Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие подтвержденными ковидом/пневмонией?
да, это я
5%
[ 23 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
16%
[ 64 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
33%
[ 135 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
18%
[ 72 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 2 ]
нет
26%
[ 104 ]
Всего проголосовало : 400
Автор
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 3847 В дневниках: 31
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 11:02
Лёлик03
Да это не 5 за сутки, явно. Удивляться нечему(
Это официальные цифры.
По городу гораздо больше ежедневно.
У нас лежат на долечивание с неподтвержденным ковид, которых транспортировали из других больниц, 11, 25, 2 скорая и тд., все тяжелые, на кислороде, погибают в разных больницах мужья и жены...Но ковида нет..
Дети теряют обоих родителей, вот где капец.
И это же постоянно происходит, ежедневно...
И в статистике этого не будет.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9644 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 11:08
Рустик писал(а):
А меня угнетают уже поездки на общественном транспорте. Эти постоянные шоу с отказами надевать маску.
С чем бы другим спорили и отстаивали свои права. Недавно ехала, так кондура было жалко, по 10 раз одно и тоже говорить, как будто это она придумала. В магазинах тоже самое, только не продадут ни чего на кассе, так некоторые только перед кассой и одевают.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22402 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 11:13
MVA-75 писал(а):
Лёлик03
Да это не 5 за сутки, явно. Удивляться нечему(
Это официальные цифры.
По городу гораздо больше ежедневно.
У нас лежат на долечивание с неподтвержденным ковид, которых транспортировали из других больниц, 11, 25, 2 скорая и тд., все тяжелые, на кислороде, погибают в разных больницах мужья и жены...Но ковида нет..
Дети теряют обоих родителей, вот где капец.
И это же постоянно происходит, ежедневно...
Да , у знакомой неделю назад бабушка умерла
От ковида то вылечили (мазок отр) и выписали с осложнениями в ужасном состоянии , через три дня нет человека
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17432 В дневниках: 18408 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 11:17
А тестов мало, потому что не тянет у нас государство пандемию. За 1 анализ (ПЦР) исполнитель получает 20 рублей. Все остальное приборы, реактивы, оборудование, логистика
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15421 В дневниках: 12 Карта № 013061
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 11:26
Бригид писал(а):
bliss19
Спасибо за идею, дала ей телефоны райздрава, будет туда звонить.
Я сама звонила и решала проблемы своего папы. Он бы точно не смог все по полочкам разложить и объяснить. Мне даже слово не сказали что я за другого человека звоню. Да и вобще очень часто у нас пенсионеров только так отфутболивают, а меня попробуй. Вот и ходила везде с ним. Мне было так проще и эффективнее. Даже с начальником налоговой один раз ругалась по телефону, когда родители туда одни пошли, а их быстренько в местный киосок с платными услугами послали.
На сайте с 19.03.09 Сообщения: 1863 В дневниках: 1 Откуда: Нск
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 11:33
Девочки, подскажите пожалуйста, какой порядок в ситуации с Ковид. У моей коллеги муж положительный, она тоже заболела, пока у нее диагноз ОРВИ. Анализ у нее будут брать только на следующей неделе. Что , по правилам нынешней ситуации мы (отдел) должны делать?🥴
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 21380 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 11:36
lyuna писал(а):
Рустик писал(а):
А меня угнетают уже поездки на общественном транспорте. Эти постоянные шоу с отказами надевать маску.
С чем бы другим спорили и отстаивали свои права. Недавно ехала, так кондура было жалко, по 10 раз одно и тоже говорить, как будто это она придумала. В магазинах тоже самое, только не продадут ни чего на кассе, так некоторые только перед кассой и одевают.
Вчера пока ехала, пятеро выступали. Одна прям визжала, последнего высадили вообще из автобуса. Почему все должны это слушать. Шли бы на баррикады.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17592 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 11:36
MVA-75
Цитата:
Этого не будет в данных оперштаба по понятным причинам. А статистика никуда не денется, все будет. Данные по смертности за июнь в Новосибе уже опубликовали, можете ознакомиться. Жалко только, что подробную расшифровку не дают, как в Москве.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45513 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 11:40
Hataлья* писал(а):
если свадьба не на 200 человек, то и жениться нельзя?
Для некоторых это "один раз в жизни, поэтому должно запомниться".
Не знаю, как бы лично я реагировала, если бы вдруг собралась замуж. Может, наоборот радовалась бы, что можно отмазаться и минимализировать траты на церемонию. Но кто знает, вдруг бы и мне захотелось всех позвать и со всеми своим счастьем поделиться?
Что до страшных историй - ну, каждый же думает, что это не про него.
Короче, я вполне могу понять логику этих людей.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4234 В дневниках: 4489 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 11:40
Hataлья* писал(а):
Недавно паспорт получала. Маленькое душное помещение, забитое народом без масок или с масками на подбородке. Честно говоря, меня охватила паника от такой организации процесса.
Организация процесса.. всех в 1 маленькое помещение и т.п. - так оно и ранее без "популярных аббревиатур" ВОЗ и КВ как-то многими воспринималось "не на ура". Кому по медицинским причинам.. кто просто интроверт.
Возможно, сейчас что-то в организациях процессов будет меняться. И в этом есть несомненный "+" всего происходящего.
Девочки, подскажите, кто в курсе, когда оптимально сделать анализ на антитела к коронавирусу, на какой день от начала болезни? И где в Нске нормально делают его... А тесты разных производителей разные по качеству? Или они все сейчас уже примерно одинаковые?