Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
И вот почему журналисты не зададут вопрос нашим местным, почему заявку на такой расчудесный эффективный препарат не делают?
И вообще интересно, собираются ли хотя бы позже в Новосибирск его завозить? А то весь распродадут по разным странам, нам и не достанется
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 21:00
Hataлья* писал(а):
Я вот думаю, когда участковые терапевты отказывают в анализе и госпитализации, когда убеждают, что у пациента максимум бронхит, волноваться не о чем, а потом время упущено и пациент умирает, эти терапевты что чувствуют?
А у них есть какие-то иные варианты? Мы все заложники системы.
Эта эпидемия- худшее, что могло случиться при состоянии нашей гос медицины..
Вылезли все проблемы, которые и так были на поверхности.
Раньше с другими заболеваниями худо-бедно справлялись с помощью частных мед центров.
А сейчас частная медицина не оказывает услуги ковидным больным.Хорошо, что хоть КТ и тесты делают.
Если бы частная медицина помогала, как в Москве ( да, цены очень высокие в частных стационарах там были, но я уверена, что нашлись бы у нас больные, которые бы потянули такое лечение), то это помогло бы разгрузить нашу неповоротливую машину гос медицины, ну и больницы разгрузить хоть немного.
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11591 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 21:23
Цитата:
Во-первых в этой неравной борьбе с системой за здоровье своих близких теряешь все силы.
А во-вторых, что я им предъявлю? телефонный разговор? А они в карту новый анализ подклеят - и все, вопросов нет к ним. Бесполезняк.
Надо дополнительно поднимать шум в соц сетях, сми привлекать. А этой переписки с глазу на глаз с роспотребнадзором никто не увидит. Видео с уярской больницы пациенты снимали и выкладывали, проверять её начали, главврача сняли, может толк будет, может кого-то это спасёт
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 1238 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 21:26
Кротова
Частные клиники также как и государственные должны включаться в утвержденный перечень организаций, которые перепрофилируются для работы с ковид. Т.е. это не просто так-захотели, сами перепрофилировались и оказывают услуги
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 21:28
Рустик Вы про что именно? Про бронхит? Ну так если терапевт поставит подозрение на пнечмонию, он должен и направление на бесплатное кт дать. А где он это кт возьмёт? Может только на рентген направить, который ничего не покажет и все равно в диагноз останется бронхит. Они делают что могут - устно советуют сделать кт самостоятельно.
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 1238 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 21:31
Еще в прошлой теме писали девочки про клинику, где лечили Стаса Михайлова, но она с 1 июня почему-то перепрофилировалась обратно
Добавлено спустя 43 секунды:
Бригид
Нет конечно, в таких клиниках, которых подключали к ОМС пациент лечится бесплатно
Добавлено спустя 59 секунд:
Выше я скидывала ссылку, там написано
Цитата:
Его открыли на базе частной клиники «К+31 Сити» на улице Академика Павлова. Первых пациентов здесь примут 17 апреля. Лечение будет бесплатным, по программе обязательного медицинского страхования (ОМС).
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Поэтому с Вами мы вчера может и не поняли друг друга
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82959 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 21:31
Hataлья* писал(а):
Я вот думаю, когда участковые терапевты отказывают в анализе и госпитализации, когда убеждают, что у пациента максимум бронхит, волноваться не о чем, а потом время упущено и пациент умирает, эти терапевты что чувствуют? Понимают, что могли повлиять, изменить ситуацию, помочь? Как они живут с этим?
Вопрос риторический, просто мысли вслух
Вот мне тоже интересно, совесть их не заедает за это? Или за то, что больных КВ принуждают ногами в ПК топать и там "сеять добро" всем встречным? (Как в случае с моим коллегой, вот скольких он там поперезаражал???)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82959 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 21:32
ANSO писал(а):
Подруге сегодня позвонили из росздравнадзора, подтвердили, что у неё таки короновирус.
Мазок брали в середине прошлого месяца.
Интересно, в какую статистику она вошла, наверно уже никуда не включали.
Жесть, конечно, очень оперативно... И ведь это не везде так, а конкретно у нас в НСО такой бардак!
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 21380 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 21:37
Darya писал(а):
Рустик Вы про что именно? Про бронхит? Ну так если терапевт поставит подозрение на пнечмонию, он должен и направление на бесплатное кт дать. А где он это кт возьмёт? Может только на рентген направить, который ничего не покажет и все равно в диагноз останется бронхит. Они делают что могут - устно советуют сделать кт самостоятельно.
Я про все.
Не вижу сейчас ничего нового.
Онкологию тоже запрещено диагностировать своевременно? Ошибочные диагнозы тоже система ставит?
Так легко на форуме распоряжаться чужими жизнями,списывая на систему .
Или пока лично не коснулось.