоколу, но они на самом деле могут быть с очень низким содержанием вируса в мазке. По хорошему их надо перепроверять, но это в протокол не заложено, поэтому они ушли как отрицательные
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Мальчики, 11 и 16 лет. Младший температурил 2 дня, и температурил не очень высоко, до 38,5 доходило... Дальше сбивалось хорошо, поднималось медленно. У него плюсом было только катаральные симптомы. Он из всей нашей семьи легче всех перенёс болезнь. На четвертый день уже скакал и температуры не было. Но курс антибиотика с ним все равно пьем до конца.
А старший болел: температуру полтора дня сбивала по 3-4 раза за сутки. Сбивалось - очень медленно, поднималось - махом просто. Меряю t 38.8 даю таблетку жаропонижающего, через час меряю - 39,3 (никогда такого не видела раньше), и только через час-полтора она неохотно ползла вниз... на фоне приема антибиотика.
Созванивалась с терапевтом, разговаривала с ней про госпитализацию, были на грани просто собраться и лечь, но на второй день после обеда появилась небольшая положительная динамика, и педиатр разрешила до след.утра остаться дома. На третий день еще меньше стала температура. В общем положительная динамика амбулаторно наметилась, уже хорошо, лечимся дома антибиотиками, на 10 дней назначили.
Плюсом была головная боль, расстройство ЖКТ, тошнота, дикая слабость, бледый как смерть просто... Все катаральные симптомы в полном объеме, кашель. Сегодня 6й день болезни уже почти ожил. t на сегодня ~37,1, кашель еще есть и мне он не нравится, хочу на КТ его свозить на следующей неделе.
L@pochka Пятеро: я, муж и дети, и мой отец
Лёлик03 Ну руководству надо деньги зарабатывать. За этим всем должен следить Роспотребнадзор, а ему это не надо, видимо. Когда мужа ложили в стационар, заполняли опросник по контактам, он там озвучивал, что контактная не только семья, так ему четко сказали "пишите в контактных только тех, с кем проживаете"
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 12723 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 18:28
A-Nu-Ta писал(а):
Лёлик03 Ну руководству надо деньги зарабатывать. За этим всем должен следить Роспотребнадзор, а ему это не надо, видимо. Когда мужа ложили в стационар, заполняли опросник по контактам, он там озвучивал, что контактная не только семья, так ему четко сказали "пишите в контактных только тех, с кем проживаете"
ну это просто не дальновидное и глупое руководство, уж простите... если все слягут, кто деньги то будет зарабатывать? сами? если выживут
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 8886 В дневниках: 1278 Откуда: Родники, Кропоткина
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 18:31
A-Nu-Ta
при таких мерах очень ожидаемо вы заразились не знаю по какому принципу это работает, но работает везде, не только в заражении вирусами
Успешно вам выздороветь всем!
Добавлено спустя 36 секунд:
Тигрена
очевидно кондуктор переболел уже, не страшно
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 18:32
pooha писал(а):
Поприсутствовала сегодня при проведении ПЦР на ковид, могу предположить, почему много ложноотрицательного. Есть стандартная методика поиска чужеродной РНК или ДНК, считается достоверным то, что стало видно до 40-го цикла прогона программы. Из 95-ти образцов 12 получились положительные (ждём в завтрашних новостях), и ещё столько же выдали продукт после 40-го цикла. Их считают отрицательными по стандартному протоколу, но они на самом деле могут быть с очень низким содержанием вируса в мазке. По хорошему их надо перепроверять, но это в протокол не заложено, поэтому они ушли как отрицательные
Интересно, как раз сегодня пришел отрицательный. Вот и думаю, уже расслабиться или еще нельзя?
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45515 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 18:39
Brulik* писал(а):
Dio
ну далеко ходить не надо, у знакомой слезоточение, чих, так это говорит наверное травы раньше зацвели, а температурка - так это перекупалась
Иногда поллиноз - это действительно поллиноз. Я просто к тому, что когда человек попадает в ситуацию, что в маске ему трудно дышать - он не будет задыхаться ради окружающих. А если уверен, что это аллергия, то и на мазок не побежит. Конечно, он может ошибаться. А может и не ошибаться.
И луговые травы действительно раньше зацвели. Я вот боюсь, как бы они по второму кругу цвести не начали. Не знаю, бывает ли такое, но сильно не хочется.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
A-Nu-Ta
при таких мерах очень ожидаемо вы заразились не знаю по какому принципу это работает, но работает везде, не только в заражении вирусами
Успешно вам выздороветь всем!
Вообще нет связи между комплексом мер по защите от короны и тем, что ты непременно заболеешь
1. если б я не защищалсь, я бы просто заболела раньше.
2. эти меры бесполезны, если на работе присутствует заболевшая трудоголичка, которой лениво (или денег нет) ПЦР сдать платно и уйти на карантин, а таких тьма тьмущая.
Волна заболевших идет, а Вы видите непонятную связь между мерами защиты и 100% заболеешь
Спасибо, за пожелание здоровья