Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие подтвержденными ковидом/пневмонией?
да, это я
5%
[ 23 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
16%
[ 64 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
33%
[ 135 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
18%
[ 72 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 2 ]
нет
26%
[ 104 ]
Всего проголосовало : 400
Автор
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 1239 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 19:53
Цитата:
Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов предположил, что нынешняя ситуация с коронавирусом в регионе — около ста заболевших в сутки — может задержаться до осени.
— Может, где-то и есть вторая волна. Может быть, у нас вообще не будет второй волны. Возможно, мы в этом режиме пройдём до осени. Ожидаем, что пациентов должно быть меньше, потому что любой инфекционный процесс всегда идёт волнообразно, — сказал министр во время брифинга с журналистами.
Константин Хальзов добавил, что последние 4–5 недель ситуация с заболеваемостью находится примерно на одном уровне, и инфекция циркулирует в обществе.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16158 В дневниках: 534 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 20:22
Подруге сегодня позвонили из росздравнадзора, подтвердили, что у неё таки короновирус.
Мазок брали в середине прошлого месяца.
Интересно, в какую статистику она вошла, наверно уже никуда не включали.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4406 В дневниках: 5177 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 20:24
Hataлья* писал(а):
В прошлом томе про врача
Brulik* писал(а):
nata_lek
В каком состоянии? Ей резко стало плохо. На глазах. Стала задыхаться, вызвали скорую. До этого симптомов не было.
Судя по рассказу дочери были симптомы
Цитата:
По словам Ирины, её мама затемпературила ещё в мае, но продолжала ходить на работу, так как «работать некому». Руководство больницы, как говорит дочь, было в курсе ситуации.
Если профилактика возможного нездоровья не соблюдается врачами.. то про обывателя то что говорить.
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Новое в новостроечной теме: поправки в 214-ФЗ. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21857
Нафига оно нужно, это тестирование, когда цифры будут такие, какие будут заказаны, только деньги тратить.
Мужу на 5й день болезни сделали мазок амбулаторно
На 8й день с пневмонией в разгаре, я его кое как госпитализировала (своими силами, поликлиника мне в этом никак не помогала) Там ему тоже взяли мазок на ПЦР, он естественно показал положительный результат.
Про врачей из стационара могу сказать только хорошее. Сегодня 6й день лежит. Состояние тяжелое до сих пор.
А эти из поликлиники звонят вчера - "поздравляем Вы не больны короной - у вас чистые анализы пришли!". Он им конечно сказал, что он немнооооожко так ошиблись. "Упс" сказала поликлиника. Интересно, они в карту исправленный анализ приклеят/нет?
Я так понимаю, что если лечишься амбулаторно, то тебе с вероятностью 99% чистый анализ придет, чтобы статистику не портить.
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 8888 В дневниках: 1278 Откуда: Родники, Кропоткина
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 20:39
Девочки, а кто-нибудь пишет жалобы в минздрав или еще куда? читаю тему и ужасаюсь каждый раз, не сидите ,не молчите! пока будете молча перетирать на форуме ничего не поменяется. Я бы в некоторых случаях уже всех на уши подняла. Понятно что время нужно потратить, но я бы попробовала хоть чтото сделать, хотябы для своих родных и для себя
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 16528 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 20:40
Я вот думаю, когда участковые терапевты отказывают в анализе и госпитализации, когда убеждают, что у пациента максимум бронхит, волноваться не о чем, а потом время упущено и пациент умирает, эти терапевты что чувствуют? Понимают, что могли повлиять, изменить ситуацию, помочь? Как они живут с этим?
Вопрос риторический, просто мысли вслух
Анютко
Я писала жалобу письменную в Роспотребнадзор. На сроки подтверждения тестов (в моем случае два теста более двух недель готовили). В предыдущем томе рассказывала.
Толку ноль.
До сих пор нет ответа (в конце мая писала).
В Минздрав тоже отправляла копию, они отписались быстро и ожидаемо - что перенаправили мою жалобу в Роспотребнадзор.
Звонить везде им тоже звонила. Это бесполезно
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10732 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 20:48
Hataлья* писал(а):
Я вот думаю, когда участковые терапевты отказывают в анализе и госпитализации, когда убеждают, что у пациента максимум бронхит, волноваться не о чем, а потом время упущено и пациент умирает, эти терапевты что чувствуют? Понимают, что могли повлиять, изменить ситуацию, помочь? Как они живут с этим?
Вопрос риторический, просто мысли вслух
Мне кажется, ничего не чувствуют и не думают об этом. Профессиональная деформация.
Через некоторое время работы, мне кажется, врачи перестают сопереживать пациентам, это ж сколько надо сил всем сопереживать, здоровья не хватит. Недаром о цинизме врачей легенды ходят
Девочки, а кто-нибудь пишет жалобы в минздрав или еще куда? читаю тему и ужасаюсь каждый раз, не сидите ,не молчите! пока будете молча перетирать на форуме ничего не поменяется. Я бы в некоторых случаях уже всех на уши подняла. Понятно что время нужно потратить, но я бы попробовала хоть чтото сделать, хотябы для своих родных и для себя
Во-первых в этой неравной борьбе с системой за здоровье своих близких теряешь все силы.
А во-вторых, что я им предъявлю? телефонный разговор? А они в карту новый анализ подклеят - и все, вопросов нет к ним. Бесполезняк.
А то что долго не ложат в стационар, так это вопрос не ко конкретным врачам, а к системе в целом. Такова общая политика в здравоохранении в нашей стране. А врачи действуют согласно протоколам своим, и даже их не нарушают. Последствия только печальны